• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Вот в этом я усматриваю разность подходов в приобретении снаряжения различными типами охотников.
Разговор глухого с немым!
Вадим вы все посты в теме читали?
Зачем опять уводить тему в сторону и отвечать на не поставленный вопрос. Опытный или не опытный, в условии задачи уже дано - ОПЫТНЫЙ!!!
Как сильно опытный? ОХРЕНЕННО опытный!!!
Все понятно, что опытный охотник и без компаса и навигатора из лесы выйдет и без спичек костер разведет и уткой прокукарекует и из пня ножиком чучалок наделает и пр. пр. пр.
Вопрос про повышения патенции, тьфу добычливости.

Вадим вы все посты в теме читали?
Как сильно опытный? ОХРЕНЕННО опытный!!!

Я именно в этом контексте и отвелил, но если вам нужны лишь доказательства вашего взгляда на тему, то я больше рассуждать не буду. Извините.

Алексей, ты кипятишься ... Вот смотри ездим на охоту 500 км на гуся в Казахстане там и Тюменцы и Челябинцы и Омичи и прочие... Так вот Понаедут люди неделю просидят посмотрят на кислородом идущие табуны гусей водки напьются вдоволь кончено чуток постреляют...Что делают местные прогноз ломается погода и в этот самый слом занимают свои места по уже давно изученным балкам и оврагам гусь ныряет с поля туда ветром дунет он обратно два часа охоты 50-100 штук... хватит и домой а завтра снова ясно... Добавлю без чучелов манков и в каком попало одеянии...

опытный охотник и отличается от неопытного тем, что у него нет ничего лишнего в снаряжении, а есть только то, что необходимо для максимально успешной охоты. Неопытный же покупает всё подряд, что нужно и что ненужно.
Ну можно и согласиться, НО! Реклама и убедительные отзывы играют роль, Вадим... Сколько й меня хлама, купленного под воздействием рекламы и собственной былой неопытности.... мама не горюй! Одни каниберы, заказанные с кабеласа чего стоят - так и валяются в зимовье под нарами... Рукавициы для езды на снегоходе... http://www.cabelas.com/catalog/prod...3a3de0031b6b&destination=/checkout/basket.jsp на веранде валяются, бо обморозиться в них - как два пальца об асфальт! Когда есть чт ото, хочется чего то лучшего... не всегда это лучшее лучшим является.
Вообще что считать "современными охотничьими технологиями, приспособлениями"? Использование мототехники, бензопил? Да, повышает добычливость и экономит врея. С осени расставляю капканы около 10 дней, если потом проверять их пешком - 5 дней, на буране - 5 часов на все капканы. Дров хускварной за 3 часа обеспечиваю себя на неделю, вместе с подвозом и укладкой в поленицу, дружбой-2 или топором потратишь день, что бы на 3 дня хватило. Одежда-обувь.... давно пользуюсь термобельём, костют red fox отслужил 8 лет, но.. износил, сейчас другой, от кабеласа.. не то... сапоги и хаски есть и баффин, не против я хороших современных вещей, НО! Нужно чётко знать границы их использования! Например, до -30 можно на буране и в хасках часа три-четыре проездить, в -30-35 - нафиг, лучше баффины одеть, а если -40, то только валенки. Главное - знать, когда какая одежда тебе позволит добраться живым и необмороженным до зимовья. Очень сильно сомневаюсь, что что чловек в навороченной одежде и с супер ружлом добудет на моём участке зверя больше, чем я с вепрём и в суконке леспромхозовской.......
Видели бы вы каким огнём горели глаза продавца
Видел бы ты Саня глаза продаванов, когда их спрашиваешь о утеплителе, содержании на 1 см2 и прочих характеристиках.... обычно тупо несут ахинею... потом съезжают стемы, осознав убожество своих познаний. Главное базаром застегать! Не забуду беседу по телефону с продаванкой насчёт рема: "А есть со стволом из нержавейки? Ну я не знаю, ржавеет или нет, но хороший... Ствол какого цвета? ... Обычного... :ag:

• Like
Реакции: Sipa
Я не кипячусь! Желающему слышать только себя чужие доводы не интересны.

.Что делают местные прогноз ломается погода и в этот самый слом занимают свои места по уже давно изученным балкам и оврагам гусь ныряет с поля туда ветром дунет он обратно два часа охоты 50-100 штук... хватит и домой а завтра снова ясно... Добавлю без чучелов манков и в каком попало одеянии...
У меня вопрос как раз про вот этих, местных.
Если он будет пользоваться, чучалами, манками, засидками, одеждой и пр.
Поможет ли это местному охотнику об стрелять своих местных коллег. Они 50-100 а он 150-200???

Мне кажется, Вадим, вы верно немного не в ту степь поехали. И все же думаю спор был бы более интересным если скажем так - был опытный охотник в керзачах, который живет лесом в полном смысле этого слова. Добавит ли ему добычливости, если его снабдить хорошей экипировкой, и хорошим снаряжением - уверен да...

Вспоминаются слова деда, плотника от БОга, который все свои инструменты сделал САМ..Сидел он как-то курил и говорит: "эхх, мне бы эти современные инструменты да в те былые времена - во я бы развернулся на всю мощь))

.Что делают местные прогноз ломается погода и в этот самый слом занимают свои места по уже давно изученным балкам и оврагам
Опять...местные... не местные....условия-ОДИНАКОВО ОПЫТНЫЕ, ОДИНАКОВО МЕСТНЫЕ, В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ И В ОДНОМ МЕСТЕ!!!
Вот теперь, представим, что эти местные попали в Лен. Обл. когда гусь идет 2 дня в году, без чучал, манков, скрадков и т.д., а рядом на соседнем поле-чучела, манки, скрадки и т.д. ...у кого шансов больше?

Народ, пофиг во что ты одет и с каким ты карабаем - фарт или есть или его нет! главное - ФАРТ!

И все же думаю спор был бы более интересным если скажем так - был опытный охотник в керзачах, который живет лесом в полном смысле этого слова. Добавит ли ему добычливости, если его снабдить хорошей экипировкой, и хорошим снаряжением - уверен да...
Я об этом написал, когда вставляю голосование. Несколько страниц на зад.

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособления, экипировка?
Как пример к ответам:
Охотник опытный практик, знающий в доль и поперек свои угодия, удачно охотившийся на все виды дичи, получил наследство и решил идти в ногу со временем.
Накупил себе супер-пупер современных: манков, чучал, скрадков, ружей, одежды, прицелов, фонарей, снегоходов и пр. пр. пр.
Потратил не мало времени на обучение всем этим пользоваться, научился!
Вообщем он все умеет: и грамотно чучалки расставлять и во все манки как бог играет и т.д.
Так, что повысит он свою добычливость?

фарт или есть или его нет!
это есть удача...а удача - есть случай, а случай есть дело теории вероятности... а все это лишний мусор в данном вопросе, так что можно считать рассматриваются условия идеальные - без этих фартов))

Люди всего лишь знают поведение птицы при том или ином сильном ветре 8 и более мс далее конечно птица разлетается по полям а там вы с чучалками) так если говорим о добычливости то к вам какая то только часть придет а они будут бесконечно расстреливать вереницы...

удача...а удача - есть случай
Удача - это переменчивая шлюха! Фарт - есть успех! Разные понятия, брат.

--- Добор поста---

У нас никогда не желают на охоте удачи, только фарта!

Поможет ли это местному охотнику об стрелять своих местных коллег. Они 50-100 а он 150-200???
В данном случае нет...При хорошем ветре все грамотные охотятся без чучал и прочего на пролете гуся порой давит метр от земли... В обычный день однозначно повысит...Только местные-опытные уже дома будут картошку выкапывать )Кстати кто то из Россиян приезжал легенды про 800 чучелов слыхал и парящие и всякие конечно в выигрыше

прогресс ВСЕГДА ПОВЫШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!
НЕ производительность , а себестоимость (человек почти не нужен). Время великих, ТЕХНИЧЕСКИХ решений ушло, сейчас комфорт в ущерб качеству во многом.

так если говорим о добычливости то к вам какая то только часть придет а они будут бесконечно расстреливать вереницы...
Да не будет у них верениц в Лен. области....Тут и чучалки, и манки, и закапываешь травой скрад лежачий, что найти сам его не можешь-и то НЕТ ВЕРЕНИЦ!!! Вы представьте ваших местных у нас в области БЕЗ ВСЕГО, а не нас с экипировкой, у вас ...:)

Последнее редактирование:
ЕБЕСТОИМОСТЬ прогресс как раз понижает
Вы же поняли, я об этом говорил Вы почти лекцию по экономике прочли про станки с чПУ мне токарю. И по теперешней специальности, скажу, что то, что может техника с механическим управлением, с электронным отдыхает, хотя современней и комфортней,

Вы же поняли, я об этом говорил
Аркадий, если бы понял-не писал...Вы написали на мой пост, что "прогресс всегда повышает производительность(применимо к данному топику-добычливость), что
НЕ производительность , а себестоимость
Я же и написал ответ Вам, что прогресс СЕБЕСТОИМОСТЬ ПОНИЖАЕТ, а не повышает, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ именно ПОВЫШАЕТ-уменьшением времени на одну операцию, в итоге уменьшения времени на весь процесс, что в конечном счете даст более высокую ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Куда-то пропала из моего поста выше-именно поэтому ручной труд всегда дороже-его себестоимость выше, а производительность ниже. Не было бы смысла внедрять станки с ЧПУ, если бы себестоимость повышалась.

Назад
Сверху Снизу