• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
как это поможет к тому, чтобы зверь на тебя вышел?

San_San, Саша, так я только об навыках! А выйдет на тебя зверь или нет, это только фарт или удача охотничья покажет. Так и на вышке! При соблюдении всех писаных и не писаных правил поведения, далее только удача. Да и много ещё где! Вроде все верно и правильно делаешь и снаряга у тебя что надо, а не идёт зверь или птица не летит! А другой охотник, ну щука такой фартовый, все на него! Вроде и курит на номере и манком особо не умеет и чучалки фанерные и на вышке пердит, а прет на него зверь!

Соглашусь с Алексеем, что удача или фарт (как угодно назвать можно) играет ну если не первую роль, то далеко не последнюю...а может вторую:)
Фиг знает, как по мне, так удача меня явно не любит:) Я уже порой невольно начинаю задумываться о прям необъяснимом действии потусторонних сил:agg:. И примеров могу привести массу.

А иногда в конце отпуска складывая ружье в сеф, сяду и подумаю - ну какого фуя опять то не подфартило:)

Зато когда слышу о том, что человек чуть не не "куря, и пердя и прочее")) всегда с добычей, задаю вопрос - как так-то:). Также хожу,по времени порой весь световой день - нифуя!

АндрейКА, У меня в прошлом году, пять лысей добыто в загонах! Расхвастался как пацан! Итог: в этом году ни одного лося в загоне не взял! :ag:
Мне друг, как-то рассказал одну примету. Если опустить все законности! Нельзя давать кому бы-то ни было своё ружьё на охоту или спиннинг, удочку. Вместе отдаёшь и свою удачу!!!

[

--- Добор поста---

А выйдет на тебя зверь или нет, это только фарт или удача охотничья покажет. Так и на вышке! При соблюдении всех писаных и не писаных правил поведения, далее только удача. Да и много ещё где! Вроде все верно и правильно делаешь и снаряга у тебя что надо, а не идёт зверь или птица не летит!
Да не Лёш - от опыта всё строится и знания местности , погоды по сезонам года , господствующих ветров , знания пород подроста на вырубках , знания повадок зверя и многолетней СТАТИСТИКИ сезонных перемещений . А уже зная все эти вводные КОНКРЕТНО ДЛЯ СВОЕГО УЧАСТКА и кумекаешь как поле распахать - где вышку поставить - где стрелковую визирку пропилить - под ветер или обычный ход зверя стрелков расставлять .
И в каждом квартале , в каждом постоянном загоне на сезонных жировках или солонцах хороший егерь , ну или охотник-одиночка ЗНАЕТ как заходит и куда пойдёт стронутый зверь .
Лоси например ВСЕГДА уходят одними и теми же маршрутами будучи стронутыми с жировок , ну если только собаки активно давят их в пяту , и то петлю обычно делают - пытаются уйти знакомой тропой - и чаще всего ей и уходят .
Если в загоне был зверь , но не вышел на стрелковую - значит её неправильно расставили , а уж специально это сделали или по неопытности - дело тёмное =)))
Так что :
1. Опыт
2. Знание угодий
3. Статистика кормовых перемещений зверя
4. Наличие необходимой снаряги и оружия
5. Удача
Ну всё ессно личное моё ИМХО =)))
Вроде и курит на номере и манком особо не умеет и чучалки фанерные и на вышке пердит, а прет на него зверь!
Хочешь верь , хочешь нет - всегда курю и пью чай когда сижу на кабана . Он выше 2-х метров от земли ничего не чует , да и не осторожничает особо перед выходом не подкормочную . С ним важно знать статистику и время выходов =))
С мишей вот - тут да , не покурить - не пёрнуть , и луны он боится и обход перед выходом часто делает . Тут если трофейный нужен , только один путь - высокая вышка немного в отдалении от поля , осветление подроста вокруг поля и как следствие дальний уверенный ночной выстрел , я бы так сказал не ближе 100 - 150 метров . И стрелок не просто умеющий стрелять , а УМЕЮЩИЙ СТРЕЛЯТЬ НОЧЬЮ .
Хотя тоже зависит от плотности зверя на участке и урожайности дикоросов в конкретный сезон и год - бывает и по светлому ходят и на тухлятинку посмелее выходят - тут не топтаться главное по полям и привадам , есть тропинка до вышки - и всё , никаких шатаний , по росе и так все выходы видно , а от чужого запаха они осторожничать и злится начинают .

Последнее редактирование:
Харрис, Коля у меня был не один случай, кода приезжая в новый коллектив на охоту или так скажем в коллектив где бываешь не часто и все как ты говоришь, постоянные маршруты выхода зверя расписаны, ставили на крайние номера флангов. Так не один лось был добыт именно так! На вышку как-то посадили, где зверь ни на кого не выходил. В первый вечер взял, кабана, во второй медведя. Кликуху теперь там имею -Фартовый!

Ржать будете. Жена носки подарили. На мол, эти на охоту, эти на рыбалку.
Етитская сила. Как одел на охоту так сразу и фартануло:)

На вышку как-то посадили, где зверь ни на кого не выходил. В первый вечер взял, кабана, во второй медведя.
Может просто там до тебя такие охотники сидели - слепые , глухие и шумные =)) Знавал таких которые часа высидеть тихо не могут - постоянно кашляют , кряхтят и елозят , еду ( зачем вообще её брать с собой ) очень любят носить на вышку в пластиковых контейнерах с защёлками - видать чтоб погромче срежетало при открывании =)) , постоянно проверяют и меняют патроны , щёлкают оружием , термосами и каблуками , а многие ещё и храпят так как будто концы отдают =)) А изменения на поле вообще не отслеживают .
Всякие охотники есть =)
Я вообще на вышке подремать люблю первый час-полтора - чтоб слух обострился а сам я успокоился - вошёл так сказать в некий полуанабиоз когда мысль трезва , сна ни в одном глазу а слух фиксирует всё что выделяется из общего фона звуков .

У меня дядька говорит надо ружъя менять, если ходишь с одним и не фартит,в следующий раз бери другое повезет.

Роман 07,Слышал такое , не лишено смысла!Либо заговор надо делать, пошептать на ружье!!!Верное дело!!!:ad:

• Like
Реакции: Sipa
Может просто там до тебя такие охотники сидели - слепые , глухие и шумные =))
Да нет Коля, сиживали и по опытнее меня! Но вот удачи им и не хватало!

смотря что считать за экипировку- к примеру ПНВ , тепловизор- если они экипировка-повысят однозначно. Особенно если у их владельца есть опыт , знания как и где и когда найти зверя - все становится -ну примерно 8 из 10 .
Одежда- тоже неплохо - ведь если на улице льет дождь к примеру- тебе не захочется идти особо, но обладая определенной экипировкой-осадки не страшны , а в непогоду зверь хорошо стоит под собаками ...короче философскии вопрос . А вообще экипировка -это часть охоты . Ну и удача

--- Добор поста---

Внимательно прочитал первый пост- даже толком и не знаю чего сказать. Я манком так себе и засидками тоже. Мне с собакой интереснее- выгонит, подаст, количество не найденных подранков будет минимум - так бывает мужик в ватнике после открытия пройдя по местам боев без выстрела сделает несколько норм. В водоплавающей главное достать дичь- раньше много потерь было , как с собаками практически нет - в этом году из 80 уток только 7 не нашла -далеко отлетели слишком .

У меня как то, случай был.Работал я тогда в частном охотничьем хозяйстве егерем!Приехал охотник на неделю,кабана добыть! Сидел на вышке каждую ночь,в течении 5 дней,в последний день сидел с 6 вечера,до 6 утра!!!Кабаны не приходили,хотя на другие подкормочники выходили регулярно! Ну в общем решил он передышку сделать,а тут как раз другие охотники приехали,4 человека пьяные вдрызг!!! Прямо во дворе, еще литровича распили и такие мол-Куда нам садится? Ну я их естественно отправил на злополучную вышку,пусть думаю,посидят,проветрятся ))) Уехали они и что вы думаете? Через 40 мин. звонят,говорят,что отстреляли секача!:11: Но весь прикол был на сл.день,когда я поехал кабанов кормить. приехал к этой вышке и пока зерно насыпал,в нос ударил резкий запах алкоголя. Оказывается,пока они сидели,уронили с вышки бутылку водки,а кабан все равно вышел! Вот так вот))))

вставлю и я своих 5 копеек-чем дольше я охотился тем меньше уделял внимание экипировке.-запасных 3-4 патрона последнее время в кармане носил,а вместо скина златоустовского обмылок у которого лезвие уже с указательный палец длинной )).от сапогов отказался в пользу ботинок чуть выше щиколоток.термо белье -это свежий тельник водолазный и какие то трико хб с оттянутыми коленями под брюки ползунки тонкий свитерок с горлом и подстежка от фуфана.единственное всегда покупал перчатки кожанные(хватало сезона на 2)

единственное всегда покупал перчатки кожанные(хватало сезона на 2)
А я отказался от кожаных перчаток еще давно, уж больно сушить их плохо в угодьях, а намокают как тряпочные.

от сапогов отказался в пользу ботинок чуть выше щиколоток

Местность позволяет или мокрые ноги не мешают?
Просто я вот все смотрю на боты модные высокие гортексовые и думаю, что через раз, переходя канавы, болота и лужи, вот-вот черпану сапогом резиновым. А по весне без болотников вообще грустно бывает ходить, если поленился их одеть. И какие бы боты непромокаемые небыли - через верх в них вода заливается полюбому(я так думаю). Даже если штаны непромокаемые заправить в них и туго завязать - все равно ведь намокнет и просочиться через верх.

А по теме я думаю так: что модные и современные материалы позволяют охотнику дольше быть в тонусе и получать от этого бонусы - сухие ноги, спину, комфортную температуру под одеждой и прочее. А когда тебе комфортно, то и не отвлекаешься на пустое. Сидишь-стоишь довольный и как пионер всегда готов. Это, конечно может помочь в определенные момент.
Другое дело что если погода хорошая и топать не далеко и по сухому, то можно и в тапочках выйти и трениках - не думаю что будет разница.
Вобщем от окружающей среды зависит и обстановки.

Мы на ходовую уже без мембранной куртки не ходим - пробежишь по лесу с километр - два - сядешь на пенек, даже не расстегиваясь, пар прямо через куртку выходит. 15 минут и ты опять сухой. В межсезонье очень выручает, когда утром дубак а днем тепло - не надо думать о том что одеть.

А вечером на утку - что висит у двери - то накинул и пошел на канаву. :)

А синька то зло - не надо пить на охоте (много).

Назад
Сверху Снизу