• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли паспорт на охоте?

• Автор темы Автор темы Ivminik
  • Дата начала Дата начала
Барбос,Прислушаюсь к вам!

Выписывал в Воен охоте, на днях, данные паспорта сказали не вносить вообще, типа им запретили эти данные запрашивать, только данные зеленого охот билета и все.

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации 2. Общегражданский заграничный паспорт 3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации 4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) 5. Дипломатический паспорт 6. Служебный паспорт 7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации 8. Паспорт иностранного гражданина 9. Вид на жительство в Российской Федерации 10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации 11. Удостоверение беженца 12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации
О! У меня аж три документа есть из этого списка.
Паспорт гражданина.
Дипломатический паспорт.
Военный билет.

Последнее редактирование:
На слово уже ни кто не верит.

Леха, да не с целью тебе не верить, а от восторга.

Тебя ж с дипломатическим паспортом не имеют права досматривать по багажу.

Пороху привези хорошего... Оттуда...

Тёрли уже, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79665 да и новые бланки вступили. Там нет пасп. данных.

и тут:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4518&page=24
Для справки. Указанный на сайте
Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23 апреля 2010 №121,

отменён. Новые Порядок и Бланки разрешений, не имеют и не требуют номера паспорта и телефона, как и адреса.
Действует ПРИКАЗ от 29 августа 2014 г. N 379

почему В считаете, что ВУ является удостоверением личности в РФ?
Алексеич, дело в том, что нет единого закона, постановление или положения о том, что является, а что не является документом удостоверяющем личность. Приходилось сталкиваться с термином "основной документ, удостоверяющий личность", видимо, предполагается наличие "неосновных". Думаю, что, например, в целях проведения ареста со всей пролетарской беспощадностью ВУ признают документом, удостоверяющем личность. Вместе с тем, служебное удостоверение, например, полицейского не является универсальным удостоверением личности, следовательно, полицейского можно посылать, если не показывает паспорт.:9:
Вот сводная табличка о том, что является универсальным, а что - ситуационным удостоверением личности.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149244

--- Добор поста---

новые бланки вступили
Ещё нет.
Начало действия документа - 17.06.2015.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=171531

Согласно закону - нужен. Как на практике -хз. Сам всегда беру на охоту.

Дмитрий, в целом, авторитетное выступление. :)

Вместе с тем, служебное удостоверение, например, полицейского не является универсальным удостоверением личности, следовательно, полицейского можно посылать, если не показывает паспорт.

Э-мм.. А на практике пробовали применять эти специальные познания?..

imho

Михаил, если позволите, варианты:

... нужно сдать паспорт для регистрации новорожденной.
1. Паспорт сдавать для этого не нужно: это минутное дело (объясните ситуацию доступным полиционерам языком; не поймут исполнители -
повторите (тем же языком) их начальнику).
В любом случае, даже пилиция управится если не за пару часов, то за полдня (1 строчка в паспорте!).
Может копии хватит?
2. Может и хватит.
2а)Только копия должна быть нотариально заверенная (это рублей 30-50-100 за всё-про всё + час-... в очереди).
2в)Кроме того (если выберете вариант с копией или без, НО без оригинала паспорта) нужно взять в пилиции справку о том, что паспорт находится на регистрации. И к этому - ещё один из документов с фото (что само по себе - вариант (=2с)).
( "2в" - больно мудрёный вариант получился, но откладывать охоту не хочется)
Войдут ли в моё положение в случае проверки документов на охоте или лучше не рисковать?
ЩАС!

Риск - благородное дело, НО не в этом случае.

Согласно закону - нужен.
Согласно какому закону? Я этот вопрос не изучал, но припоминаю, что когда-то давно на Ганзе обсуждался вопрос наличия паспорта при ношении и транспортировании оружия.
на практике пробовали применять эти специальные познания?
Я всегда рад обсудить с полицейскими вопросы права, правоприменительной практики, идеологии и истории, но они не хотят со мной общаться. Гайцы возвращают документы и желают счастливого пути, в ЛРО интересуются - не собираюсь ли я переехать в другой район, а KAV считает, что меня для пользы общества вообще стоит расстрелять.:9:

Э-мм.. А на практике пробовали применять эти специальные познания?..

Илья, мне приходилось. Со словами "не ты выдавал, не тебе и забирать". Не бравады ради говорю. Ничего страшного в постановке своей речи перед сотрудниками разных ведомств нет. Без хамства конечно.

--- Добор поста---

Надо ещё посмотреть[/quote

У нас тут одно общество. Общество охотников и рыболовов.

не понять скрытый смысл
И не надо, а то сочтут за разжигание.:)
А вопрос о законе, устанавливающим обязанность иметь паспорт на охоте, остался нераскрытым.

--- Добор поста---

"не ты выдавал, не тебе и забирать"
Фраза прямо как из советского фильма.:9:

Последнее редактирование:
Разве это не хамство? Я себе такого не могу позволить!
Алексеич, это про партбилет!:9: Так в советских фильмах положительные герои всегда отвечали на фразу: "Партбилет на стол положишь!":9:

Назад
Сверху Снизу