• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Как всё-же у нас здесь это развито:спросят об одном,а получается другое...
У кого-то дресня словесная начинается,кто-то о понтах заговорил,третьи учить начинают.Учить не надо,а советовать-можно.Никаких ружей хаять не хочу,все они созданы для охоты,но...,другое дело-как? Есть ружья,которые сделаны руками--только жопу чесать,другие-глаз не оторвёшь. Всё относительно! Како попадёт! Это- как выбирать машину, один не-нарадуется,другой-ядом дышит,что посоветовали таку-сяку бибику(ружжо). Самому всё надо решать! Взял МР-ку-бегом к опытному мр-щику,пристреляете вместе. Взял Бекаса-так-же. Не понравилось-отдай в магазин обратно! Проблем нет!
По-поводу 50000 выстрелов...! Вы это не видели сами и это не проверяемая информация. Обыкновенный пиар! Написать я вам могу,что угодно.! Вспомните МММ и Властелину! Хорошие ружья не нуждаются в рекламе,их просто нет в продаже! Только на заказ!

Ну на вкус и цвет как говорится, но Бекас симпатичней ИМХО. А ещё на Бекасах попадается очень красивый орех, например у меня;)

2 олег 2407
"то что у МР хороший бой и кучность вы и сами знаете,так чта ваши понты здесь не уместны"

Это мне? Поясните насчёт понтов, будьте любезны!

И вам тоже и тем кто столько бадяги здесь развел.-Вопрос у парня по-моему был конкретный посоветовать или МР или Бекас что лучше -так и советуйте или ссылки давайте...А читать ваш треп... извините.

мой знакомый(стаж 27 лет), после моего вопроса:какое ружье лучше?ответил-а ты попробуй!я и попробовал.приехал в новгород, в стендовый клуб и отстрелял 200 патронов: 100 с бекаса, а 100 с мр-153(которое в последствии и приобрел), а мой знакомый через 2 месяца купул себе бекаса, со словами "уж дюже оно в руку легло" и его даже не испугал лязгающий затвор перед носом(он левша).если есть возможность попробуй пострелять с разных ружей, а если решил брать полуавтомат то не слушай ни кого - бери, не пожалееш!

От части я юрист с определённым стажем и опытом, представляю как бы я сказал клиенту: Бадягу разводить не будем, попробуем и так и так, а там как карта ляжет, как бог на душу положит...)))
Ну постреляет он с чужих ружей и что? конечно бери полуавтомат! но если намерен охотиться часто и всерьёз, то вопрос о классике встанет однозначно.
А у меня знакомый охотник лишился правого глаза, так ему мастер сделал изогнутый приклад под левый глаз, тоже хорошо легло, охотится как и прежде.
Так что, действительно, давайте по существу... с аргументами, чем данная система лучше? Какие плюсы и минусы при эксплуатации?

У отца была очень хорошая вертикалка 16 калибра. И я до сознательного охотничьего возраста другие стволы просто не признавал. Как-то году в 95-96 поехали на охоту в Псковскую. Там я первый раз увидел БМку и долго смеялся над этим курковым раритетом. А на следующий день мне предложили оставить ИЖа, и попробовать БМ. Через час я влюбился на всю жизнь. ВОТ ОНО - ЗНАМЕНИТОЕ МОЁ РУЖЬЁ.
Это всё лирика. Так как привык к 16к.,а первое моё официальное было естественно ТОЗ-БМ, то когда захотелось полуавтомат, купил Бекаса. Правда выбирал долго-то приклад, то ствол не тот. Но уж когда выбрал....
А у мужа сестры Мурка. Отличный агрегат!!! Сам многократно пробовал.
Так что просто определись с калибром.
Если брать в расчёт сына - то конечно Бекас.
Но повторюсь - ОБА СТВОЛА ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!!
icon14.gif

........мнда.........а вопрос, похоже потерял актуальность.............хм....

Воинствующему невежде.

2 олег 2407
"И вам тоже и тем кто столько бадяги здесь развел"
"А читать ваш треп... извините."
"ваши понты здесь не уместны"

То есть, олег 2407 и тем, и тем, и мне - всем раздал! Все для него - трепачи!
Человека попросили вежливо, через "будьте любезны" объяснить, где понты. Сам я, читая свой пост (равно как и посты других участников), понтов не обнаруживаю. В ответ - "бодягу развели", "читать ваш треп"!
Вам, олег 2407, на Ваш ЗАТЁРТЫЙ БАЯН про 50 тыс. выстрелов никто из участников Питерханта не нахамил, заметьте! И думаю, что терпеть Ваше ничем не спровоцированное хамство участники конфы будут вряд ли.
А теперь по существу Вашего БАЯНА:
Итальянские "испытатели" расчитывали, что читать о их "подвигах" будут такие "специалисты" как Вы, олег 2407. Правда в том, что были применены спортивные патроны с лёгкой навеской:
«Патроны, которые мы используем, предназначены для 'вертикалок' и для стрельбы 'в лет»,

"применяя такие 'спокойные' патроны как 'Top Trap black' фирмы 'Фиокки', 28 граммов свинца".

Дело в том, что при такой стрельбе ружьё изнашивается больше от работы механизма, чем от стрельбы! Если бы Вы хоть сколько-нибудь разбирались в оружии, то знали бы, что ружья ЦКИБа отрабатывают по 500 тыс. выстрелов, оставаясь работоспособными! И никакого шума вокруг этого не слыхать! Я видел списанные со стенда МЦшки, которые давно перевалили 500-тысячный рубеж, после чего были пущены в продажу. Так уверяю: на прилавке они не залежались. Купившие их (а это были опытные охотники) знали, что эти ружья послужат им ещё долго.
А фирма Перацци, например, утверждает, что на современных лёгких навесках их ружья отрабатывают и по миллиону выстрелов. Не могу эту инфу ни подтвердить, ни опровергнуть, но оснований не верить нет.
В моём посте, в ответ на который Вы, олег 2407 изволили нахамить, был вопрос - А какое ружьё не выдержит 50 тыс. выстрелов?
Так вот - 50 тыс. выстрелов патронами Фиокки с навеской 28 гр. выдержит ЛЮБОЕ ружьё, прошедшее заводские испытания!
А у многих старых охотников Вы сможете увидеть ружья, выдержавшие гораздо больше, причём с латунным самоснарядом, что далеко не то же, что Фиокки.
Ну ладно, подумаешь - влез дилетант в обсуждение с тухлой итальянской наживкой "на лоха" - типа, чё не клюёте-то? Я то клюнул! ("Уже сам начал задумываться о покупке МР") Так ведь гонору - то! Из трёх постов - один с баяном и два с хамством!
Вам бы, олег 2407, прежде чем высокомерно обзывать участников конфы трепачами, надо бы в зеркало глянуть - вдруг трепач там.

Последнее редактирование:
2 Reft

Лично я в этой ситуации выбрал бы Бекас. Он мне больше нравится. У меня нет личных п/а, но стрелять - стрелял. А если вообще по п/автоматам - ИМХО лучше Бенелли комфорт трудно что-то найти.

• Like
Реакции: DIMA
хм......мнда......значит патроны спортивные были.......вот оно что.........а я и клюнул......опять развели........спасибо сержу за подсказку.
интересно , а если магнумом стрелять , на сколько ружжа хватит?....так , за ради любопытства спрашиваю....

димыч, не гоже так людей обижать! даже если и написано? и что? на мурке написано байкал. хуже от этого не стало......
......а то вот оказывается как .......если утки нарисованы - ружжо охотничье, а если автомат написано - для охоты не годиться..........интересная теория.......

Это он так пошутил… Получилось не очень удачно, но поскольку без злобы, то можно и простить.

Купил я тут через Intrnet прошлогодний майский номер журнала Калибр. В нем тестировали Бекас – авто 12/76. Статья достаточно сдержанная, но что интересно, в результате теста недостатков не выявлено. В выводах, есть такие слова: «Надежность работы этого ружья вне сомнений». Заканчивается все фразой: «В целом, ружье “Бекас” – это достойный образец современного полуавтоматического оружия, способный составить достойную конкуренцию даже импортным аналогам». Можно по разному относиться к Калибру, но данные выводы - меня порадовали.

У Варана Рысь классно смотрится, цевье от МР, ложа тоже. Букв никаких нет. А у меня белые буквы "БЕКАС"...

А автора темы, случайно, не Гапоном зовут?
Чего мы копья ломаем? Для кого?
Входит в обычай - спросил и пропал. Нехорошо!

Ну да логично , мож со связью перебои :bf: , кстати а где Когалым находится - мне честно интересно ....:at:

И буквы награвируй "АВТОМАТ РЫСЬ". А то напал на Бекасов.

Когалым - там же где и нижневартовск и нефтеюганск (типа хоть юкос знает кто нибудь?) - в тюменской вобласцы. ;) Знай - люби свою страну, в Кагалыме народ богатый, только выбирает из отечественного - посему и присоветовал - одностволку. Балота там - шопесец :)

Я то же начинающий.Купил иж 27 ем -хорошая машинка ,но на утку и гуся лучше все таки МР 153.

Назад
Сверху Снизу