Я пытаюсь выяснить у форумчан, помогает ли на охоте все современные приблуды.
Алексей! Помогают ЧЕМУ?
Комфорту? Самоутверждению? Добычливости? Эстетике? Слиянию с природой?
Поймите, что у всех людей разные приоритеты в охоте.
Одному нужен красивый закат и чувство гармонии.
Другому мяса настрелять побольше неважно где, как и из чего.
Третий должен быть круче всех и эти все должны это видеть и осознавать...
Так что разным категориям людей это и помогает по разному, а некоторым наоборот - мешает!
Поэтому и ответ на ваш вопрос у всех будет разный!
Кроме того, кто то считает эти ваши "приблуды современные" полезными, кто то нет, кому то нравится какие то конкретные вещи, а кто то их отрицает!
Например один любит носить термо белье, флисс, и гортекс, а мне лично удобнее хлопок, шерсть и сукно. В синтетике я чувствую себя плохо и носить ее не могу.
Человек уйдет дальше и будет чувствовать себя комфортно тепло и сухо в макбутах, а я скорее пойду босиком! Предпочту старенькие кеды летом, валенки зимой и рез. сапоги на х/б портянку осенью...
И каждый из нас будет прав по своему. Ему поможет, а мне помешает!
Кто то с радостью готовиь пищу на газовой горелке, а мой приятель заявит, что если не на костре в котелке с дымком, то это вообще на охоте не был!
Я стреляю из дорогого ружья, берегу, чищу прямо в поле, а мой друг стреляет из ижевки перемотанной изолентой и ржет надо мной!
И тоже попадает! Кто прав?
Лучше всех кого я знаю, утку манил один человек, крякая в кулак! Ни один самый крутой манок , который я видел так не работал!
А между фанерными профилями изготовлеными и раскрашеными в ручную моим товарищем, гуси просто прохаживаются. И никаких объемных, флюгеров и прочих обманок компьютером окрашенных не требуется!