• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Оппа......

Уважаемый,а как стволы гнут,через колено или на трубогибе или они оловяные(всмысле стволы)? Не ну просто интересно,я не первый год занимаюсь охотой,много слыхал ,но тут просто ноухао,или я неправ? Да и ещё,два месяца назад я взял себе Бекас-16м-авто,с двумя стволами,за 15500р, это самая низкая цена по Питеру. А мры 153 стоят от 11200 до 13500р.

Последнее редактирование:
Было дело эвенку трактором ствол на мелкахе погнули, так товарищ его на чурке выпрямил. На 20м в консервную банку попадал после этого.:9:
Но думается еслиб увидел такое в магазине - наврядли такой ствол купил.:)

Почти 90 проц. Мр которые мы получаем . При стрельбе на стенде завышают или занижают до 1м на 35м. Я купил Мр 4года назад проблема не проверил в магазине. На охоте подвел. Выстрелил на охотбазе по старой будке. Ровно на 1м. в право бьет. И второй и третий тоже самое. Вернулся в магазин с претензиями обьяснил в чем дело. Пошли в тир действительно метр вправо. Прямо при мне при моих глазах. Засунул ствол не в трубу и не в трубогиб. А в щель бетонной стене и говорит не волнуйся. Пару раз выстрелил погнул еще глаза мои готовы были выйти из орбит. Вернул мне ружо сказал попробуй. Результат был отличный. В конце попросил меня не говорить не кому. Вдруг соседние магазины узнают секрет фирмы. А те бедные мучаються мушками. Это ружо я подарил товарищу он до сих пор им стреляет и очень его любит.

Super

Извени конечно,но это просто SUPER.И как это объяснил бы производитель ружья МР.Очень мягий стол?

Прикольно гнут стволы (ДА ЕЩЁ НЕ КОМУ НЕ ГОВОРИ....) я смеялся долго! Может ссылку скинуть по разбору Бекаса? Ну вот зайдите сюда guns.ru в разделе- ружьё глазами владельца-рузбераем Бекас

оружие

подскажите какой из наших полуавтоматов хороший

Самый лучший и желанный, это тот,который будет найден в поиске...

Попробуй посмотреть здеся :http://talks.guns.ru/forummessage/60/14.html

http://talks.guns.ru/forummessage/60/106496.html

http://talks.guns.ru/forumtopics/60.html

У самого было МР153 нормальное , хорошее ружьё .В итоге поменял на бинелли...У мр153 за два сезона по водоплавоющей отказов не было, баловался ей на стенде , тоже нормально.
Больше добавить не чего.... ИМХО - МР153 хорошее....
З.Ы. "Бекасники" будут хвалить своё.....

Про "Бекас" ничего сказать не могу , не пользовал , а из ТОЗов , МЦух и МРов , большее доверие у меня к "Мурочке" !

подскажите какой из наших полуавтоматов хороший
А тот, ИМХО, который качественно сделан и ляжет в руку и на в душу. Лично я отдал предпочтение МуРке.

Мурка форева :) Правда, говорят сейчас ее качесиво упало!

Пример тому - "в камуфляже" поступает с завода со сколами пленки (покрытия), которой цена 200 руб. Зато, как опция, 2 000 деревянных.....

Не буду оригинальным, но также являюсь поклонником МР 153. Владел нею 2005 - 2006 гг. до того как мне на юбилей подарили Бенелли рафаэлло.
За время эксплуатации ни одного отказа или неперезаряда (выстрелил из нее все самокруты 10-ти летней давности). Расставался с "муркой" с легкой грустью.
Как первый полуавтомат - считаю МРку очень приемлемым вариантом... не говоря уже о наличии и доступности запчастей к ней от дерева и пластика до железа !

Хороший тот, который ляжет в руку. Принципиальной разницы между всеми нашими полуавтоматами нет. Те, которые собраны без брака, работают нормально на всех патронах и уступают импорту только в весе. Хотя, если приглядеться внимательнее, то окажется, что фирмы, дорожащие своей репутацией и традициями, не гонятся за уменьшением массы. Я сознательно обхожу вопрос отделки, поскольку лично для меня, это не принципиально и ружье должно хорошо стрелять, а не висеть на стенке.

Возвращаясь к отечественным ружьям, я не вижу принципиальной разницы между МР и Бекасом. Оба ствола работают крайне надежно.

Я считаю одним из наибольших преимуществ Бекаса – наличие короткого ствола в комплектациях. Это особенно чувствуется, когда походишь целый день по лесу. Отсекатель патронов, тоже удобная вещь. Но еще раз повторю, что легло в руку, то и надо брать…

Леонид,доброе время суток,хочу добавить к сказаному вами,что на БЕКАС можно заказать дополнительный ствол прямо на завод. Поясню,я заказал себе ствол 680мм,для этого снял ружьё с учёта (якабы для ремонта) ,позвонил,а потом написал на завод письмо с просьбой сделать дополнитедлный ствол,и отправил ружьё. Всё это обошлось в 5300 наших рубликов.

Если не ошибаюсь, то где то в Сети уже встречал информацию о возможности заказа второго ствола и на МР 153.

Вкраце повторюсь по поводу отечественных полуавтоматов:
МЦ 21-12 - увы в современном исполнении лучше не брать, проблемы с покупными патронами будут однозначно, какчество исполнения хромает на обе ноги.
ТОЗ-87 - идея неплоха, но опять же запорото исполнение - у туляков сейчас нет грамотных специалистов по термообработке так что из коробки после 200 выстрелов начинают вылетать оси.
Бекас 12М Авто - единственный достойный конкурент МР-153 - плюсы - лучшее качество исполнения, саморегулирующийся газоотвод. Минусы - 70ый патронник, несколько большая сложность газоотводного узла.
МР-153 наиболее обкатанная машинка на сегодняйший день. Очень приличный черный пластик, который можно докупить отдельно, если куплено в буке или орехе. Бывает отдельно откидной приклад с пистолетной рукояткой. Патронник 76 или 89. Камуфлированный вариант - на любителя, пленка, да, начинает сыпаться и обкалываться при извлечении из коробки. По железу - после покупки грамотным мастером за умеренные деньги все до ума доводится, так что для притирки 200 выстрелов патронами магнум можно не делать (рекомедация из околозаводских кругов). Ну, а что вы хотите за такие деньги? Не Бенелли Комфорт за 50000, а отечественное изделие за 14500, так что вполне приемлимо.
По заказу доп. ствола в принципе возможно, но очень гемморойно. Будете вступать в долгие интимные отношения с заводом, спецсвязью и разрешителями. В нашей стране купленный отдельно дополнительный ствол регистрируется как отдельное ружье.

В нашей стране купленный отдельно дополнительный ствол регистрируется как отдельное ружье.
О как! А чтото думал взять лицензию на нарезнре и купить ИЖ-18МН 7,62*54 и второй ствол к нему 12к. Получается, две лицензии надо брать?

МЦ 21-12 - увы в современном исполнении лучше не брать, проблемы с покупными патронами будут однозначно
качество заводских патронов вполне приемлемо для МЦхи!!!! у меня с самокрутными как раз клины были, а заводские (ГП) улетали как из калаша)))))) на большинстве заводов стоят импортные станки и сами комплектующие...основные претензии к заводским патронам- качество и навеска пороха, дроби...по качеству закрутки и калибровки у меня претензий не было

Не совсем так.

Если ружье приобретается сразу с несколькими стволами, то лицензия одна. В принципе такое ружье можно на заводе заказать. В данном случае лицензия розовая, так как ружья комбинированные или со сменными стволами, среди которых нарезные идут как нарезное.
А вот если сначала купить ружье с одним стволом, а потом дозаказывать - заморочки обеспечены.

Назад
Сверху Снизу