Добычливость-то он повысит - это однозначно. Жаль, что очень ненадолго, т.к. очень скоро всё выловит, выбьет или разгонит
Тут две стороны медали, как я понимаю, -ТС не ставил целью вопрос -"Выбьют или нет"-он спросил про "Повысит или нет".))) Читал, читал...ребята, вопрос то простой -да или нет....а нас в демагогию тянет....если у одного п/а у другого одностволка...а вот надо знать прежде всего угодья, а то со шмудняком приедут не знаючи и пустые.... дедок у себя на луже шмаляет с дульнозарядки только в путь, а молодые все раскрашенные и в сетках-не могут утку найти...
Если условия задачки -"Одинаковый опыт, одни угодья и т.д"-не понятны, то я проще взглянул на вопрос в первом посте:- Надо просто не сравнивать двух человек, а одного, но с разным снаряжением...т.е. априори опыт у него один, угодья знает как знает, но в первом варианте он в валенках в ватничке и с двухстволкой, а второй вариант-нормальная обувка, одежка и пусть та же самая двухстволка-повысит или нет...Я ходил и в ватничке и валенках и шапке-ушанке и в мебранах-макбутах-шмакбутах-тинсулейте-флисе...
Повысилась у МЕНЯ добычливость???-НЕТ!!! Почему???-Да потому что МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!! Я, как и многие, больше не за мясом или желанием подстрелить чего-нить на охоту еду... Но я уверен, что если поставить цель-добычливость повысится! Мне комфортнее в хорошей одежде, хорошей обуви, с хорошим снаряжением и т.д. Я могу дольше не мерзнуть, дольше не уставать, дольше ходить, дольше не двигаться, лучше маскироваться...и т.д. Это мое ИМХО. Проголосовал также за-"повысится". Мне почему-то кажется, что если всё, что способствует добычливости(а снаряга, ружья, маскировка, чучела, манки и т.д. часть из этого) даже увеличивать просто количественно, то по законам диалектики, это рано или поздно, все равно перерастет в качество.)))