Ну так и напиши: у меня есть
Если вопрос ставить в таком разрезе,то:1)-В кач.маскировки пользовал(ю) мелкую дель(5-10мм ячея),подкрашенную смесью марганца и йода.+растительный материал.Естественно масккостюм солома,кот.подкрашивается под условия балончиком на месте.2)-Ранее пользовал фанерки.(уже умерли,сново канаё......ся лень)Вполне успешно,но тяжело,объёмно и нужно раза в три больше,по колличеству,чем объёмников.Потому купил сначала фотореалисичные флюгера(лёгкие,компактные,легко и быстро ставить,НО в сырую или ясную погоду сильно бликуют.Валяются,не пользую)Скарлупки(14шт.,вполне себя оправдывают,НО тяжёлые ,объёмные,ставить хлопотно.Подарил приятелю после покупки спотрпласта)Сп.пласт(12шт,весьма продуктивны,нравятся.НО любят уход и бережное хранение.От времени лопается шов по килю.Очень трудно клеить.По весне не редко гуси,малым числом 1-2-3 шт.подсаживаются даже без манка.)Китайские пенки от Сергея Форд(15шт.,на поле смотрятся смешно и нелепо,НО работают.Большые табунки снижать не получалось,но в целом доволен)Чучала все разнобоем,очнь радуют.Когда есть лёт.Далее на вяхиря очень радуют скарлупки сп.рласта и пенки от Сергея Форд.Фыставлял мешаниной 25 шт,без нареканий.Удобно ,копкактно,ставится быстро.Тетерева-задорно общаются на набивными чучалами.Легко ставятся как на поле,так и на макушки.Набивается травой,пользовал на голубиной и гусиной охотах.Манки-уже в возрасте.Один с гофрой(её снял сразу),второй на гумеша.Оба деревянные,одноязычковые.Название уже не помню,брал в АРТ-е у Александра Румянцева.Не флейта,конечно,но меня устраивает,добывал.Подтвердить некому,т.к. я псих-одиночка
Тряпки разные,восновном без ярких мулек,одеваюсь по пог.условиям.Это если кратенько и интересно кому.В обозримом будующем хочу прикупить только толковый навигатор.Т.к.возникает необходимость уходить подальше.ПЫ.СЫ. да,утей забыл.Чучалки 2шт.,но не пользую,саму охоту не сильно привечаю.Пользовал отрезанные крылья утки,брошенные на воду пером вверх.Старики говорили,что фиолетовые перья на вечёрке хорошо видят крякиши.Так или нет,но охотить получалось.Пользовал на малых лужах,крякиши любят там отсыпаться,если не гонять часто.ВОООООТ...