• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Вернувшись к теме,

напишу так:
ОПЫТНЫЙ,УМЕЛЫЙ охотник при наличии современной амуниции и экипировки добудет больше, чем без оных. Я даже бОльше скажу: разница - в десятки процентов.
Сужу по брату: в молодости аж дымился от адреналина, был с детства натаскан на утку, спал на кочке, в воду лез, пока лёд не начинал мешать...
Сейчас, после аварии и тепе и теде, переночевав на берегу с комфортом, без алкоголя, плотно покушав с вечера, лезет в воду, как и тридцать лет назад, - она только не кипит вокруг него, НО в хороших забродниках и проч.

ОПЫТНЫЙ,УМЕЛЫЙ охотник при наличии современной амуниции и экипировки добудет больше, чем без оных. Я даже бОльше скажу: разница - в десятки процентов.
он и без экипировки добудет столько сколько надо. Я один раз на спор в оранжевом жилете вечёрку сидел у чучал. Ну а товарищ мой в камуфляже и всё такое, у нас условия были примерно одинаковые и манков ни у кого не было, стреляли только по тем кто сядет ибо таково было условие. Взяли по три утки, утки подсаживались к моим чучалам так же как бы я сидел в камуфляже. ТОже самое относится и к загонной охоте, так же не раз стоял на номере в жилете оранжевом, правда мне ружьё тогда не дали, подумали что всё равно на меня никто в таком одеянии не выйдет и как же жестоко они ошиблись когда мимо меня три козы прошлы в 2 метрах.

d-alex001,

я не зря написал про аварию - после ночёвки на кочке клубочком что брат, что я, испытаем синдром Буратино: ручки-ножки бо-бо и головушка одервенела, поехали домой ортофен с ноотропилом колоть... :ag: :dg:
Немногие об этом скажут, но факт фактом.

Высказывайте свою точку зрения по этому вопросу!!! Мне, она интересна, честно!!!
Уговорили.

ИМХО, Тема для привала, т.к. на оторванные от реальности вопросы, не может быть однозначных ответов.
Если взять двух охотников, при условии что они одинаково опытны..
Опыт, - это знания, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления. И этот опыт у каждого СВОЙ. Как пальцы на руке... рука одна, а они все разные :ap:

К примеру, "охотник в ватнике и кирзачах", не имеющий опыта и навыка в использовании самого современного манка, никак не сможет повысить им свою добычливость. Он наоборот её потеряет, растрачивая понапрасну силы на освоение незнакомого для него инструмента... просто у него опыт другой...

И другой случай:
Охотник пользуйщися современной охотничьей одеждой, манками, чучалами и пр.
приехав на охоту в богатые, но незнакомые угодья (из Питера в Оренбургскую область, например:ad:), в 90% случаев не сможет выполнить дневную норму добычи. Т.к. вместо добывания, он будет занят приобретением опыта охоты в изменившихся условиях.
А тут вообще непонятно, кто, кого, и в чём обвиняет? :bn:

Последнее редактирование:
Не буду ничего говорить про кирзачи и ватники. Это не главное.

Современная экипировка - это конечно здорово. Существенно увеличивает шансы охотника быть с добычей.

Если взять двух охотников (экипированного по современному и не экипированного) с одинаковым опытом и поставить их на охоту в равных условиях (знакомых для обоих или совершенно не знакомых угодьях), то экипированный безусловно добудет больше.

Это и по рыбалке так же.

Впрочем элемент прухи еще никто не отменял. Не раз и не два бывало, когда у одного добычи воз, а у другого пусто. При всех равных условиях.:ad: Но это не правило, а исключение.

Профессионализм, как говорится не пропьёшь, профессионализм - это господа не только опыт и навыки, как у Герасима из МУ-МУ, это ещё и знания и набор инструментов... И умелое сочетание и правильное применение всех этих качеств и наличие инструментов конечно повысит добычливость, но лучше исходить от обратного- добычливость характеризует охотника...))) и всё тогда встанет с ушей на ноги, типа того - если ты такой умный, то где твои денежки???)))))))))))

В самом прямом и во всех кривых смыслах, чем выше добычливость тем охотник профи... и кака така разница в экипировке или в номере дроби или, что рожа у него глупая, добычливость говорит сама за уровень подготовки этого охотника.)))

Это грубо говоря, если я пойду на вечерке возьму пару крякашей, кторых могу съесть не выкидывая и пойдет кто-то набъет сотню и 98 выкинет, то он значит настоящий охотник, а я лузер? :)

Если взять двух охотников (экипированного по современному и не экипированного) с одинаковым опытом и поставить их на охоту в равных условиях (знакомых для обоих или совершенно не знакомых угодьях), то экипированный безусловно добудет больше.
Частично соглашусь, но только частично. Поскольку ИМХО некоторые, а даже скорее большинство элементов экипировки имеют функцию повышения комфорта, а не "качества" самой охоты.
Как пример:
Один будет в Мабутах, а второй в обычных резиновых сапогах или у одного будет супер пупер камок с мембраной и т.д., а у другого обычная спецовка с "правильно" подобранной поддёвкой.
Что касается маскировки...так практически всегда готовую маскировку нужно "доработать" местным материалом, а у кого её нет - придётся делать маскировку "с нуля". Но при определённом навыке это займет всего чуть больше времени, чем доработка готовой маскировки.
Про манки - говорить не буду...а то начнётся :ag:
Оружие в принципе - по барабану, если умеешь стрелять - попадёшь.
Патроны - так же...хоть самокрут, хоть заводские.
Вот с чем я спорить не стану, что использование приманок (чучал) из современных материалов гораздо удобнее, чем фанерки и обструганные поленья.
Ну и собачку в помощь.
з.ы. По этому я не вижу "ключевой" роли и зависимости добычливости от большинства элементов снаряжения и экипировке.

Ну поди и набей 200 штук, и так каждый день, только что то чаще всё наоборот бывает, охотник набъёт 10 шт, и раздаст остальным людям с ружьями... крайности какие то у вас...фантастические...)))

чем выше добычливость тем охотник профи
По такой логике выходит, что самым профи, может оказаться человек вчера купившей ружье вместе с билетом, заодно и шмотки дорогущие, а сегодня приехавший на комммерческую охоту и настрелявший кучу фазанов или уток, ну или скажем настрелявший кабанов у кормушки? Или егерь его на ток привел и пальцем ткнул во что стрелять? :ag:
Тогда таких профи-охотников вон полон интернет! :agg:

Это человек с ружьём, и вы сами понимаете, что это разовый выезд, давайте цыплят по осени считать и добычливость не по одной поездке на лабаз.

--- Добор поста---

А с другой стороны, обо***** всё можно, но если он ездит по комерческим охотам и добывает, то с чем вы хотите поспорить? тоже добывайте каждые выходные кабанчика или лосика...))))

--- Добор поста---

Я тоже всегда уклончиво говорю, что повезло, но если человек охотник то он понимает, что повезло если бы я с лукошком за грибами пошёл, а лось выбежал и ударившись лбом о дерево упал с копыт, а я его перочинным ножичком и ободрал бы, а я ружьё тащу, рюкзак, патроны, собаку, навигатор, лыжи, и... мне повезло???))))

Один будет в Мабутах, а второй в обычных резиновых сапогах или у одного будет супер пупер камок с мембраной и т.д., а у другого обычная спецовка с "правильно" подобранной поддёвкой.
Серега и кто их этих охотников, сможет комфортно, сухо и тепло, а следовательно и дольше проохотиться?
Весной и осенью не редко и заморозок и снежок. А если ты, без ущерба для здоровья, благодаря твоей экипировке, можешь находится на охоте, значительно дольше чем в резиновых сапогах и спецовке, значит и шансов больше добыть у тебя выше.
Воя я этой весной ходил в пвх сапогах, болотниках. Проклял все на свете. Ноги замерзли и сразу весь замерзаешь. А товарищи в макбутах, сидели и посмеивались.

но если он ездит по комерческим охотам и добывает, то с чем вы хотите поспорить?
С тем, что добычливость еще не определяет профессионализм!
А "добычливость" на коммерческих выездах (охотой это даже язык назвать не поворачивается) определяется только толщиной кошелька....

тоже добывайте каждые выходные кабанчика или лосика...))))
Во первых, мне столько не надо, во вторых "добывание" в "зоопарке", охотой не считаю. Мне это не интересно и отношусь я к этому как к убийству. Если хотите, ритуальному убийству, с соблюдением неких условностей, но все равно убийству.

• Like
Реакции: Sipa
и кто их этих охотников, сможет комфортно, сухо и тепло, а следовательно и дольше проохотиться?
Тот кто правильно оденется(исходя из того, что имеет)....Я хожу в "рыбацкой" спецовке и всем доволен. Мне в ней комфортно и я знаю, что и как нужно с ней одеть. Меня не парит , что она тёмно синего цвета....зверю в принципе пофиг на цвет :).

Воя я этой весной ходил в пвх сапогах, болотниках. Проклял все на свете. Ноги замерзли и сразу весь замерзаешь. А товарищи в макбутах, сидели и посмеивались.
Я вот тож хожу в ВПХ болотниках и нормально :) а товарищи со своими Мабутами прыгает по кочкам....поскольку как-то нечаянно прорвал голенище и теперь не может заклеить.
з.ы. Главное уметь "правильно" одеть то, что имеешь.

Вот с чем я спорить не стану, что использование приманок (чучал) из современных материалов гораздо удобнее, чем фанерки и обструганные поленья.
Ну и собачку в помощь.
з.ы. По этому я не вижу "ключевой" роли и зависимости добычливости от большинства элементов снаряжения и экипировке.
Точно, Серега. Хотя абсолютно уравнять не возможно. Главное , кто больше любит то чем занимается , и уделяет больше сил , и времени.

Зависит добычливость от того, с какой ноги встанеш с утра! А экипировка уже на третьем плане после пива ;)

Конечно, добычливость на охоте находится в определённой зависимости от экипировки охотника. Для простоты давайте не будем сравнивать двух, вроде как одинаковых охотников, а посмотрим на одного конкретного охотника, это позволит нам не отвлекаться на то, что не может быть двух охотников с одинаковыми навыками в охоте. Вот прикиньте, что сегодня охотник пошёл охотиться, допустим на лисицу, на лыжах, а завтра он поедет на снегоходе (лыжи и снегоход - это ведь тоже экипировка?). Естественно, что на снегоходе он найдёт и добудет лисиц больше, чем топая на лыжах. Или вот пример, охоты на пушного зверя: в прошлом сезоне охотник охотился на куниц троплением, а в этом он обзавёлся 100 капканами не бросив и тропление. Естественно, что с применением капканов он добудет больше. Я вот так считаю. Техническое оснащение - это ведь тоже экипировка? Или я ошибаюсь?

Назад
Сверху Снизу