• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
На Бурной мне эта истина не очень помогла.:ac: Лучше брифинга о заплыве от опытного человека ничего нет.

Друзья, спасибо, что оценили. Отчитываюсь по разделке. Икры полная миска с килограммчик, а в желудке щукерс килограмма на полтора-два, коих не брезгую добывать в отсутствии такого счастья:

IMG_1701.jpgIMG_1702.jpg

Каннибалка....

Ну что я могу вам сказать.Выезд не задался с самого начала.При сборе шмурдяка обнаружил ружьё подспущенным.Лёха на подходе,Лёха уже ждёт внизу,я лихорадочно качаю эту дрянь.Хотя за три года ничегонеделания с ним грех так говорить.Но тем не менее.Первый маячок в голове блеснул.Ладно,едем.По дороге болтовня.Всё как всегда в общем то.Встретились с Максом.Порешали как поплывём и давай переодеваться.Штанишки одел.Наливаю воды с маслом в куртку и что я вижу?!Япона мать!Дырка!!!Мать её,настоящее отверстие в настоящем неопрене!И причём это мой неопрен,сцуко!!!!Второй звонок,всем занять свои места согласно купленным билетам.:7:Олег бы уже сказал:"МЁД!!!":)Парни предлагают замотать изолентой.Я вежливо отказываюсь,понимая,что нырялка всё равно долгой не будет.Ладно,чего уж там,не впервой всё-таки.Были уже драные в холодной воде.Только первые пять минут переживаешь.Потом пох на свисток.:)Тём более отверстие около подмышки.Вне зоны риска,так скажем.:)
Идём к воде(тут без приключений).Одеваю ласты.Одеваю маску!Бздынь!Минус маска!Оборвался ремешок.:cc:Да что за ёкарный бабай?!Стою,ругаюсь,в голове мысли:"может нах сегодня лезть?непруха какая-то адовая прям."Макс,добрый человек,предлагает свою резервную маску.Маска улёт!Моностекло!Обзор шикарнейший!Только глубже пяти метров нырять больно в ней уже.Старая,добрая,савецкая,прямрезиновая маска!(Макс,от души тебе спасибо на самом деле!!!!)На удивление она практически не подтекала и я с удовольствием в ней отплавал,с этакой лёгкой ностальгией(в детстве у меня была точно такая же,только зелёная.любил в ней в ванной понырять).:)
Ну а дальше было достаточно прогнозируемо уже.Рып не встретил.Пару льдинок махоньких башкой сломал.Решил,что не ледокол и вышел восвояси.:)
А дальше,мы поели сосисок,приготовленных на огне(Лёх,я мысленно был с вами.И сейчас,дома,пожалел о том,что отказался).Душевно поболтали.Решили,что следующая охота должна быть с мангалом и бухлом.И на этой приятной ноте завершили сегодняшнюю вылазку.
Думаю,что сезон пора закрывать.Лично моё мнение.Всем МИР!:)

РУБЛЬ,Серега ни чего не понял ,где хоть были то,куда Леху дел или он имя сменил?

РУБЛЬ,тоесть ; пока ты встречался с максом леха жарил сосиски:ag:

Ну у нас тоже не густо. Подлещик, пара кокуней, Юра взял щучку небольшую. Всё. И это за 2 часа. Сергуня и его товарищ вышли пустыми.

ну вроде и я отогрелся от дальней поездки. итак-Был в городе -А на водоёме -В. ехать долго, очень долго:bs: я конечно представлял что будет:cc:, но не представлял что настолько :bz:. сразу скажу ,что переодевания в ванной при тёплом душе на протяжении осени сотворили из меня этакую нежную массу которая оказалась абсолютно не подготовленной к переодеванию на свежем воздухе. а как было раньше...... в апреле без шампуня гидроударом,и тд.:bd: в общем жена термос не дала,а напарник сказал всё ок вода есть!!!!!! ладно,приехали, давай одеваться..... и тут товарищь достаёт полторашку уличной температуры и говорит держи:ai: лёгкое недоумение сменилось не мение лёгкой паникой. однако слабину ведь не можно показать))))) 5 минут мондража и вроде потеплело. был запасик у напарника (потеплее)на обмыв.он его предложил но я постеснялся,что я нежинка какой)))). ладно поехали парахоТ готов, до места 40 минут ночного ходу под мотором..... По дороге стало прохладно,одел поверх гидрика свитер. пришли, бухта первая, а их предпологалось аж 4!!!!!!! первый заплыв на пол часика. воды нет и рыбы нет(((((( грустненько и прохладно. :( перешли во вторую бухту поглубже. Товарищ уже в воде , а я занимаюсь физрой, греюсь . полез и чувствую что сильно мне прохладно, но не совсем плохо. встали на краю бухты и пошли в глубь, рыбы стали появляться. прошёл меров 300 и понял что я замёрз,что я не знаю где катер, что я не знаю где берег:ai: свет погасил смотрю по сторонам и хорошо что берег в ночи увидал. сразу определился с траекторией движения+ ветер помогает. а ягодицы уже дрожат от холода. в общем включаю 5 космическую и напролом через камыш на открытую воду и тут...... столько рыбы!!!!! щуки, краснопёрки, окуни, лини столько много и сразу я не видел ни когда, всё это разбегалось в ужасе от торпедыАнтона. мысли стрелять не было ибо ружо в руках дрожало не меньше жопы. вижу кила 4 щуку остановился и понимаю что не могу стрельнуть ибо это нужно встать оцепить её перенести на кукан, короче холодно мнеСильнобыло:bz: в переди сход меголодона был такой что ощущение что я там ластами махал очень большое что-то было вылетел на открытую воду в 300 метрах от катера и на открытой воде столько малька:10: прозрак отличный лечу к лодке и смотря на дно просто мелькали цыфры окунь 500-700-400-900 гр они тросто жирные твари лежали на дне и не могли пошевелиться по причине обжорства!!! в доль камыша щуки, много,разные пипец как холодно да ну их в баню. и тоже все они в виде цифер 1-1.5-3-2.5кг и с интервалом в метр а где и меньше. в общем вылез я на лодку стал греться. дрожь от меня передаваясь лодке,расходилась волнами. одел сверху свитер, достал мешки 160-литровые приготовленные под рыбу, проделал дырки для головы и рук,тоже одел сверху . я вспомнил все упражнения в школе. отжимания самое то. и так пока не пришёл товарищ. посмотрев на меня он понял что ещё 2 бухты мы не пройдём. ещё час и мы на берегу. а ведь нужно всё с себя снять:ai::cc: товарищь водичкой облился и говорит "на погрейся" оно конечно тепло но ровно на то время пока она льётся,а потом:ch: снова бег, отжимания, растирания, и медленный возврат в реальность. итог поездки в 5 вечера я выехал, в 7 утра я был дома. отогревался сутки. удовольствие получил, костюм новый захотел и наверное даже 10-ку. туда долго я не захочу. товарищу спасибо, он смог меня выдернуть из моей расслабленной болотной ладожской реальности, я увидел все свои минусы. буду исправляться.

Ffynjy, ух... Надо было на тома разбить. Полное собрание сочинений от Антона Шлисс Золотая рыбка Оноре де Мопассан .... Зачёёёёт!!!

Ffynjy, ипать!! Вот ето история!!)) н-да сезонник то заканчивается... А вот насчет такого кол-ва рыбы.. Чувствую себя котом за окном рядом с кормушкой для птиц)))

ибо ружо в руках дрожало не меньше жопы.
одел сверху свитер, достал мешки 160-литровые приготовленные под рыбу, проделал дырки для головы и рук,тоже одел сверху .
Ядрён батон! Из серии: фрицы под Москвой в 41-м. В среду так же околел в девятке. Отчёт шикарный - рыба всё равно упоминается:yelclap:.

У нас с товарищем тоже не все слава богу получилось. Выехали, в Огоньках меня осенило что я забыл перчатки и носки. Звоню тестю, к Белоострову подъезжаю и забираю - 1 час потерянного времени. Едем дальше. Нашу границу проходим за 10минут, на финской нас вежливо попросили пройти углубленный досмотр. еще -40мин потерянного времени. Ну да ладно. Доехали. Переоделись. Все как обычно. Думаем щас сижка наберем за часик и на другое место переедем. В итоге за 3 часа я видел только маленького подлещика и щучку на 1кг и все. Хорошо что там +1 градус ночью был, тепло я бы сказал. Но ничего, удовольствие получил.

Съездили с Лехой_kz недалече чем вчера на супер-секретное место на побережье ФЗ..
На удивление льда не было впринципе! Мелкие льдинки одиноко барахтались у берега, прозрак был признан стрелябельным, - в бой! Первые мысли, которые меня посетили при -3 на воздухе - "а может по чаю и гоу хом?", но Леха, слава Богу, личным примером присек все попытки саботажа с моей стороны)) Стриптиз, штаны, носки "блть как холодно))" и наконец-то вода!! Прозрак и правду порадовал, постреляли добротных окушков(на фотке наручные часы) насладились пейзажем)) вообщем позитифф) По градуснику t воды, на удивление, была +3! image.jpg

Красивый кокунь какой!

Назад
Сверху Снизу