• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просрочено разрешение - нужен совет

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
граждане Российской Федерации представляют приобретенное оружие в органы внутренних дел для осмотра
Полагаю, что по смыслу данного пункта в ЛРР оружие представляется только один раз - при приобретении, в дальнейшем проверки проводятся участковым инспектором по месту жительства владельца оружия.
При перерегистрации оружия я возил ружья в ЛРР, но их даже смотреть не стали, ибо меня в ЛРР хорошо знают.
сдав корешок лицензии или старое разрешение тут же становится не добросовестным
За нарушение законодательства надо привлекать к ответственности инспектора.:9:

добросовестный владелец оружия, показав его инспектору ЛРР и сдав корешок лицензии
У меня при регистрации корешок не забирали, инспектор сказала, что он мне необходим, чтобы довезти оружие до дома. При получении разрешения корешок забрали.

Как было со мной при регистрации нового оружия в Кировском районе весной 2010 года.
Инспектор ЛРО забрал все бумажки включая корешок "зеленки", отдал ружье, и сказал "свободен". Я уже дошел дошел до двери и тут понял: ружье есть, а бумажек на него никаких....
Вернулся к столу и спросил: "как же так?" Инспектор пробурчал что-то невнятное и отдал мне корешок зеленки, который я впоследствии обменял на РОХу.
Он же прекрасно понимал, что я уеду от него с бездокументным оружием, а случись чего? Статья? Как же всетаки правильно?

38. Одновременно с документами для регистрации граждане Российской Федерации представляют приобретенное оружие...
В этом пункте речь идет о регистрации приобретенного оружия, т.е. при первой регистрации. Извините, Ленинградец,что повторяюсь, это для акцента.

У нас на стенде в разрешиловке висят требования для регистрации и отдельно для перерегистрации охотничьего
оружия, во втором, строки о предъявлении ор. нет. Месяц назад делал, правда спросили всколь :-" оружие то есть?"

В Кировском районе в разрешиловке оружие при перерегистрации требуют. Перерегистрировал в 2011 году - оружие предъявлял. Инспектор сверял номера.

Сегодня перерегистрировал оружие в Красносельской разрешиловке (смена адреса прописки) - оружие потребовали - то же сверяли номера.

Назад
Сверху Снизу