• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
эт точно не хорошо пропадать.....ну, да хрен с ним с создателем темы, зато мы пришли к выводу, что полуавтомат тоже охотничье ружжо!........это ба-а-ааааальшой плюс !!

В качестве первого ружья купил п/а потому, что:
1) у новодельных двустволок куча проблем, которые невозможно определить при покупке: плохая пайка блока стволов, как следствие крещение стволов, распайка блока; осечки нижнего ствола; проблемы с эжекторами; сдвоенные выстрелы... Кто сказал, что двустволка проще п/а? Каждую из перечисленных проблем невозможно устранить без напильника, тогда как у п/а большинство траблов устраняется полировкой, чисткой, смазкой.
2) достойных экземпляров б/у двустволок пр-ва СССР или иномарки не нашел.
3) один ствол выбирать проще, чем два.
4) балдею от комплектации моего Бекаса: два ствола, пистолетная рукоятка, сменные чоки, парадокс, супергусь!
5) ну предположим купил я ИЖ-27 или ТОЗ-34, вроде бы даже ничего, а тут предлагают Зауэр в отличном состоянии, зачем мне две двудулки? А сейчас куплю, не задумываясь.

Но тяжелый он, гад!
А сыну куплю МЦ 20-01.

Денис, твой гад еще не очень тяжелый, ижевский гад потяжелей будет, да и внешне поменее симпатичней, такшто ещо радуйся. Кстати, один кекс думает Зимсона продавать в очч хорошеми состоянии, но хочет за нево 10 тыр, хотя сам брал за 5 - коммерсант херов. Правда Зимсон этот пулями маленька крестит, но не сильно, а внешне вполне симпатишный.

А тяжёлый Зауэр - это сколько?
ИМХО ранние ИЖи потяжелее будут, если память не изменяет.

Да тяжелый это я про свой Бекас! Зауэр можете сами взвесить, думаю будет не более 3 кг.
Варану: Дим, "не задумываясь" - это если дэнги есть лишние, а их сейчас нет. Участок земельный купил. Вообще почему-то 5 т.р. стандартная цена на послевоенных немцев у нас.

2 Doctor DEN

Я думал, что "тяжёлый" - это Вы о Зауэре.

А тяжелый, это сколько? Мой Бекас с прикладом, ремнем, но без патронов при коротком стволе весит 3,2кг, а при длинном – 3,4кг. Взвешивал на безмене. Может, конечно, мне хорошо высушенный орех попался?

Нет под рукой точных весов. 3,4 кг - это разве не тяжелый? А с патронами??? Мы с Вараном однажды поперли коротким путем через овраг (зимой), он прошел, я провалился по пояс в снег, так этот Бекас мне легким не показался. Правда я им снег греб, как веслом и благодаря этому выбрался, не заставив Диму спускаться на спине обратно в овраг, да и два увязших по пояс человека друг другу ничем помочь не могут. Насчет хорошо высушенного ореха - это плохо, орех должен быть хорошо пропитан (маслом). Один писал на guns.ru: кинул ложу в масло, впитала 400-500 мл, я спрашиваю, сколько же теперь ружье весит, под 4 кг что-ли? Ничего человек не ответил.
Серж М, такого оружия, как у Вас, я даже не слышал. Не было в мыслях создать ветку, вставить фото, краткое описание, история каждого ружья? Я понимаю, что нужно время и желание, но ведь Вы не для разных видов охот же такую коллекцию собирали? Я, например, даже ТОЗ-25 никогда не видел.

Вот именно за это я и люблю 16 калибр. А для 12-го 3,4 – нормальный вес. Если ориентироваться на рекомендованную навеску дроби (35г), то по всем канонам это для ружья весом 3,5кг. Вот 3,7кг – это перебор.

А Doctor Den патаму и провалился, что у него ружжо тяжелое, моё-то всего 3 кила весит, я и прошел по дну оврага внатяг, а он ушел по самые помидоры. А выгребал он прикладом и всамделе забавно, мне с трудом удавалось сочувствующий вид сохранять и не заржать.
Но большой вес у автомата эт еще полбеды, а вот баланс с большим уходом вперед - это уже серьёзная беда, как чуть подустанешь - сразу сказывается.
ТО Lookin, ружжо весом в 3,7 кила для меня уже не просто перебор, а просто ж...а, к нему уже точно слугу нада заводить штоб на подносе подавал, я сам такое таскать не стану. Да и отдача при тяжелых зарядах и легком ружье не особо существенна, стрелял со своего и по 40 гр. - дискомфорта не заметил.

2 Doctor DEN

По ходу жизни и к теме буду вывешивать помаленьку.

Кое-что уже вывешивал. О своём СКС писал в «Нарезном»: «Тюнинг СКС».

О Робюсте (правда не о моём) шла речь (с фотографиями) в «Гладкостволе»: тема «Нужна помощь»
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5452

Прилагаю снимок правого ствола своего Робюста.

Поскольку в этой ветке отметились многие любители горизонталок, вывешиваю пару снимков ружья 19-го века «Нагель и сын». Полюбуйтесь.

Вот именно по этой причине, все и говорят, что универсального ружья не бывает. Для ходовых охот прекрасно подходят двуствольные ружья малых калибров. Главное, чтобы они были легкими. На водоплавающих из лодки или скрадка, можно брать полуавтомат. Шататься по лесу с тяжеленной фузеей – не наш метод. На мой взгляд, поскольку времена повального дефицита прошли, надо отказываться от порочной практики и по возможности приобретать несколько ружей.

Замечательный образец. Даже слюнки потекли… Зачем же так над людьми издеваться?

Да, умели красиво делать!!! Давай ещё фоток!!
ay.gif

Что умели, то умели.

2 Leshii
"Да, умели красиво делать!!!"

Часто читаю на форумах советы начинающим: берите только новое! Ну какое новое сравниться с такими старыми! Ружью 150 лет в обед, а дерево остаётся подогнанным впритык, шата почти нет, пружины тугие, полностью рабочее ружьё, только под дымный порох. Обратите внимание на вырез в колодке, совпадающий по форме с формой профиля планки. Целится из такого - удовольствие. И ведь с ним реально охотились.
Посмотрите, как сделан затыльник приклада - казалось бы мелочь...

Ну что удивляться? Это же не валовой экземпляр, а, по сути, авторская работа. Хороший мастер делал таких 15-20 штук в год. Отсюда и феноменальная надежность. Понятно, что в серийном производстве никто не станет так вылизывать продукцию. Поэтому и не проживут обычные ружья столько.

Красота. Молчим и смотрим дальше.

БЕКАС-12М авто ВПО-201 или МР-153 12х76

Хочу взять ружье для зимней охоты и стою перед выбором. Очень мало информации про Бекаса. Подскажите.... Для меня по прикладистости Бекас вроде получше. Но как он в работе?

Читайте Guns.ru, там мегабайты и про то и про другое. ВПО-201 отличается от обычного Бекаса-Авто-12м 12*70 только патронником.

ВОЗЬМЁШ БЕКАСА НЕ КОГДА НЕ ПОЖЕЛЕЕШ ВОЗЬМЁШ МР БУДЕШ ПЛАКАТЬ

НЕДАВНО ВЗЯЛ ПВО201-05 ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЛОЖИТ КУЧНО АВТОМАТИКУ СМАЗАЛ Er КАНДИЦИОНЕР ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ - ЗАШЕПТАЛА
А ТОВАРИЩ КУПИЛ МР 153 ВЧЕРА ЧМОТРЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:-СОБРАНА ЛЕВОЙ НОГОЙ!!!!

Назад
Сверху Снизу