• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Военкомат потерял паспорт сына.

Все очень похоже на разговор бабушек старушек выживающих из ума. Догадки и сплетни в виде версий. Касается не всех.

Cын в прошлом году демобилизовался из-под Пскова ;), паспорт не забирали ,был с ним при себе, как и военный билет со смертным жетоном :), порядки должны быть одинаковы, имхо, или местная самодеятельность, или юноша темнит...

Паспорт потеряли в строевой. Возможно при пересылки с Архангельска в Красноярский край. Служил в закрытых честях (ракетных). О потере паспорта узнал за два дня до демобилизацыи. Справку о потере паспорта в части не взял. В военкомате СПб просто послали в милицыю, за востановлением нового паспорта. Какие нужно принять действия, в такой ситуацыи?

Северный волк (Григорий) написал(а):
Справку о потере паспорта в части не взял.
Попробовать написать письмо командиру части с просьбой принять меры к поиску а потом уже плясать от его ответа. Но думаю будет элементарная отписка. Думаю проще получить новый паспорт со справкой о утере старого из милиции.

d-alex001 (Мастер Йода) , так осюда от милицыи пока и пляшем. Сыну сказал, чтоб в заявлении обязательно написал, кем и где утерян паспорт.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Сыну сказал, чтоб в заявлении обязательно написал, кем и где утерян паспорт.
Вот и пускай пишет что был утерян в армии, опишет обстоятельства при каких у него забрали паспорт. Там ведь могли по разному забрать, сам понимаешь.

d-alex001 (Мастер Йода) , у них у всех паспорта и военники хранились в строевой. Кругом тайка и сопки, ближайший населённый пункт в 40км. А почта прихадила к ним в военгородок. Так, что документы у них были изъяты.

Арсений (Арсений) ,
"военкомат меня вычеркнул из потенциальных претендентов на сборы"

мня тоже , даже отняли моб.предписание.

а всего то одна фраза их остановила " Я присягу давал СССР и поскольку присяга дается 1 раз и на всю жизнь ( родители научили ) то ну никак я не могу идти еще куда то кроме как на войну с окупантами.

Военком почесал тыковку, налил , закусили , сказал молодца пи"@$й отсюда , сами найдем коль война :)

Reper (Игорь) ,
Догадки и сплетни в виде версий.
Вот она быль.
Русский парень, но не гражданин России был призван военкоматом в армию, пока служил обещали оказать содействие в получении паспорта, за время службы не получилось, теперь в военкомате все отворачиваются, типа не наше дело.
зы; Кстати присягу так и не принимал, а по дембелю не подписывал бумагу о не разглашении, а служил как раз в секретке, в общем с военкоматом и армией всё понятно-бардак.
По теме, не радует утеря паспорта, В ЗАЯВЛЕНИИ указать когда ПОСЛЕДНИЙ РАЗ держал в руках свой паспорт.

кстати, может случиться так что сын может оказаться 5 лет не выездной за рубеж по причине секретности. Стоит у него уточнить подписывал ли он секретку. Я три месяца загранпаспорт получал, мой товарищ служивший в соседней части за 2 недели получил.

d-alex001 (Мастер Йода) , выездной, не выездной, а загран паспорт у него есть. Насчёт подписки не узнавал.

Назад
Сверху Снизу