точно!!! Еще и молчаливый
Это точно! Как раз то, что мне нравится в нём - это не многословие!
Расскажу ещё один случай.
В прошлом году, по традиции на 23 февраля, поехали мы на дачу к товарищу, погулять по лесу, вечером сходить в баньку, ну и отметить праздник, да под рюмочку, да с шашлычком из кабанятинки. Пока женщины управляются по приготовлению всяких вкусностей, мы с Володей решили прогуляться по лесу.
День был тёплый, солнечный, идти было легко, дабы снега в том месте выпало не много, сантиметров 20. По пути, временами останавливались, и под разговоры, из фляжки наливали по "пистончику" вкусного коньячку. Пока шли по лесу, маламут нашёл заячью жировку и ночные лёжки сибирской косули.
- Прошлым летом, собирая грибы, я тоже видел здесь косуль. Их было тут больше чем грибов! Жалко ружья не было, а то бы... Шутливо сказал Володя, хотя охотником он никогда не был.
Оглядев и посчитав количество лёжек, я приятно удивился. Вообще то, раньше редко заходила косуля в те места! Угодья там общего пользования, путёвок в это хозяйство выдавали неограниченно, ходили там все кому не лень. Да и шумно там! Рядом расположены коллективные сады, у помойки бродят бездомные собаки, а выше проходит оживлённая дорога. В низу неподалёку, подольдом течёт речка Сысерть, где постоянно сидят рыбаки и частенько гоняют на снегоходах туристы. Однако, тем не менее, косулька видать заходит на отдых.
Пройдя большое поле, в низовьях мы вышли на русло реки, и потихоньку идём в сторону Двуреченского водохранилища. По пути маламут подбирает оставленную рыбаками у лунок мелочь, на берегах в ивняке находит ондатровые норки, пытается их раскопать, да куда там, глубоко сидит зверёк! )))
Неподалёку, в верховьях, заслышали ровный гонный голос собаки. И на тебе... Вскоре перед нами, метрах в сорока, поперёк реки, проскакала косуля. Это был рогатый козлик, двух трёх лет отроду. Норик, завидев его, а это была его первая встреча с живой косулей, до этого он видел и пробовал только в виде мяса, на секунду он оторопел и резко рванул за ней. Вдруг тут же с лаем выскакивает гончак. Оказывается, это он гнал косулю сверху по лесу. Ну думаю, вскоре наверно появится хозяин гончака. Норис, быстро снюхавшись с гончаком, они как по сговору, оба пошли вслед за косулей. Гончак тяжело и часто дышал, явно отставал от Нориса!
- Видать давно уже бежал за ней, силёнки то поистратил поди!? Улыбнувшись, сказал я Володе. Быстро поднявшись в горку, псы погнали в лес. Мелькая между сосен, большими скачками, собаки обогнули и выдавили косулю на реку позади нас, метрах в двухстах. Я пару раз громко освистал и окрикнул Нориса. Мы пригубили по пистончику коньячку и вскоре он подбежал к нам. Из его пасти, как из дракона, частыми клубами пара выходил горячий воздух азарта и погони, глаза его блестели, но взгляд его показывал внутреннее неудовлетворение. Он был чем-то не доволен! Наверно, всё таки рано позвал меня хозяин!
Владельца гончего пса-охотника мы так и не увидели! А гончак, с присущим ему ровным лаем, погнал её дальше.
Фото не моё, но сюжет снимка похожий.
--- Добор поста---
Так я за ним когда обходил, просек что там под снегом тонкий лед, полынья была... Учуял соб - не пустил.
Это так, штрихи к портрету
Вот-вот! В прошлом году по болоту проходил с ним на лыжах, так он тоже дорогу мне тропил. Решил срезать, махнул в сторону, а под лыжами вода просочилась, болото то тёплое, не промёрзло. Ну его, дальше шёл за ним и благополучно перешли ))))))