indeez
Завсегдатай
- С нами с
- 26/08/09
- Постов
- 878
- Оценка
- 254
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- 20/76; 30-06; 22LR; 7,62х54
- Собака(ки)
- нет
В межсезонье соскучившись по загонным охотам, мы снетерпением ждали открытия сезона, намеченное на 26-27 октября. Для меня, какодного из организаторов данного мероприятия, все хлопоты начались гораздораньше, но не будем об этом. В пятницу обзвонил всех участников, сообщил местои время сбора. В субботу в 8:00, когда я прибыл на точку сбора, практически всебыли на месте. Регистрация участников.
Вскоре приехал председатель коллектива.Расселись по машинам и поехали к месту встречи с егерями. Там раздали жилетки,рации. Небольшой инструктаж. Стрелки двинулись расставляться по номерам. Погодастояла замечательная, хотя прогноз обещал дождь. И вот загон. По чернотропузагоны небольшие, загонщиков хорошо слышно. Вот раздались первые выстрелы:пять, потом еще один. В рацию слышу: «Один готов!». «Ну вот, сегодня мы с мясом»,- промелькнуло в голове. А загон продолжается. На меня вышла лиса метрах в 25,посмотрела и посеменила дальше по своим делам. Как ошпаренный выскочил заяцметрах в 15 и скрылся в лесу. Сегодня стреляем только лося – задачу,поставленную на инструктаже, выполняем четко. Вдруг справа выстрел, спросить немогу – у соседа нет рации. Через какое-то время еще несколько выстрелов. Ещеодин готов. Недалеко заливаются лайки, видно держат подранка. Стоим на номерах,команды отбой не было. Вижу как с дороги заходит несколько охотников на добор.Через какое-то время несколько выстрелов и все стихло. Добрали. Дальше выностел, фотосессия, разделка. Делим мясо. И на базу. Пока кто-то готовит, кто-торасставляет столы и стулья, кто-то сервирует стол – всем есть дело. Застолье стостами, поздравлением стрелков, байками и традиционным самоваром. Фейерверк.Сезон загонных охот 13-14 открыт! Со стороны коллектива в охоте участвовало 35человек. Спасибо всем участникам за охоту! С полем!