• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Повысит ли добычливость, опытного и бывалого охотника, современные охотничьи технологии, приспособле

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
он в трениках болотниках и фуфайке принесёт и гуся и утку.
А скольких он распугал и прозевал гусеи и уток , пока прыгал во круг скрадка в трениках что бы согреться. Это ведь тоже на добычливость влияет и не мало.

• Like
Реакции: Sipa
кому как подфартит.
Вот если влезут в тему ребята кто ездил со мной этой весной на охоту в Псковскую, интересно будет их мнение.
Из пяти команд с результатом в 14-ть селезней была только наша у остальных либо пусто либо 1.
Мы активно использовали современные чучалки в том числе и машущие и современные манки.
Примерный результат был и на осеннем открытии в Новгородской.
Я скажу так: мне все современные приблуды, помогли повысить мою добычливость в разы!!!

Новые технологии конечно нужны, против этого только глупый будет спорить. Но по факту РУЛИТ опыт, мастерство и ФАРТ.

--- Добор поста---

Сергей, ну не перегибай, если холодно ты ведь в одних трениках не пойдёшь. Образность текста надо понимать .:an:

мне все современные приблуды, помогли повысить мою добычливость в разы!!!
ВОООООООТ!...А теперь попробуй одеть "треники" и т.д. Уверен,что на данном этапе суточную норму ты выполнишь.Просто на пьянку времени не останется и баиньки ляжешь чуть позже:ag:

Алексей, у тебя опыта было гораздо больше, чем у тех команд.:ag:
Максим, про это и разговор. МАСТЕРСТВО.

--- Добор поста---

Если меня правильно смогли понять, я ЗА, просто все новые СОВРЕМЕННЫЕ технологии помогут получить от охоты больше удовольствия. А результат - это мастерство и опыт.

Действительно приятно одеть легкие, теплые и удобные сапоги, приятно сидеть и ждать налета в легкой и теплой одежде, классно выставить мотоутку, приятно подудеть в дорогой акриловый манок, не чувствовать удобный и полный рюкзак за спиной, а как приятно проехаться на охоте на лодке ПВХ с мотором, зарядить прикладистое и легкое ружье, сунунь в ствол отличного качества патрон, переночевать в теплой и удобной палатке, на мягком коврике, НО! Вот это сра..е НО портит всю картину. Если у охотника нет знаний, нет понимания, то, что он делает и как вообще делать надо, если он обделен везением, то тут хоть как изгаляйся с супер-пупер навороченной снарягой - будет одно разочарование.
Приведу пример из личной жизни, он не из охоты, а из параллельно увлекательного занятия: рыбалке. Дело было зимой, на реке МСТА, у берега поселка Русско-Холынья. Сидят на льду и ловят рыбу человек 20-25, большинство из Новгорода. У всех супер ящики, удочки, наитончайшие лески, блесна и мармышки, а главное все с прикормом и я в их числе. Даже эхолот был. Полный "фарш" называется. И все посасываем чупс!
И вот приходит на лед дедушка, с саночками. Достает из кармана палочку с толстенной леской, которая по возрасту не так далеко ушла от дедушки. На конце вьющейся во все стороны лески, привязан кусок чайной ложки и крючек. И, что Вы думаете? Дед только успевал опускать свою снасть в лунку. Все кто сидели охреневали по самой полной. Вот Вам и экипировка!

А скольких он распугал и прозевал гусеи и уток , пока прыгал во круг скрадка в трениках что бы согреться. Это ведь тоже на добычливость влияет и не мало.
Он не распугал, он добыл своё, а Вы с электронными манками будете не счем, в контакте никто не увидит гору уток.

alexsipa,
Леша, а ты не думаешь, что твоя квалификация повышается с каждым выездом на охоту? Может из-за этого ты выбрал хороший манок, звучание которого тебя удовлетворяет? Может из-за этого ты в Новгородской выбрал лучшее место? Может из-за опыта ты правильно расставил чучела? А ты не задумывался, о том, что имея хороший опыт, тебе хорошо везет с охотой?

Валерий, я тоже расскажу - прошлая зима , загонная, два ну так упакованы - СИТКА все слои, прочих приблуд до хрена, местные в ох....е, переход кабанов, они между собой обсуждают сколько лосей прошло, егеря стоят в усы посмеиваются. Просто сейчас охота дело стало модным, некоторые ВСЁ купили, но ни какой умной литературы не читали, и уверены , что дичь на них как "мухи на мёд".

Вот если влезут в тему ребята кто ездил со мной этой весной на охоту в Псковскую
Я хоть и не ездил с тобой ни в Псковскую, ни Новгородскую, но мы пересекались на охоте и даже практически борт о борт стояли вечерку.
Ответь на вопрос! Вот ты выбрал тогда заводь для вечерки. В том месте Ладоги было множество островков тросты, большинство расположены на расстоянии друг от друга. Почему ты выбрал именно то место, где островки тросты сходились и образовывали заводь?

Повысят ли добычливость охот, старого, опытного и везучего охотника, современные технологии и приспособления?
Как-то современная экипировка, супер реалистичные утиные гусиные чучала, скрадки, манки и пр.

Рискну ответить. Повысят заметно в условиях сильно запрессованных угодий. Там же, где охотников мало, возможно, повысят, но не так явно.

А чего далеко ходить? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70098 :ag:Ехали за зайцем,взяли двух лосей:на неперспективных местах,позвали чисто для колличества.А ведь на стрелковых не лохи стояли и гнали на них...Это ли не фарт?

А чего далеко ходить? http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=70098 Ехали за зайцем,взяли двух лосей:на неперспективных местах,позвали чисто для колличества.А ведь на стрелковых не лохи стояли и гнали на них...Это ли не фарт?
Думаю это к теме не относится)))):nono:

2. Охотник в ватнике и керзачах, манок прещепка или гильза, чучалки фанерные и пр.пр. с водкой на ты, в любом месте и в любое время.
Вот только без водки.
Часто охочусь со старым егерем из Твери, сейчас он живет на Волхове, так у него кроме старой фуфайке и старого ружья ничего нет. И не надо ему ничего, а утку бъет только так. ДА и на гуся особо не прячется. Сядет под дерево и сидит курит, и при этом постоянно с добычей.
Так-что я считаю что неважно как и во-что ты одет, и какие у тебя чучела.Главное что-бы ты стрелял прямо и знал место где полетит утка, а где нет.

Я уверен относится на прямую. Если бы Алексей с Олегом с утра побрились и одеколончиком спрыснулись, да за удачу хлопнули, на них бы "белочки" вышли.:ag:

Добычливость на охоте зависит ли от экипировки
Нет не зависит. Мы, довольно долго активно экипируемся забугорными прибомбасами, но за это время, популяция уток и гусей не пострадала. А должна была бы, если все в разы добывать больше стали бы. По просту, все мы сидим на крюке, у около охотничьей индустрии. Манки которые манят лучше чем утка крякает ( и это не шутка), чучела красивее гуся и. т. д. Только все это рассчитано не на утку или гуся, а на человека. Мы потихоньку превращаемся в охотников технорей из охотников натуралистов и поэтому менее добычливых.

Назад
Сверху Снизу