ну вроде и я отогрелся от дальней поездки. итак-Был в городе -А на водоёме -В. ехать долго, очень долго
я конечно представлял что будет
, но не представлял что настолько
. сразу скажу ,что переодевания в ванной при тёплом душе на протяжении осени сотворили из меня этакую нежную массу которая оказалась абсолютно не подготовленной к переодеванию на свежем воздухе. а как было раньше...... в апреле без шампуня гидроударом,и тд.
в общем жена термос не дала,а напарник сказал всё ок вода есть!!!!!! ладно,приехали, давай одеваться..... и тут товарищь достаёт полторашку уличной температуры и говорит держи
лёгкое недоумение сменилось не мение лёгкой паникой. однако слабину ведь не можно показать))))) 5 минут мондража и вроде потеплело. был запасик у напарника (потеплее)на обмыв.он его предложил но я постеснялся,что я нежинка какой)))). ладно поехали парахоТ готов, до места 40 минут ночного ходу под мотором..... По дороге стало прохладно,одел поверх гидрика свитер. пришли, бухта первая, а их предпологалось аж 4!!!!!!! первый заплыв на пол часика. воды нет и рыбы нет(((((( грустненько и прохладно.
перешли во вторую бухту поглубже. Товарищ уже в воде , а я занимаюсь физрой, греюсь . полез и чувствую что сильно мне прохладно, но не совсем плохо. встали на краю бухты и пошли в глубь, рыбы стали появляться. прошёл меров 300 и понял что я замёрз,что я не знаю где катер, что я не знаю где берег
свет погасил смотрю по сторонам и хорошо что берег в ночи увидал. сразу определился с траекторией движения+ ветер помогает. а ягодицы уже дрожат от холода. в общем включаю 5 космическую и напролом через камыш на открытую воду и тут...... столько рыбы!!!!! щуки, краснопёрки, окуни, лини столько много и сразу я не видел ни когда, всё это разбегалось в ужасе от торпедыАнтона. мысли стрелять не было ибо ружо в руках дрожало не меньше жопы. вижу кила 4 щуку остановился и понимаю что не могу стрельнуть ибо это нужно встать оцепить её перенести на кукан, короче холодно мнеСильнобыло
в переди сход меголодона был такой что ощущение что я там ластами махал очень большое что-то было вылетел на открытую воду в 300 метрах от катера и на открытой воде столько малька:10: прозрак отличный лечу к лодке и смотря на дно просто мелькали цыфры окунь 500-700-400-900 гр они тросто жирные твари лежали на дне и не могли пошевелиться по причине обжорства!!! в доль камыша щуки, много,разные пипец как холодно да ну их в баню. и тоже все они в виде цифер 1-1.5-3-2.5кг и с интервалом в метр а где и меньше. в общем вылез я на лодку стал греться. дрожь от меня передаваясь лодке,расходилась волнами. одел сверху свитер, достал мешки 160-литровые приготовленные под рыбу, проделал дырки для головы и рук,тоже одел сверху . я вспомнил все упражнения в школе. отжимания самое то. и так пока не пришёл товарищ. посмотрев на меня он понял что ещё 2 бухты мы не пройдём. ещё час и мы на берегу. а ведь нужно всё с себя снять
товарищь водичкой облился и говорит "на погрейся" оно конечно тепло но ровно на то время пока она льётся,а потом
снова бег, отжимания, растирания, и медленный возврат в реальность. итог поездки в 5 вечера я выехал, в 7 утра я был дома. отогревался сутки. удовольствие получил, костюм новый захотел и наверное даже 10-ку. туда долго я не захочу. товарищу спасибо, он смог меня выдернуть из моей расслабленной болотной ладожской реальности, я увидел все свои минусы. буду исправляться.