• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение на сына - надо понять как правильно поступить.

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Vasilich, Ответил в личку.

Скорейшего выздоровления парню!

В конце декабря ехал с тренировки поздно вечером, вышел из автобуса и на перекрёстке начал переходить дорогу. Осмотрелся вокруг, машин не видать и вперёд.
Каюсь, человечек горел красный и я даже не успел понять от куда появилась машина (разворачивалась и скорость её была мала, плюсом без фар ещё), вообщем я отшатнулся назад и пропустил её, но в штанах адреналин :) Машина останавливается метра через три, водительская дверь открывается из неё вылазит водила, я ему громко на ходу "извини, не заметил", потом смотрю пассажирская дверь открывается и вылезает, как бы помягче сказать "не славянин" :) Первый тоже таким же оказался. Я уже улицу перешёл к тому времени.
"... и тут он понял, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами"
Они сели в машину и чуток проехали, снова притормозили, зыркают, я иду по ходу их движения, но по другой стороне. Вроде поехали, но на душе не спокойно, рюкзак закидываю на обе лямки, все карманы на молнии. Ога, едут (развернулись на следующем перекрёстке и вернулись), притормозили напротив меня, опять позыркали, и уехали. Отлегло. Как назло, вообще ни одной души, да и место само по себе безлюдное.

Подумали наверное пьяненкий, авось обломится что. Хотя фиг его знает, что это было.

Последнее редактирование:
Район Калининский, нападение не первое за последнюю неделю.
Был в подобной ситуации в 2004 году .Не хватило нашей компании спиртного - пошёл я в магаз в 22-23 вечера , весь такой красивый - в клифте ,ботах ,лысый ну и не пустой ессно . Обратно уже иду - с водкой , закуской ну и цветов девчонке симпотной взял - глянулась она мне =) Никого не боялся - сами этот район держали - нас боялись а не мы , поэтому на топот сзади оборачиваться стал поздно - чисто по чуйке . Ударили сначала сзади кастетом или носком с песком (шишка была в полголовы ) я ессно потерялся слегка но сразу стал орать пацанов (прям у подьезда нашего произошло , а у нас второй этаж как водится )и ножом махать . Одного я цепанул , второго Марат с окна стрельнул - двое ещё утекли .
Чёрные оказались , узбеки или таджики ,молодые совсем - никто на районе их не признал .
Район кстати тоже Калининский . Хороший был раньше район - добычливый .

Я склоняюсь к мысли описать все как есть, но опер гладко и красиво стелет, поэтому я засомневался. Мне сегодня к нему идти хотелось бы определиться окончательно.
Пиши как есть и медиков напряги - чтоб написали особо тяжкие , а ментов склоняй на - разбой с попыткой убийства .

Блин! Не далеко от меня!!! :ai: Колюнь (Харрис) и так помоему ,тянет на всё тяжкое, по статьям то!!!

Папа и мама! Крепитесь и молитесь! МЫ с Вами!!!

. Игорь, опера дела не возбуждают. А следователь - это немного другая "опера". Кроме этого дело могут возбудить по одной статье, а впоследствии переквалифицировать на другую.
Я не писал что опер открывает дело .Я написал поинтересуйтесь у опера.А с СК я описался ,имел в виду прокуратуру.

ментов склоняй на - разбой с попыткой убийства
В 162 статье УК такой квалификации нет. А 105 через 30 не возбудят так как явный умысел на совершение убийства не просматривается. А покушением признаются умышленные действия (или бездействия), направленные на совершение преступления (в статье 105 - умышленного убийства), если преступление было не окончено по независящим от преступника обстоятельствам.

В 162 статье УК такой квалификации нет.

Диспозиция этой статьи охватывает все деяния, указанные ТС. Андрей (KAV) прав, не надо фантазировать! ИМХО.

. Обязательно поинтересуйтесь по какой статье открыто уголовное дело.Да вот еще если сын будет ,,болеть"более двадцати одного дня (сейчас уже не помню .может ошибусь на пару дней).То переквалифицыровать статью о причинение вреду сдоровью(115) на более мягкую побои (116) будет немного затруднителней.

То переквалифицыровать статью о причинение вреду сдоровью(115) на более мягкую побои (116) будет немного затруднителней.

Игорь, эти статьи в данном случае "ни с какого боку"!

Но основная статья162часть2

Ребята, давайте не будем спорить по статьям и прочему. Мне показалось, что в полиции, не смотря на общественное мнение, работать умеют. Сын прооперирован и все хорошо. Дальше дело полиции, пусть делают как считают нужным. В протокол допроса мы даже кастет включать не стали, так как сын не может его точно описать, говорит что то металлическое и острое, а момент когда получил в грудь вообще помнит плохо.

. Игорь, эти статьи в данном случае "ни с какого боку"!
162статья часть 2 .Это если человека ограбят даже просто показав любое оружие.И необязательно его калечить.А если уж нанесли увечье то можно прибавить и дополнительную статью.И срок назначить путем сложения.

то можно прибавить и дополнительную статью.

Игорь, читай все посты! Повторюсь, диспозиция статьи 162 УК (разбой) охватывает нанесение телесных повреждений! Дополнительной квалификации не требуется! Да и хватит того, что предусмотрено санкцией указанной статьи!

Ну если оружие не стали писать ,то значит грабеж статья 161.Ваше право.

--- Добор поста---

Или 162часть1

Igor astakhov, Игорь не стали писать слово "кастет" написали "острый, металлический предмет".

И срок назначить путем сложения
Игорь, если у человека болит зуб, он таки идет наверное к стоматологу, а не к окулисту... Хотя и стоматолог и окулист - врачи.
Не обижайтесь пожалуйста и не вводите Сергея в заблуждение, по идее тут голимая 162 часть 2 ИЗНАЧАЛЬНО. Если медэкспертиза признает телесные повреждения тяжкими, то переквалифицируют на часть 4 пункт в. И никакими 115 и 116 тут и близко "не пахнет", умысел был явный не на нанесение побоев или телесных повреждений, а на завладение имуществом. Равно как и нет тут признаков 105-ой через 30-ую.

мы даже кастет включать не стали
В общем-то зря, конечно. Лучше было бы настаивать на кастете..

Почитал тему и вот что подумал: те наши "защитники", которые всеми правдами и неправдами стараются не принять заявление или изменить его, ссылаясь на якобы "глухарь", "висяк" или другую чушь, потворствуют тем самым преступникам. Они вообще соображают с какой стороны закона они находятся? Вот как эти молодые ребята ответят на прямой вопрос отца или матери, являясь теми же сыновьями? Мне не нужен ответ здесь в этой теме. Не дай Бог задать мне такой вопрос. Не пора ли нам задавать такие прямые вопросы, а?

Назад
Сверху Снизу