• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение: что лучше МР-153 или БекасАвто

• Автор темы Автор темы Alexandr
  • Дата начала Дата начала
Мурка поприкладистей будет,пробовал.Я свой приклад удлиннял,доставалось по-клюву!.. А чем там лучше или хуже,сказать не могу. Гуси с утками валятся...
У меня товарисчь с одностволкой долбит,так,что позавидуешь...Всё дело в мастерстве..

Добрый день господа,совсем недавно я просил совет по поводу этих ружей, но решил приобрести Бекас. По той простой причине, что на ИЖе стали гнать халтуру, по другому я сказать не могу, но объездив ВСЕ магазины Питера невидел не одного МРа хорошего качества(просто смех взял продавцов, когда я показал на МР с кривой по горизонту и вертикале прицельной планкой). А бекас мучал около часа но ничего не нашол плохого (правда он по тяжалей МРА). Я нехочу обидить владельцев МР 153, а на завод нада писать,писать, писать,пусть думают головой, и делают РУКАМИ а не .......й.

статья на эту тему,
вот она http://www.kalibr.ru/pdf/3/r_auto.pdf

но я лично видел несколько бекасов, н они почему-то все не стреляли, может мне конечно не повезло. :)

Вопрос поставлен несколько провокационно. Если сравнивать отечественные ружья, то лучше то, в котором брака меньше. На Ижевском заводе стали много халтурить. Вятско-Полянский завод, пока марку держит. Статье, в которой сравниваются Бекас и МР, в обед сто лет. Теперь Бекасы уже другие. Мало того, что они под 76 патрон, но подвергся переработке и газовый узел. Одним словом, не стоят на месте и не пытаются настричь бабла, гоня кривые стволы, как этим занялись на ИжМехе. Почитайте более свежий обзор: http://www.kalibr.ru/pdf/40/bekas201.pdf .

Сань! Да ничего не начнётся,я думаю! Люди,наверное,повзрослели,чтобы тереть здесь труху,истёртую не единожды....

Привет Дмитрий вы недавно свойой e-mail оставили посмотрите почту -(я по поводу Бекаса)так ответа и не дождался, может быть адрес не точный.Меня сомнения долго терзали по поводу выбора полуавтомата,но остановился на Бекасе хотя поначалу хотел МРку.Сейчас с качеством на ИЖЕ проблемы (посмотрели в магазинах).Ну вот мы с приятелем созвонились с "Молотом" и заказали ружья я 16й а он 12 калибр.
Ждем в феврале(как получу обязательно похвастаюсь)

Олег, для вас повторю адре:kudimka@e-mail.ru Вашего письма я не получал,жду повтора.

Если бы был предложен идеальный по качеству Бекас или МР. Чтобы вы выбрали? Наверное, только тогда бы ваш выбор зависел от марки. А так все мы здравые люди выбираем, что лучше сделано.

Мой Бекас отправлен в сейф. Общее впечатление хорошее, пулей бьёт очень точно, просто фантастика. А вот с дробью беда. Автоматика надежна, жрет почти все (пару раз не передернул 24гр. патроном). Настрелял я с него около двух тысяч, осечек не было. Червячок завёлся, когда из шалаша тетерева взял с пятого выстрела на 25-30 метров (стрелял по разу в разных тетеревов) - обносило! По снегу видел, что не мазал, но ни перьев, ни крови. У друга (вместе ружья покупали) таких проблем не было, он глухаря с 35 метров без хвоста и головы оставил(патроны из одной пачки), подранков не было почти. А окончательно на Бекас я закислячил в прошлом году на тяге. На убойных дистанциях одни подранки - крылья расправят и планируют в лес. Один упал и взлетел из под ноги егеря! А в шалаше по селезню... как будто опилками. Но это только мой ствол, у друга ружьё один в один - даже намека на такие проблемы нет.

недавнокупил МР153 давно хотел Пока доволен не сглазить -бы Взял недавно кабана передняя лопатка вдребезги

У меня брательник купил Бекас-Авто с двумя стволами, один ствол длиной 750 мм с разными дульными насадками, второй ствол цилиндр длиной 530 мм. Я пробовал стрелять пулей из короткого ствола, с 70 м. я пулей гуаланди в круг 20 см попадал без проблем. Ружьё очень понравилось.

Мр 153 это самое лучшее ружо отечественных производителей. Представь себе у нас мр 153 стоит 1200 у.е. А бекас всего 750 у.е. все покупают мр. жует все патроны начиная с турецких кончая китайск. Никогда не подводит. Бекас это не в какое сравнения не идет. Правда завод начал выпускать в последних партиях с дефектом. Они все до единого или завышают или бьют в низ. Ремонт простой прямо в магазине сгибают стволы в ту или иную сторону.

"Правда завод начал выпускать в последних партиях с дефектом. Они все до единого или завышают или бьют в низ. Ремонт простой прямо в магазине сгибают стволы в ту или иную сторону."

Вот это мастера!!! Пытался представить сие действо, но так, чтобы после сгибания стволов в магазине повышалась точность - это вряд ли. Джавид, только свой Голланд им на "модернизацию" не давай
icon7.gif
.

Точно могу сказать одно - и МР153, и Бекас - вполне приличные ружья, достаточно надёжные. У нас, кажется, Бекас даже чуть дороже.

Дробью стреляй только с цалиндра!!!! И не будет косяков..! Картечь не приемлю вооооооооооще---фуфел! Пуля-------с чока вооще изумительно! Полева---разницы нет... какой!!!!

У нас в магазинах года два назад бекас был дешевле минимум на треть, чем МР. Сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот. Я так предполагаю спрос на бекасов повысился.

Да, Сейчас Бекасы с 76 патронником однозначно дороже. Ещё сменные стволы - удобно.

Согласен если потроны 76 под усиленный заряд то может бекас тогда лучше. Но Мр стволы сгибают в магазинах. При покупке пристреливают и если устраивает покупателя покупает. Тиры прямо под магазинами.

Сказать – удобно, значит не сказать ничего. Лично я, длинный ствол беру только на озеро, за уткой. Остальное время, хожу с коротким.

Всем, всем, спасибо за ответы!

Назад
Сверху Снизу