• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
что происходит с охотниками =))

человек задал конкретный вопрос: или-или, а его начали переубеждать вообще на двухстволку!? =(
сам хочу к осени приобрести автомат и думаю какой, но боюсь даже заводить это тему, ответы типа: МРшники скажут МР, а БЕКАСники скажут БЕКАС или посмотри в поисковике, он для этого и создан - это не серьезный ответ! Да и показывать дружелюбность нашего сайта...человек поинтересовался, а закончилось чуть-ли не разборками между друг другом! =))
Господа охотники, я понимаю, что не открытие очень повлияло на нашу психику, но давайте проявим уважение друг к другу!
P.s. надеюсь мне-то хоть не достанется...
С уважением, Михаил

Сильно отличаются вопросы новичка и опытного человека - посему и реакция разная пользователей.

Для того, чтобы познать вкус вина - надо его выпить. Чтобы сравнить две совершенно разных модели, соответственно надо их поиметь, вот и ответ: таковые владельцы либо отмолчались, либо их нет на форуме. Ну а советы давать - дело неблагодарное. Дал - и никакой ответственности, разве что сразу найдутся знатоки: "не то говоришь, надо было вот эдак!"

Чтобы объективно ответить на вопрос,нужно,как минимум,владеть этими ружьями.Но если у меня есть МР,то я врядли куплю еще и "Бекас".Сам собираюсь вторым(а скорее всего-первым)брать двустволку.

Выбор

Как не крути а осмысленной будет покупка второго ружья. Сам долго колебался но фраза "пришли 5 штук МР, одна ничего, но высит" склонила в сторну Бекаса.
Кстати, если автор ещё выбирает, то на guns.ru в ружье глазами владельца есть обзор и МР и Бекаса

Давайте по порядку. Данные модели не очень-то и разные. Об этом я писал в этой теме. По большому, основное конструктивное отличие – ход поршня. У Бекаса он короткий, а у МР, если мне память не изменяет – длинный. Автоматический газовый регулятор МР стравливает излишки давления в атмосферу, у Бекаса происходит отсечка, и забор их из ствола прекращается. Теоретически это меньше снижает резкость, хотя на практике – я очень сомневаюсь, что разница существенна или хотя бы заметна. Из бесспорных преимуществ Бекаса можно отметить стволы холодной ковки, которые ничем не уступают импорту, да и сделаны на импортном же оборудовании и наличие отсечки подавателя патронов. Он просто незаменим, когда надо быстро сменить патрон. Можно конечно не забивать магазин до упора, но это от безвыходности. До недавнего прошлого Бекас имел только 70-й патронник, но сейчас можно купить и с 76-м. Магазин МР вмещает на один патрон больше чем Бекас, да еще можно поставить удлинитель. Для кого-то это преимущество. Бекас имеет крепление под оптику, МР – нет. Не надо забывать, сколько было потрачено сил и средств на рекламу МР. Вообще, глядя на данное ружье, понимаешь, что из его конструкции было удалено все, что могло сделать его дороже. Это абсолютно не умоляет его достоинств как великолепного рабочего ружья. Создатели Бекаса пошли несколько другим путем. Данное ружье можно купить с двумя стволами, что крайне удобно, хоть и не дешево. В остальном, обе модели прекрасно работают на всех видах патронов и обладают хорошим боем. Несмотря на мою любовь к 16-му калибру, я бы не советовал брать Бекаса в нем. По моему глубокому убеждения, ружье 16-го калибра должно быть существенно легче 12-го. Иначе теряется весь смысл. Бекас 16 сделан на основе 12-го и в результате излишне тяжел. Как и положено правильному кулику, могу посоветовать ВПО-201 (Бекас-авто 12/76)

Только автару темы это уже, похоже, неинтересно;)

Ну уже столько насоветовали :9: , хотелось бы услышать ради интереса самого Reft - чего он всё таки надумал брать то ?

Не пользовал оба енти изделия/не докатилси еще до такого/, но мне хватает снаружи пасматреть: МР очч смахивает на беременную жабу, ну зачем такое толстое цевье! Бекас маленька поизящней, но енти аляповые картинки с утками на коробке - финиш! Мона долга ботать за надежность, всеядность, удобство, однако моя имха - оба дула - барахлооо, не бери ето, не надо!

После таких дебатов мне самому интересно стало :) Сразу захотелось приобрести полуавтомат.... Склоняюсь к Бекасу :) ...... Но вообще хочу и ИЖ27М и Беретту и еще чаво-нибудь :)

Картинок с утками там нет!

Саш, как Бекас голосуй за "Бекас" :)

Буквально вчера прочел в рзделе форума "гладкоствольное оружие" МР-153 -50 000 выстрелов не предел -рекомендую ознакомтесь .Уже сам начал задумываться о покупке МР.
Удачи.

Во Варан - рысевладелец) как о оружейной эстетике высказался... Не в бровь, а в глаз.

Читал про 50 000 выстрелов давным давно, впечатляет. Тока сдается мне, что ружжо это, было не в наших магазинах прикуплено. Хотя один прямой ствол выбрать легче чем два.

"50 000 выстрелов не предел"

А какое ружьё не выдержит 50 тыс. выстрелов? Там, я читал, видок после испытаний не ахто какой был. Опять же как оно било после, к примеру, 20 тыс. - мы не знаем. Нас ведь интересует не только факт, что стреляет, а ещё КАК стреляет.
ЗЫ У некоторых наших дедов (не у всех, конечно) ружья по нескольку раз эти 50 тыс. отмотали.

Вопрос, в общем-то, не в том, выдержит ружье 50 000 выстрелов или нет, а в том, насколько это надо. Если не брать занятий стендовой стрельбой, где автоматические ружья мало применяются, по понятным причинам, то вспомните, сколько патронов Вы тратите за охоту в среднем. Надеюсь все учились в школе? Теперь прикиньте, сколько выездов на охоту Вы можете сделать за год и за сколько лет вы пальнете искомые 50 000 раз. Прям бессмертные какие-то…
МР153 – великолепное ружье, но не падайте Вы на дешевую рекламу.

Пользую мр-153 12-76 в пластике опробовано на гусей можно сказать в эстремальных условиях(пыль,грязь,вода и замерзшая и нет) при должном уходе после охоты нареканий ноль. Свол выбрал отличный, патронник соосен выстрел резкий(30-40 метров если попадание не в грудь гуся дробь № 0-00 большая часть попавших дробин идет на вылет) кучность зависит от дульных насадок, патроны применял RIO,главпатрон, техкрим и тд...) вобщем всё кроме самокрута утыканий, задержек не отмечено настрел уже больше 1000 (две весны) не знаю как 50 000 тысяч но к 10 000 думаю не особо изменится ИХМО. Так же отношу к плюсу комфортную стрельбу магнумом, а то у меня при стрельбе этими боеприпасами из иж-27 после 50-70 выстрелов голова раскалывалась. МР-153 в пластике отличное ружье для охоты на водоплавующую дичь, универсальных ружей не бывает.

С уважением Максим

Провокационный вопрос какойто, бросается в глаза фраза; приобретение первого ружья...
Всё же опыт и мнение многих охотников начавших с полуавтомата склоняется, что начинать нужно с классического двухствольного ружья, вертикалка или горизонталка - не принципиально.
А плохое или хорошее ружьё - это вопрос не корректный, для именно этих моделей МР и Бекас.

Сожалею что не смог сразу ответить(в разных часовых поясах живем) на самом деле вопрос не в50000 выстрелов,а в том что ружо отработало без задержек и клинов а то что у МР хороший бой и кучность вы и сами знаете,так чта ваши понты здесь не уместны а можете еще вот здесь посмотреть http://www.tiger-gun.ru/materials/weapon/44.htm -тест сравнение МР и Бекасов. ПРИВЕТ

Назад
Сверху Снизу