Ну, мол, "а докажи!"
ты ему фотки - а он тебе "фотошоп!"
ты ему видео - а он тебе "монтаж!"
Да ну, не первый год на форуме знаем друг друга, я думаю врать не будем=).
Удивительно, почему все "собачники" такие злые
Да ну полно злые. Просто у меня непонимание. Зачем выводились стандарты пород по экстерьеру и рабочим качествам десятилетиями? Зачем тогда люди занимаются породным собаководством? Причем не обязательно заводчики, которые хотят слупить денег за щенка. Энтузиасты!
Ну и про лаек.
Охотник с лайкой, даже у нас, в средней полосе - это полупромысловик, он идет в лес зная за чем. За пушниной или мясом. И он должен быть уверен, что это добудет. ЗСЛ, РЕЛ на это заточены. Маламут заточен на бег в упряжке. Для этого он мощный. И каюру на фиг не надо было чтобы он из упряжки кидался в сторону за зайцем (поэтому он спокоен), поэтому охотничьи качества и вытравливали.
Можно ходить на охоту по зверю с гончей, можно гонять зайца с лайкой, драт пойдет по кабану только так. Да наконец у нас был двортерьер, лису раз самостоятельно до убоя пять кругов вертел. Правда голоса никакого, скулеж один. И где радость от гона?
Но только если ты держишь породную собаку, то должен развивать и приумножать ее рабочие качества по тем видам дичи, на которые ее потомков и отбирали.
Понятно, что у Вас маламут. Он добрый, красивый, умный, любимец семьи и детей. Вы ходите с ним на охоту, ну там лес, общение с природой, живая душа - собака с вами. Все хорошо.
Просто видимо отношение к охоте как к процессу у всех разное.
Одному достаточно побыть в лесу с маламутом в надежде что он что нибудь сработает.
Другой идет с лайкой (зверовым кобелем) конкретно зная что ему нужен лось/кабан и зная что его собакен найдет зверя и будет "держать" его.
Третий по речке норку с РЕЛкой ковыряет.
Четвертый (я вчера) пойдет с гончей искать именно зайца и гончая найдет его и будет гонять по следу, а не только на вид как лайка.
Так вот что хотел сказать-то я....уж сам тут запутаешься....
Но вот заголовок: Маламуты на охоте, поговорим. Говорим...
Маламут:
Встанет в стойку по дичи и аппортирует ее после выстрела?
Будет гонять зайца/лису часами по следу?
Будет рыть норку/хоря в реке по ноздри в ноябрьской воде?
Поведет белку/куницу верхом?
Закрутит секача в завале до подхода охотника?