Когда Вы обратились в мент-пентовку, они должны были принять у Вас заявление в дежурной части (письменное) и дать официальную бумажку с номером его регистрации. И только потом - к оперу. Иначе - нарушение(правил работы - их). В случае отказа - просто - звонок по "02": нахожусь в отделении №... такого-то р-на, не принимают заявление о преступлении. Через пару-пять минут всё примут, со зверскими рожами от "удовольствия" выполнять свою работу как следует (хотя будут навязывать свои формулировки - "на понижение") .
Всё пишите сами, в смысле - без их "редакции", со всеми подробностями. Проходили, знаем: в своё время меня 4 часа уговаривали, штраф за "потерю" паспорта предлагали заплатить за меня, водки (вот суки!) предлагали. Потом были ооочень удивлены, когда я всё сделала так, как надо (не им): они уж и в дальний ящик положили, и хором читали, обалдевая от стиля, и уничтожили... А то, что была чёткая запись (кассеты, правда, не хватило - "Одну минуту, партайгеноссе, я только перемотаю плёнку"(С) - один в один). В общем, даже не сомневайтесь, делайте всё правильно. Тем более, что это - не первое в районе.
И ещё - на 1-й стр. темы - верный совет: описать, куда твари сматывались, - в какие-нибудь камеры видеонаблюдения да попадут: если не рожи их поганые, так №№ машины.
Удачи Вам!