Сергей! Т.е. ты лично испытывал эти бафины?
Алексей, я не Сергей, но могу сказать, что по комфортности валенки при минус 45 гораздо лучше Баффин. Говорю так, потому что имею и то, и другое. Вот тут, дома, я только в этих Бафинах на охоту и хожу, но даже боюсь представить себе как бы я выезжал в них с Ерёмакана в пятидесятиградусный мороз.
Конечно, и Бафины разные есть, но даже самые лучшие из них валенкам и в подмётки не годятся, если конечно по лужам не ходить.
--- Добор поста---
Наверно и хорошо, что не все еще в высокотехнологичных примочках.
Сразу приношу свои извинения автору темы и, если мои рассуждения тут покажутся ему лишними, то я не буду в обиде, если он их устранит.
Дело в том, что в охотничьем деле без соответствующего снаряжения просто не обойтись. И вот тут надо осознавать, что есть снаряжение необходимое и достаточное, и есть снаряжение сверхнеобходимое, которое в народе именуется "понтами"(кстати, не всегда в отрицательном значении). Вот эти самые "понты" доставляют человеку самоудовлетворение, обеспечивают комфортом(часто излишним), но уже совсем не влияют на добычливость. То есть, существет, на мой взгляд, некая черта, до которой снаряжение работает на охотничий успех, а сверх которой уже работает только на самоудовлетворение охотника. Я вот часто вижу на фотографиях, как охотники, которые стоят на номерах на загонных охотах, одеты в белый камуфляж. Выглядит это красиво, но на деле оказывается совершенно бесполезно, т.к. стоять на номере лучше в тулупе и валенках, ибо в лесу вполне достаточно стоять и не шевелиться, чтобы зверь тебя не увидел. И таких примеров использования лишнего снаряжения, современными охотниками, хоть отбавляй.