• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Мы в этом году сажали, супер зрелище. Особенно на воду. Фанерки прошлый век. Гуси тоже умнеют.

У нас в на большинстве озер где проходит миграции гуся зоны покоя...1000 метров .Не можно в озере охотиться... Свеженький молоднячок тот ломается на все фанерки тряпки . И окрас чучел от темно серого до черного детализация это второстепенно...

Эх в питере бы сделали зоны покоя, глядишь на полях бы и задерживался...Но это уже не в тему....Но вот в стае почти всегда есть 1-2 взрослых, они то как раз и ведут стаю...Их труднее провести. Все равно считаю, что фонерки отжили уже свое...

Собственно че тут еще добавить? НИчего!)
Не соглашусь. В этой теме мы говорим о том, что может помочь охотнику на охоте, помимо опыта. Гусинная охота, одна из самых ( в плане вещей ) нуждающихся в оснастке вид охоты, особенно на полях. Не говорим про охоту на перелете гуся на высоте 50-70 метров и стрельбы по нему картечью. ЧУЧЕЛА, МАНКИ, МАСКИРОВКА (одежда и засидки) - и все это может быть разным. В данном случае, качественные ноухау очень даже к месту, и Как вы говорите, БРИЛЛИАНТЫ СОВСЕМ НЕ ЛИШНИЕ. СРавние скорлупки за 400 руб и за 2000 гринхед полноразмерной чучело. РАзница огромная

Гусинная охота

а еще какие охоты?, что-то подсказывает что список охот, где современное облачение и экипировка охотника играет роль - попросту больше нет (кроме если только горной, но ее я только по телику и смотрел)! Да и гусиная - тут тоже еще пофилософствовать можно.

--- Добор поста---

честно говоря помимо опыта может помочь только случай, удача, фарт. ВСЕ!

Тут как бы рассуждения идут ни о чем)

Накидайте список обратного

утиная, охота на полевую дичь, заяц, копыта, медведь, боровая, пушнина (любая) - где здесь отличное современное снаряжение охотника поможет больше, нежели "керзачи и махорка в зубах"?

Ну вот скажем на того же кабана с ночником? На утку тоже желательно нормальные чучела и манок, хотя не в такой степени как на гуся. Часто конечно можно валенками обойтись, но вот в удобной обуви и легкой крутке можно намного больше км по лесу пройти, чем в фувайке мокрой от дождя и кирзачах...

Уже было и ответы были.

Я думаю здесь если камеры висят то попроще немного и ночник рулит. В ватнике с фонариком конечно удобней.:ag: Особенно когда он вас провожает.

Пункт выше и там рации на загоне и снежник или квадрик чтоб обрезать и тд. Не можно ногами загон обежать глянуть как там выходные следы и тд.

Практически к каждому пункту (даже к зайцу - тепловизор или астру на собаку) Всегда можно найти что нужно или не помешало.

Конечно многое зависит от снаряжения. Был случай: выставил свои 20 чучалок уток, замоскировался и получил минут тридцать счастья. По истечении примерно этого времени, гляжу утка не ко мне падает а перед кустом, не долетая меня садиться и там кто то подстреливает. Огибаю куст смотрю у парня чучалок в два раза больше, скрадочек ладно сделан, в гидрокостюме -быстрее битую собрать удается, по с равнению с тем пока я лодку спущу. Свалил я от туда - не выдержал конкуренции. А сколько матов слышал в свой адрес с требованием и на матершинника утку пропускать: придут на озеро с двумя-тремя чучелами толком не замаскируются - а пострелять всем хочется.
Еще добавлю. Весной охота была в белых скрадках все и в масхалатах. Сосед свистком манит а шилохвость (у нас она самая массовая) ко мне в чучела подсаживается. Я постреливаю, сосед "молчит". Так три раза. Гляжу сосед засобирался, я к нему. Он говорит с дури одни чучела морской взял а шилку дома оставил. Сяду говорит подальше от Вас может и на меня хоть налетать будет. Я ему встречное предложение: пойдем говорю ко мне в скрадок там место для двоих, а у меня манка нет. Славно похотились стреляя по очереди.
В фарт и удачу как то не верю. Чтото сродни это язычеству. А вот случайность, стечение обстоятельств, правильно принятое решение - другое дело.

Последнее редактирование:
Лёха, объёмники СПОРТПЛАСТ 100% рулят. Лично проверено. Фанерки и объёмники стояли на болоте мерах 100 друг от друга. Так на фанерки даже не налетали . После круга к объёмника пытались приземлиться.
По обуви: лучше макбутов ничего нет. У меня и демисезонные и зимние -- тепло , сухо, удобно, как в кросовках по лесу ходишь.
По одежде: разная современная , зимняя ВИНЧЕСТЕР, демисезонная ЯХТИ ЯКТ-- претензий нет, легче чем в тулупе.

Последнее редактирование:
. Придут на озеро с несколькими чучелами толком не замаскируются - а пострелять всем хочется.

не выдержал конкуренции

Мне кажется при равном опыте и тд. Пунк 2 который в ватнике без тех прогреса.

на фанерки даже не налетали

Так гуси тоже совершенствуются. Когда-то они и к профилям неплохо подсаживались, а теперь сообразили, что фанера стреляет. Пройдёт немного времени, и от объёмников шарахаться станут.

Фанерки и объёмники стояли на болоте мерах 100 друг от друга. Так на фанерки даже не налетали . После круга к объёмника пытались приземлиться.
Фанерки работают так- знаешь точно откуда заходит, за собой 50п-100м поставил к тому моменту как он поймет он уже над капанирами... при наличии ветра и пасмурной погоды на выстрел налетит уверенно.Когда же вы запускаете его на круг с фанерками ) Вы только представьте что открывается его взору сверху и он опешивший от этих фокусов на ход ноги и подальше от иллюзионистов.Если же на болоте охота и предполагается приход со всех сторон,то спокойней будет с обьемниками.

Пункт выше и там рации на загоне и снежник или квадрик чтоб обрезать и тд. Не можно ногами загон обежать глянуть как там выходные следы и тд.

Практически к каждому пункту (даже к зайцу - тепловизор или астру на собаку) Всегда можно найти что нужно или не помешало.

В принципе соглашусь наверное с одной оговоркой - тогда это уже результативность, а не добычливость...

уже результативность, а не добычливость...
А в чём разница???
Результат на охоте - количество добытой дичи.
а добычливость на охоте это что? Не что другое?

Для меня разница есть, но на меня ориентироваться не стоит, я обычно человек доеб-й в плане формулировок))

ну согласитесь, все самое современное что разрабатывается человеком - это облегчение жизни, ради...лени))))...Т.е. не то чтобы от нечего делать человек взял и создал, а чтобы для достижения результата прилагалось как можно меньше усилия.

Сколько создается новшества...а для чего? А чтобы человек результата достиг быстрее...при затрачивание на это наименьших усилий.. И в охоте также, Так это уже не ДОБЫЧА, а просто результат, полученный от минимальных действий..

А чтобы человек результата достиг быстрее...при затрачивание на это наименьших усилий.. И в охоте также, Так это уже не ДОБЫЧА, а просто результат, полученный от минимальных действий..
Ну тогда нужно так охотиться!
тогда видимо это добыча а не результат!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 126
Ну тогда нужно так охотиться!

нее, это крайняя крайность) золотая середина - она как не крути всегда и во все времена рулит!!
Я к чему всю эту демагогию завел - не имея головы на плечах - навряд ли поможет супер снаряжение...А если и поможет - развитие человека как охотника не состоится...
Ну согласитесь - это как игра в шахматы - продумать, предугадать, предвидеть, обхитрить...и в конце получить действительно законный, желанный и по-настоящему ценный приз.

Ведь великие математики не стали бы таковыми, если бы с детства учились считать только на калькуляторах.

Выше кто-то писал про тепловизор,прикольная штука оказывается(выбрал по мощней,по дороже,и ходи зайцев сканируй)получается зря время тратил учился охоте,купил бы такую штуку и в шоколаде. Только вот в чем кайф от такой охоты?

Назад
Сверху Снизу