• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
я бы уже не выдержал!
Это точно..... ответ не может быть однозначным, по комфорту и удобству, современные технологии однозначно рулят....хотя зимой греясь у костра, суконка рулит, она не горит и спину погреть можно, насчёт добычливости, если рассматривать гусиную и утиную охоту, то да экипировка однозначно помогает, если охота на лося например, то лайка помогает больше. Лично моё мнение, всё надо использовать, под условия охоты, хотя я сам стараюсь ходить, в мембранном костюме и резиновых сапогах, с запасными шерстяными носками, макбуты если ночевать в лесу ну очень трудно просушить, да и по завалам в них трудно ползать, можно убиться, очень скользкие на деревьях, всем надо пользоваться по ситуации и условиям охоты, для меня однозначного ответа на этот вопрос нет.

Последнее редактирование:
Как говорил мой отец - в каждом деле нужен ум! Дельный, толковый охотник будет использовать различные новшества и усовершенствования в своей охоте или промысле, но опять же, с оглядкой и проверкой их в реалии. А бестолочи никакие супер-пупер навороты не помогут, ну разве что почувствовать себя круто экипированным хантером...
Лично я никогда не гонялся, но и не чурался, никаких новшеств улучшающих саму охоту, или условия пребывания в тайге. Всего того что облегчает вес экипировки, улучшает её удобства и пользовательские качества, делает сам процесс легче, удобнее и приятнее...

А бестолочи никакие
Ну вообщем уже говорилось вопрос о умном охотнике. Как бы коротко... Конечно улучшить , тем более когда счастье привалило в виде денег, есть что каждому, главное не перейти черту и не испортить то, что было. Мне думается, что вопрос было бы правильнее поставить именно так, а не купить ВСЁ самое современное.

купить ВСЁ самое современное.
Но это не означает что оно будет самое практичное и удобное...

второй уже всю обойму выпустит и побьёт зверя

народ в валенках и с Вепрями, СКсами валит зверя на ура, пока высоко технологично одетые охотнеГи обсуждают добычливость в высокотехнологичном обмундировании

+1000 :ag:

Alaska_kid,И чего тут в + ...:ai:....В пору плакать от сих высказываний!Давайте откажемся тогда вообще от ружей!Луки и рогатины возьмем, компы и навигаторы в сторону.Оденем лапти ,рогожу , треух и вперед, как умно будет, да?!
Один чушь сказал, другой порадовался поддержав....хотя по профилю, обеспечивает квадратно-круговой огонь:ad:, и чет не в телогрейке сидит !

А вот подниму ка я тему. Полтора года прошло, может у кого чего и поменялось. Может кто новую снаряги прикупил и у него охота пошла?

напрямую зависит от взятого количества спиртного.
А если человек вообще не употребляет?

может у кого чего и поменялось.
Ничего не поменялось, только утки меньше в этом году и уровень воды низок, даже все снасти не выставить. Вот со следующей недели переберусь на Ладогу, может что изменится.

Так вроде к консенсусу пришли в прошлом году - все применимо в подходящих условиях.... Я например, очень люблю суконку в осенне-зимнем лесу, когда собачки зайчика гоняют, но в то же время, абсолютно не представляю себя в ней лежащим в скрадке или лежащем,( тьфу ты :D) - сидящем в лодке.:) Мембран у костра зимой три штуки уже прожег, как и флисов разных....суконке уже с десяток лет где-то - только с каждым годом улучшаю ее, в прошлом году анитиветровую планку пришил и воротник меховой - теперь ветер любой(даже на снегоходе) внутрь не попадает(тройной запАх), а когда стоишь - можно воротничок приподнять - вообще лафа - уснуть можно....))) Лично я пользую и и нано разное и проверенное дедами...:) Всем доволен.

Ой сколько зверя и птицы вот это спиртное на охоте уберегло....

Доброго времени суток!

Лично я думаю, что добычливость зависит в первую очередь от настроя внутреннего. Насколько большой азарт тебя подталкивает. Ну а на 2м месте экипировка. Шумахер на 6ке тоже поедет лучше, чем многие, но не так как как на своей формуле. У меня такие вопросы с обувью были... Сейчас хожу в Поскряковских ичигах. Красота! До этого много плевался от баффинов. Ну а 3 момент это удача или случай, смотря как назвать. Не все от нас зависит ведь..

• Like
Реакции: Sipa
BadjaN, В точку!!! На первом месте удача на втором опыт на третьем снаряга.

Sipa,И хрен потолще!!!Это важно!!!

На первом месте удача на втором опыт
Леша, я бы не стал разделять эти два пункта. Объясню почему. Удача, это по сути случайность. Но у человека с багажом знаний и практическим опытом применения их вероятность воспользоваться удачей куда выше, чем у чайника. Человек, которому повезло, - это человек, который сделал то, что другие только собирались сделать. Но то, что эти два пункта на голову выше снаряги - точно! :ab:
И хрен потолще!!!Это важно!!!
Олег, "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" 80 дней вокруг света :ag:

Stalker, Ну прям Mr Fog!!!

Леша, я бы не стал разделять эти два пункта. Объясню почему. Удача, это по сути случайность. Но у человека с багажом знаний и практическим опытом применения их вероятность воспользоваться удачей куда выше, чем у чайника.
Андрей, удачей воспользоваться??? Узнаешь как расскажи!!!! :ag: У нас в коллективе в одном, есть дядька, лет ему под 80, охотится с 15 -ти, как ты считаешь он опытный охотник??? Так вот на него уже лет 10-ть зверь не выходит! Удача???

Так вот на него уже лет 10-ть зверь не выходит!
так в загоне от него ничего не зависит: его поставил на стрелковое место организатор охоты, загонщики гонят зверя - где тут опыт применить? Вообще загонные охоты опыта не добавляют, разве что по разделке. ИМХО.

Последнее редактирование:
где тут опыт применить? Вообще загонные охоты опыта не добавляют, разве что по разделке. ИМХО.
А меткость и выдержка в стрельбе? А умение долго, практически не подвижно стоять, несколько часов на одном месте? А уменее на слух определить идёт ли зверь на тебя и приготовиться к стрельбе или понять что движется вдоль номеров или в загон?

Назад
Сверху Снизу