Так был человек на форуме, который с хаски успешно на фазанов охотился... Еще на что-то.... Не помню уже.
Ну так правильные собачатники нашего форума его быстренько с гавном-то и смешали.
Ну положим он не "охотился на фазанов" и помниться уток, а приучил ездовую собаку приносить битых. А это, согласитесь, большая разница.
А, как Вы выразились, с "говном его смешали", или правильнее сказать попытались убедить, что он не делом занят, не за то, что он собаку собственную приучил птицу приносить, а за то, что он пытался призывать остальных людей использовать на охоте неохотничьих собак!
Понимаете? Он пытался совершить подмену понятий и призывал остальных этому следовать.
И двигало, лично мной, когда я его критиковал, как раз любовь к собакам и боязнь того, что иной "охотник" воспоследовав его призывам и не получив желаемого результата (ведь не обязательно ВСЕ хаски примутся работать, или не каждому хватит терпения этому научить собаку, по сути не специализирующуюся на охоте), просто ее пристрелит или выкинет за ненадобностью.
Вот о чем предлогалось ему задуматься, на что в ответ человек сыпал фотографиями своей собаки с очередной уткой в зубах,( ему просто похвастать захотелось, по его же словам) и задирал остальных, мол у вас так не могут, вот вы мне и завидуете!
Да если бы он просто хвастал, ни ктоб ему и слова не сказал! Научил и молодец!
Вон Марина, овчаройда тоже учит..
Но ведь она не кричит, даешь овчарок в охотники, они лучше будут работать чем простые лайки!
А тот человек именно на этом настаивать пытался....
Будет очень обидно, если и эта тема превратится в трибуну для любителей сомнительных эксперементов, которые в конечном итоге могут стать трагедией для чьей то собаки.....