опытный охотник и отличается от неопытного тем, что у него нет ничего лишнего в снаряжении, а есть только то, что необходимо для максимально успешной охоты. Неопытный же покупает всё подряд, что нужно и что ненужно.
Ну можно и согласиться, НО! Реклама и убедительные отзывы играют роль, Вадим... Сколько й меня хлама, купленного под воздействием рекламы и собственной былой неопытности.... мама не горюй! Одни каниберы, заказанные с кабеласа чего стоят - так и валяются в зимовье под нарами... Рукавициы для езды на снегоходе...
http://www.cabelas.com/catalog/prod...3a3de0031b6b&destination=/checkout/basket.jsp на веранде валяются, бо обморозиться в них - как два пальца об асфальт! Когда есть чт ото, хочется чего то лучшего... не всегда это лучшее лучшим является.
Вообще что считать "современными охотничьими технологиями, приспособлениями"? Использование мототехники, бензопил? Да, повышает добычливость и экономит врея. С осени расставляю капканы около 10 дней, если потом проверять их пешком - 5 дней, на буране - 5 часов на все капканы. Дров хускварной за 3 часа обеспечиваю себя на неделю, вместе с подвозом и укладкой в поленицу, дружбой-2 или топором потратишь день, что бы на 3 дня хватило. Одежда-обувь.... давно пользуюсь термобельём, костют red fox отслужил 8 лет, но.. износил, сейчас другой, от кабеласа.. не то... сапоги и хаски есть и баффин, не против я хороших современных вещей, НО! Нужно чётко знать границы их использования! Например, до -30 можно на буране и в хасках часа три-четыре проездить, в -30-35 - нафиг, лучше баффины одеть, а если -40, то только валенки. Главное - знать, когда какая одежда тебе позволит добраться живым и необмороженным до зимовья. Очень сильно сомневаюсь, что что чловек в навороченной одежде и с супер ружлом добудет на моём участке зверя больше, чем я с вепрём и в суконке леспромхозовской.......
Видели бы вы каким огнём горели глаза продавца
Видел бы ты Саня глаза продаванов, когда их спрашиваешь о утеплителе, содержании на 1 см2 и прочих характеристиках.... обычно тупо несут ахинею... потом съезжают стемы, осознав убожество своих познаний. Главное базаром застегать! Не забуду беседу по телефону с продаванкой насчёт рема: "А есть со стволом из нержавейки? Ну я не знаю, ржавеет или нет, но хороший... Ствол какого цвета? ... Обычного...