• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Последний штрих.

В начале занятия охотой как правило изучаются повадки,способы охот на тот или другой вид дичи(во всяком случае должны).Ведь выстрел это завершающая стадия,а вот как подойти что бы решить дело одним или двумя выстрелами-это целая наука,которая некоторым не под силу.Да хоть зенитку тащи на спине,если не вовремя увидел зверя,или не увидел подъём дичи,или вообще не там(!!!)ищешь.Всё познаётся со временем и изучается как со стороны верного выстрела так и со стороны повадок зверя(дичи).Если за спиной пятизарядка то она думаю несколько вселяет в новичка излишнюю уверенность в выстреле(ах),и он не отводит большой роли изучению азов и основ охоты,ходит да ходит,стреляет да стреляет,в надежде скорого результата-так не бывает.Бывает только случайно.Вот такое моё мнение которое я никому не навязываю но думаю многие согласятся.

если жалко патронов
А если идти на неделю, то под тяжестью патронов можно окочуриться. ИМХО.

да не вселяет она ни в кого ничего! она просто дает возможность новичку, с не очень хорошей стрелковой подготовкой, больше шансов при Н А Л И Ч И И Д И Ч И !!! и никто не спорит, что для того чтобы выстрелить хоть раз , дичь нужно сначала найти, потом к ней подойти на РАЗУМНУЮ дистанцию, а потом только стрелять!!! по крайне мере не знаю никого , кто стреляет при отсутствии дичи в поле зрения.

а вот по поводу повадок , и азов, и как скрасть , и все подобные тонкости - про все это Михаил и предлагал "старикам" поделиться с молодыми, которые (я по крайне мере) с удовольствием бы почитали.
только "старики" что то не спешат с этим интересным занятием........

В этом году, мой сын расстрелял с десяток патронов, добыв одну утку. Послушав, как я объясняю ему про дистанцию и опережения, отец дал совет: «выдай ему четыре патрона и не давай больше, пока трех уток не принесет…». Мы, конечно, посмеялись, но может он прав?

По моему тема о другом, или я ничего не понимаю?

Видимо потому, что нет во всем этом особых хитростей и секретов. Все способы, давно изложены в литературе. В большинстве случаев, надо показывать, а не рассказывать, как увидеть след, как подойти, чтобы зверь не услышал…

Точно, как сейчас помню, вопрос был: МР-153 или Бекас-16М авто ?

даа... и прям начали за здравие... прекращаем ОФФТОП!!!!!! :nono:
Ружье начинающий может купить себе первое любое, главное чтобы нормальный чел был. А между МП и Бекас - явно МП - т.к. 12 калибер, что по ассортименту патронов лучше для новичка. "Спецу" уже может лучше и 16й, патроны самому крутить, а если с "тех" времен остались комплектующие, то вообще! Но себе я бы п/а брал 12 калибру. Вот вопрос бекас 12 против МП уже сложный. ИМХО

2 S_Astap

А что, с патронами 16 к разве в магазинах напряженка? Помоему лежат везде. Заче самому-то крутить?

Хотя может в Кагалыме их и нет ...

Он абсолютно прав!!! Раньше так и учили пацанов стрелять. Цена патрона была сопоставима с ценой буханки хлеба. Зато и традиции были. А сейчас можно услышать: "Патронов чтоли жалко?" Да нет, не жалко мне чужих патронов.... Жалко что не все понимают: почему?...

Да что же это такое, почему 3-й и 4-й выстрел это ошибка? Из 10 добытых мною уток 2-3 добывались дополнительным выстрелом, т.е и 3-им и 4-ым выстрелом.
А бывали, последнее время все чаще, что вылетает из камышей стая , вот тут только лови мушку успевай, растреливаешь по два патрона на утку минимум, и последний оставался добить на воде. Про какие Вы говорите вредные привычки?
То что Вы утверждаете - это штамп, причем вредный. Это все равно как существует штамп, что первая машина должна быть плохой, чтобы якобы не было жалко. Ерунда первая машина должна быть ХОРОШЕЙ, а то и в нынешних условиях кредитования и страхования -НОВОЙ, с автоматом - еще лучше. С МР-кой охочусь и на вальдшнепа и на лося- ПОЧЕМУ это не универсальное ружье?

Создается впечатление, что посетители сайта читают, но не понимают смысл постов. Возможно, это из-за того, что мы не профессиональные литераторы. Никто не говорит, что если дичи, которую можно поразить с большой вероятностью много, то по ней не надо стрелять. Разговор лишь о том, что неопытные охотники, не способные оценить вероятность поражения дичи, при наличии возможности сделать много выстрелов, палят в холостую. Одностволки или двустволки, несколько «дисциплинируют» в этом плане, заставляя оценивать предстоящий выстрел.

Классическое ружье более универсально, позволяет сочетать охоту на различную дичь и использование различных боеприпасов в процессе одной охоты, в этом плане полуавтомат несколько спицифичен, чем забил магазин тем и будеш стрелять.
Лично я всегда держу в стволах патроны с разными номерами дроби, первый ствол помельче, второй крупнее. а если гуси налетят, то успею и нули вставить, а как полуавтомат перезарядить?)
А приятель у меня из ИЖ 18 успевает выстрелить два раза по убегающему зайцу, перезаряжая ружьё.
Расход патронов в разы выше у полуавтомата, а их же нужно таскать с собой.
Большое значение имеет темперамент охотника, если чел азартен и мало выдержки, полуавтомат его раззорит...
Я бы прислушался к рекламному девизу концерна фольксваген при предложении модели "ЖУК" - Это ваш второй автомобиль!!! Полуавтомат - это ваше второе ружьё!!! - круто а?)))

А как полуавтомат перезарядить?...Да очень просто и быстро!!! Не набивай магазин полностью и всё. 2-3 патрона достаточно! А уж передёрнуть затвор,это что ВАМ уважаемые,стволы закрыть!
А вообще надоело всё это словоблудие! О чём спор??? Почитайте,аж смешно...Опять всяк кулик своё болото хвалит. Никто,никогда не скажет:" Во,робяты! Лоханулся я с выбором ружжа(машины--тоже касается),а щас хочу другое!"
А это в догонку... Сегодня на работе нач.смены:"Бдять,что на выходные делать,не знаю! Были-бы"Жигули"-пошёл-бы в гараж с машиной ковыряться,а так..,купил японку и о ремонте забыл". Хотя жалеет,что продал"Жигуль",на нём можно было гавно на дачу возить,песок и землю,а на этой --жалко!
icon10.gif

2Бекас: Никто не хвалит и никто не лоханулся. Полуавтомат - хорош, даже очень, но нужен как второе ружье. Это говорят все, у кого есть возможность сравнить. А если кроме п\автомата нет ничего, так хрен ли спорить о том о чем не имеешь представления??!! Все познается в сравнении. А если таскать пятизарядку, заряженную 2-мя патронами, да еще учить, как лязгать затвором, то это просто от безысходности (если помягче выразиться). На тему второго ружья написано много в охотничьих журналах, тема эта обсуждалась неоднократно, нет, всеравно - находятся любители поспорить. О чем спорим?

Последнее редактирование:
Всеволод! Что это ты разозлился? Я никому ничего не советовал и советовать не собираюсь! Богу-богово,кесарю-кесарево! Я констатировал факт! Ходил на охоту раньше,до приобретения охот.билета с ТОЗ-34.Хорошее ружжо,лёгкое,мне ндравилось! Но...!Жисть бегит,всё меняется! Кто-то зациклился на классике,кто-то дальше пошёл и я бы не стал так категорично заявлять и навяливать другим своё мнение! Второе ружжо мне нахрен не нужно,этого вполне достаточно! Вторым моим оружием будет только нарезняк со всеми прибамбасами,какое-говорить не буду,дабы не задеть Ваше больное самолюбие и начать спор по-новой.
Лязгаю затвором только на утино-гусиной охоте,да и то не всегда,гусик и с 1-цы валится хорошо,ну а на кабана Вы с 5 и 3 не пойдёте.
Где Вы увидели,что я с кем-то спорю? И какая безысходность? Что к чему? А"советы тех,кто знает о чём говорит"-знаете-ли,как-то высокопарно,как всё равно,что Вы всех давно в рот поимели.Извините,дорогой,Вы мне не авторитет и разговаривать с людьми помягше надо!
Человек конкретно спрашивал:"Мр-153 или "Бекас"? Я не лез со-своими советами,и не полезу, оставляю это право Вам,как человеку,съевшему в этом деле собаку! Читать далее блевотину,которую здесь развели,нет желания!

Сколько людей, столько и мнений...
Против ветра мочится тоже можно, как и вставать на грабли, но только последствия всем известны, но вот парадокс встают и мочатся и неоднократно... ну натура такая.)
Чем пятизарядка не одностволка??? нужно только один патрон вставлять.
Если честно я от МРки тащусь, обалденное ружьё, но на стенде, а на охоту со своей берданой хожу.

Отвечу за себя, дабы не навлекать гнев старейшин:
У меня МР-153 12/76 с дульными сужениями.
Великолепное ружье, если умеешь пользоватся. Была проблемка при стрельбе на патронах 76мм, но оказалось, что собирать ружье надо по инструкции. В дальнейшем проблем не случалось.

Р.s.
Первым ружьем все таки был и есть ИЖ-27

Последнее редактирование:
Интересно, мы тут копья ломаем, а автор темы, так больше одного поста на сайте и не опубликовал. Может наш спор ему не интересен и смешон? Не пора ли заканчивать?

Вот именно, что спор не интересен. Просто никто вразумительного ответа не дал... Был конкретный вопрос, достоинства и недостатки по указанным моделям - МР либо Бекас. Соответственно должен быть и конкретный ответ (конечно же от пользователей данных ружей , а не от теоретиков)...

Назад
Сверху Снизу