• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет коллектива охотников HUNTER.SPB за 2012 год

• Автор темы Автор темы indeez
  • Дата начала Дата начала
Интересно, в коллективе когда-нибудь научатся обходится без провокаций?

Серега, жги! Уже надоели сопливые темы!
Очень понравилась фраза Анта Романа - "вы рвете на жопе волосы, а нам от этого приятно:ag:"

в коллективе он не состоит
а, сори тогда к коллективу вопросов нет.
не ко мне. тут у нас хватает всегда, кому поджечь

--- Добор поста---

фраза Анта Романа
а это-то к чему?

Отчет коллектива охотников HUNTER.SPB за 2012 год
HUNTER.SPB -Молодцы на 1000%! Посмотрел заинтересованно и удовлетворением! Очень приятно! У вас супер команда друзей - охотников! Ухаживайте за этим и стерегите!:ey::yelclap::ex::beerchug:

Vasilich, :agg::agg:

Спасибо, великолепное кино, правда на работе смотрела без звука! Молодцы.
Вопрос, я так и не въехала, что такое
и сожрано примерно 60-70кг."заебурихи"
???
(Что такое кальвадос знаю непонаслышке :ag:)

Гвелешапи, Ну как же. По традиции из печени и вырезки добытого лося готовится блюдо (желательно быстро, пока народ не сильно злоупотребил кольвадосом). Вот оно то и носит название "заебуриха". Название придумано не нами, но как-то прижилось.:ag:

А охоты были действительно удачными!
Жень! Удача вещь субъективная, а вот в настойчивости вашему коллективу, действительно, не откажешь! Молодцы, поздравляю!:ag:

Огромное спасибо всем фото и видео операторам за предоставленные материалы!:ey:

Гвелешапи, Ну как же. По традиции из печени и вырезки добытого лося готовится блюдо (желательно быстро, пока народ не сильно злоупотребил кольвадосом). Вот оно то и носит название "заебуриха". Название придумано не нами, но как-то прижилось.
Отличные , запоминающиеся кадры охот...Что такое "кольвадос" тоже не знаю:ac:
А мы почти всегда ( если удаётся) варим "хрестец" .Не путать с "Крестец" это грудина лося.Та её часть по которой ножом идёшь по хрящам, дабы раскрыть лося, для дальнейшего потрошения...
Навар бывает аж ложка стоит....Очень вкусно .попробуйте. Вообще этот кусок положено отдавать тому кто уронил.Но так то лучше в "общаковский" котёл...:ab:

Что такое "кольвадос" тоже не знаю
А мы почти всегда ( если удаётся) варим "хрестец"
Кальвадос - простая яблочная самогонка, у нас прижилось название т.к. делаем спиртовую настойку на яблоках, делаем много.
"Хрестец" у нас называют "егерьской долей", очень распространен на севере лен.обл. и отдается организатору охоты, но наши охоты коммерческие, поэтому все раскидываем на всех, и его готовка пока не прижилась, сначало времени не хватает, а потом уже и не надо. Может когда и дойдем, но пока делаем что быстрей, "заебуриха" и еще сырую вырезку с лимоном и луком, но я например, ее не ем, брезгую.

Отличный отчёт! Жду с нетерпением следующего сезона! Но ХИТ отчёта это - заебуриха и кальвадос!!!!!!!!! С благодарностью!!!

заебуриха - то что жарилось в казане
Мужики, а это название у вас само придумалось или привнес кто?
Я к чему. Лет 20 назад блюдом с таким названием меня угощали дальнобойщики. Но то был закусь под беленькую. И относился он к холодным закускам в полевых условиях. А не жаренка... (если будет интересно - расскажу. Гениальная закусь!)
Интересно просто происхождение слова. Забористое словечко. :)

Кстати, полевая супо-каша-ложка-стоит из всего что угодно и на голодный желудок мы звали - "хрючево". :)

а это название у вас само придумалось или привнес кто?
Слово "заебуриха", как и само блюдо, прицепили с севера Лен. обл., там вообще культура загонной охоты более богата, и на традицию и на постановку, наверно от фиников досталась. Есть чему реально поучиться. Там делают и заебуриху и форшмак, и озвученный выше "хрестец".
В новгородской обл., эту же жареху называли "разъебуриха", еще я слышал слово "поебуриха".
Так что слово в разных производных достаточно распрастраненно. Смысл "на скорую руку"

Назад
Сверху Снизу