• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Весна 2011,карьеры, погода -летная, солнце.У меня-3 чучела утей, засидка , манки.Метрах в 150 от меня двое в засидке, сколько чучел не видно, но видно издалека только одно -сидщяая на палке и машущая крыльями то-ли утка, то-ли селезень.Ребята то- же пользовались манком, но без особых выкрутасов.Не знаю их результат, но налетов селезней у них было примерно в 3 раза больше.Весна 2012 , то-же место, та-же погода, те-же персонажи в 150 метрах и тот -же машущий крыльями птиц.Как ни странно и результат (количество посадок) у них опять таки примено в 2-3 раза больше.Сколько дичи они взяли не знаю, но точно видел,что по воронам они не стреляли.

про "без году неделя" не вежливо в разговоре с незнакомым человеком.
Павел а где-то написал твое имя? Или про тебя?
А уж если ты к себе это примерил, я то здесь причем?????????
Я написал и имел в виду абстрактного охотника "без году неделя" не имея ни кого конкретно. И ни где не указав ни кого конкретно! В чем моя не вежливость?
Поймите, что у всех людей разные приоритеты в охоте.
Одному нужен красивый закат и чувство гармонии.
Саша! Разговор слепого с глухим! Ты вопрос мой внимательно прочитал? По моему нет!!!
Я знаю все про приоритеты, закаты и гармонию.
Еще раз у меня вопрос в другом, помогают ли вам современные технологии, материалы и приблуды на охоте? Как еще толковее объяснить мой вопрос?
И еще раз Примерный ответ: Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ тем-то и тем-то, мое мнение это....
Если вы не пользовались, так о чем вы можете рассуждать?
Вот я могу сказать про финские утиные чучалки, сделанные в Китае. Полное говн..о!!!
до тех пор пока с них на 70% краска не слезит, вот тогда они работают на все сто, а если их еще и с гринхедом помешать так просто зашибись!
И так по многим пунктам.

Последнее редактирование:
Вот я могу сказать про финские утиные чучалки, сделанные в Китае. Полное говн..о!!!
до тех пор пока с них на 70% краска не слезит, вот тогда они работают на все сто, а если их еще и с гринхедом помешать так просто зашибись!
Леша, вот как тут ответишь однозначно. Змей гусиный полное...,а машущий отлично работает. Тогда перечисли приблуды которые тебя интересуют.В общем надо было изначально по другому вопрос ставить.

Тогда перечисли приблуды которые тебя интересуют.
Андрей! Не нужно усложнить вопрос. Всем все понятно, просто не все хотят конкретно отвечать на вопрос так-как нет опыта владения или пользование и проще написать, что мне это не нужно.
Перечислить? Я тебе одних утиных чучалок видов 15-ть назову!
И тебе нужно это по многим пунктам! Чучалки, скрадки, манки, одежда и пр.
Леша, вот как тут ответишь однозначно. Змей гусиный полное...,а машущий отлично работает.
Ну так и напиши: у меня есть, был змей гусиный, такой-то фирмы, охотился с ним три сезона - по моим наблюдениям не работает! Есть машущие чучалки-такие-то, работают отлично на зорьке и в сумерках.
Фанерные профиля, самодельные - охочусь 20-ть лет, работают отлично! Имею 30-ть штук полнообьемников-таких-то, пытался охотиться два сезона-не работают!
Пользовался, утиными, гусиными манками такими-то и такими-то - полная лажа! Не работают! Крякаю в кулак И т.д.
Ведь при таком расскладе, в котором бы я и хотел видеть эту тепу и пытаюсь до вас это донести с упорством барана, она будет очень интересна новичкам, охотникам "без году неделя". Когда будет множество правильных ответов и сравнений и начинающий охотник сможет сделать для себя правильные выводы.
Эти чучалки покупать можно-работают!
Эти манки полное Г- не работают!
Эти скрадки-отличные!

Или не нужно все это!
( но написать такое, могут не те люди которые в глаза все это не видели а только те кто это пробовал и охотился с этим) а ответы типа у нас в селе утка прямо в окно горницы залетет, мне не интересны!

1. Охотник пользуйщися современной охотничьей одеждой, манками, чучалами и пр.Ровно относящийся к спиртному, т.е. не просыпающий зорьки и вследствие трезвого состояния не мажущий по дичи.
2. Охотник в ватнике и керзачах, манок прещепка или гильза, чучалки фанерные и пр.пр. с водкой на ты, в любом месте и в любое время.
Ну извини, но из первого поста сложно было предположить, что тебе конкретные вещи интересуют.
У кого из них больше шансов добыть дичь
Даже если попытаться ответить конкретно и предположит, что у первого был гусиный змей и обьемники, а у того что в кирзачах простые фанерки, то кирзачи выиграют. И вариантов масса.
Перечислить? Я тебе одних утиных чучалок видов 15-ть назову!
Вот и я про тоже, это если все в кучу, то можно просто сноску написать; смотри сайт Питерский охотник.

Ну извини, но из первого поста сложно было предположить, что тебе конкретные вещи интересуют.
Просто тема переросла уже в это от постоянных объяснений.

Ну так и напиши: у меня есть
Если вопрос ставить в таком разрезе,то:1)-В кач.маскировки пользовал(ю) мелкую дель(5-10мм ячея),подкрашенную смесью марганца и йода.+растительный материал.Естественно масккостюм солома,кот.подкрашивается под условия балончиком на месте.2)-Ранее пользовал фанерки.(уже умерли,сново канаё......ся лень)Вполне успешно,но тяжело,объёмно и нужно раза в три больше,по колличеству,чем объёмников.Потому купил сначала фотореалисичные флюгера(лёгкие,компактные,легко и быстро ставить,НО в сырую или ясную погоду сильно бликуют.Валяются,не пользую)Скарлупки(14шт.,вполне себя оправдывают,НО тяжёлые ,объёмные,ставить хлопотно.Подарил приятелю после покупки спотрпласта)Сп.пласт(12шт,весьма продуктивны,нравятся.НО любят уход и бережное хранение.От времени лопается шов по килю.Очень трудно клеить.По весне не редко гуси,малым числом 1-2-3 шт.подсаживаются даже без манка.)Китайские пенки от Сергея Форд(15шт.,на поле смотрятся смешно и нелепо,НО работают.Большые табунки снижать не получалось,но в целом доволен)Чучала все разнобоем,очнь радуют.Когда есть лёт.Далее на вяхиря очень радуют скарлупки сп.рласта и пенки от Сергея Форд.Фыставлял мешаниной 25 шт,без нареканий.Удобно ,копкактно,ставится быстро.Тетерева-задорно общаются на набивными чучалами.Легко ставятся как на поле,так и на макушки.Набивается травой,пользовал на голубиной и гусиной охотах.Манки-уже в возрасте.Один с гофрой(её снял сразу),второй на гумеша.Оба деревянные,одноязычковые.Название уже не помню,брал в АРТ-е у Александра Румянцева.Не флейта,конечно,но меня устраивает,добывал.Подтвердить некому,т.к. я псих-одиночка:ag:Тряпки разные,восновном без ярких мулек,одеваюсь по пог.условиям.Это если кратенько и интересно кому.В обозримом будующем хочу прикупить только толковый навигатор.Т.к.возникает необходимость уходить подальше.ПЫ.СЫ. да,утей забыл.Чучалки 2шт.,но не пользую,саму охоту не сильно привечаю.Пользовал отрезанные крылья утки,брошенные на воду пером вверх.Старики говорили,что фиолетовые перья на вечёрке хорошо видят крякиши.Так или нет,но охотить получалось.Пользовал на малых лужах,крякиши любят там отсыпаться,если не гонять часто.ВОООООТ...

• Like
Реакции: Sipa
я чем больше охочусь, тем больше склоняюсь в результативности охоты к фарту, охотничьей удаче
Я хоть и не так давно охочусь, но тоже так считать начал :)

конечно современная снаряга дает преимущество
Преимущество возникает из-за удобства для себя любимого. Кому приятно сидеть с мокрыми ногами и т.п.

Есть 6 штук пластиковых Чернетей мериканского производства размером полумагнум.Это раза в три больше чем реальная утка.Так же есть 6 пластиковых чирков в натуральную величину неизвестного производителяя.но окрас один в один. Ставлю на некотором расстоянии от чернетей. Здоровенные чернети привлекают лучше намного,к ним садятся и чирки и свиязь и шилка.

Сообщение от Romanvulf

конечно современная снаряга дает преимущество

Преимущество возникает из-за удобства для себя любимого. Кому приятно сидеть с мокрыми ногами и т.п.
Думаю,что снаряга,как таковая,приобретается изначально не для повышения добычливости,а под конкретные условия и задачи.Как пример:за зайцем в лес одеваем резиновые сапожки.Лучше болотники,редко,но пригождаются,хотя легко обойтись можно.Добычливость ,ну никак не измениться.даже если одеть супер вейдерсы.Знание и опыт-основа,а интуиция и фарт/охотничья удача -один хрен РУЛЯТ!:ag:

Конкретный вопрос требует такого же конкретного ответа, не полемизируя кто во что горазд, а выражение своей имхи относительно всего двух вариантов ответа...и все!!!

Вот абсолютно с этим согласен! А то просто занудство получается.

Кто такой ЗАНУДА? Это такой человек, который на вопрос "Как дела?" начинает подробно об этом рассказывать!:ag:

Олег, на твой вопрос о коротком конкретном ответе

отвечу так:

Похоже тяжело. Поскольку короткие ответы "зависит" или "не зависит" заметного следа участника в теме не оставят.:ag:

--- Добор поста---

alexsipa, Леша, извини за флуд. Если хочешь, то потри его. Это будет по правилам.:beerchug:

Поскольку короткие ответы "зависит" или "не зависит" заметного следа участника в теме не оставят.
Саша, ты прав на все сто! Да и Олег имел в виду не короткие ответы, он так же как и я заметил, что не нужно уводить тему в сторону рассуждения тех вопросов, которые тут не заданы.
И рассуждать о том, что ты или я лично пробовали и можем об этом говорить как уже пользователи, а не как читатели или слушатели. Имхо :cc:

Змей гусиный полное...,а машущий отлично работает
Несоглашусь. Работает очень даже хорошо два нюанса либо ваш бликует на солнце либо шелестит сильно... Хорошая штука на охоте навигатор(пусть даже в телефоне) Бывает так что подьедешь к озеру а чтоб к плесу с птицей добраться двухметровый камыш топчешь метров 400.Не один раз слыхал -Блуканул пока до воды добрался уже солнце высоко )) Либо выходил с плеса два часа ))) Деды наши делают так топчат дорогу и вяжут тряпочки белые к камышу...Мне навик в помощь трек записал и привет.

• Like
Реакции: Sipa
пример есть из личного опыта. когда только начинал охотиться на гуся. были у меня 50шт деревянных профилей и 20 шт полукорпусов и 10 спортпласта. все выставили весной восле лужи. залегли под массеть. 5 налетов гусей, метров на 50 налетают и отворачивают. только деревяхи убрали, сразу стайку посадили в чучула. вот вам и качество снаряги.

Вопрос к знающим.
Есть мнение (не мое), что фанерные профиля работают только на привлечение гуся, гусь подлетают на посадку но не садится в них. Так же как и к плоским флюгерам сегодняшнего производства. А в современные полнокорпусные чучала плюхается как к своим.
Так? Нет?

Доводилось охотиться с ГУСЯТНИКОМ(так охарактеризовали)Дадька выставлял фанерки,крупнее стандарта,И!!!жуткого окраса!Профиля были с крупными цветными пятнами:жёлтыми,крпичными,бурыми.Говороил,что гусь один хрен дальтоник:ag:Мы стебались,НО он -таки сажал небольшие табунки,пусть не в профиля,но в десятке метров от них.Манок самодельный.Сидел в яме с головой,с крышкой.

alexsipa,

Про фанерке не знаю. Но весной у соседее было 3 вида профилей. Так вот не раз за обедом или совместными посиделками видели как гуси кружат над нашими полнообъёмниками, хотя растояние между нами на поле метров 300 было. Хотя может их засидки их пугали и тд. Вариантов много.

гусь подлетают на посадку но не садится
Как правило знаешь направление залета птицы и тд все что смотрится лучше обьемные качающиеся ближе к себе ,остальной хлам фанерки мешки тряпки... метров за 100 ...Гуся никогда не сажаем... На выстрел заинтересовался -обилетили

Назад
Сверху Снизу