• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Поехали вчера на Ладогу с Сергуней. Льда нету. Воды нету. Вот вообще нету. Рыбы нету. С Ладоги в Неву несёт сильно всякую муть. Вода вся в звеси крупной, прозрак 1.5м, но весь как молоко, местами за камнями в тихих местах до 3м. Все водоросли в этой взвеси. Чуть коснёшься - тут же в облаке этой дряни оказываешься. Ферей W152 не для этой воды. Нифига не видно. Жду с еще большим нетерпением аналог 810ого с желтым диодом. Очень тепло, хоть ставь шезлонги да наливай коктейли. Сергуня взял налимчика около 50см, небольшого сига. Я щучку докилошную в коптильню. 1 хвост погонял на грани видимости. Малёк стоит строго за камнями, там где нету текухи и вода попрозрачнее. Щучка стоит у дна, занесённая этой взвесью. Которую взял - чуть не наступил просто на неё. В одном месте у камней напоролся на какую-то проволочину бедром, дырка в гидрике на бедре теперь. Как от прокола. Надо клеить теперь, пока не расползлась. В общем главное сделал: протестировал трёхпалые перчи 7ку - жарко очень сейчас. Носки от Асата промыл что бы не так воняли. Ну и просто поплавал. Не просидел дома.

plastun_spb,
где именно ныряли ес не секрет?)

plastun_spb,Андрюха красава) тебе расказы писать надо.

WOLK, да сегодня сухо изложил, что-то настроения нету из-за отсутствия воды. Вот думаю, может нафиг эту дырку и завтра еще куда-нть. Сегодня не смогу уже - на Петровский в 19-00.

--- Добор поста---

Диаген, ездили к Антохе проверять его карту ледовой обстановки. Он тут где-то выше выкладывал.

plastun_spb,
Я правильно понял что на пляже льда нет? Совсем?

НИ КОЛЯ, мы ниже были. На пляж решили не ехать. Может завтра. Но, что-то мне подсказывает, что там тоже ничего нету.

Понял, спасибо. Сегодня ясно, может фото со спутников покажут ледовую обстановку.

НИ КОЛЯ, с таким ветром, температурой и дождём, думаю что там и намёка не осталось

нет льда,совсем, вчера не ездил по берегу был в городе, сегодня после врача проехал, чисто везде, там где был Андрюха текуха по сильнее чем на пляже, если зайти с пляжа и уйти вот так, http://maps.yandex.ru/?um=3-AI2jcE_M4tAlzv-DFoDNHfe4Ia0-kg&l=sat то бедет и прозрак и ...... всё остальное от рук и везения, кстати расстояние не страшное, торчат огромные каменюги,можно вылезти отдохнуть,чайку попить

plastun_spb, спасибо за поездку, несмотря на отсутствие воды и неважный прозрак хорошо поплавали. А самое главное я теперь снова могу нырять, пазухи чисты и нигде не болит, так что я открыт для любых предложений :ad:

SerGun9, да сколько угодно, пасип за компанию. не оставил одного.

Вот думаю, может нафиг эту дырку и завтра еще куда-нть.
а какие проблемы то? высуши костюм и перед охотой прям заклей... там дел на 5 минут....
Я как то во время одевания штаны порвал... клей с собой был... заклеил прямо на себе и отплавал нормально)))

Подъёршик, вот снял с языка, только хотел тебе звонить после обеда. А ткань снаружи гидрика не начнет расползаться?

Лед действительно сходит потихоньку.Но там где вода была 2 градуса -ещё сегодня стоит-утренняя инфа.Вчера много растаяло,но появилась муть-травы нет и взвеси не за что зацепиться.Поныряли сегодня нормально-вода была 4 градуса,губешки в лепешку...:))понравилось комфортное переодевание "туда" было так тепло,что куртку и не сразу одел.А вот обратно остывший организм захотел теплого душа из баклахи...Рыбка была и спать она по моему пока не собирается...:))

да, вода в речке действительно на 2 градуса поднялась ( с +2 до +4) и муть поднялась, но рыба есть, надо искать... и зачетного пока налимчик, его кстати как ни странно встречается очень много, правда мелкого... у налима кстати пошло половое созревание, жаль только что мороз обещают...

Вложения

• DSC02266.jpg
    DSC02266.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 165
  • DSC02267.jpg
    DSC02267.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 166
  • DSC02273.jpg
    DSC02273.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 156
  • DSC02276.jpg
    DSC02276.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 161
  • IMAG0317.jpg
    IMAG0317.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 156
Поплавал вчера пару часиков с ребятами в уютном водоёмчике с приятным мутнячком. Цель была убить пожилого карпа. По итогу мероприятия, мнения куда подевались карпы разделились. Лёша предположил, что уже холодно и они пошли греться в ил, а Ден утверждал что они видели нас и не пожелали встречаться. И действительно пару тройку жирных "сходов" одним глазом наблюдал(вторая линза замылилась). Так и проплавал я на боку косясь последним глазом. Водоём очень интересный. Карпят до 300-400гр. как в Окее. Порадовали налимчики. После Ладожских червяков показались монстрами и шлёпнул одного для образца. Через час поисков гигантов вспомнились пустые морозилки и "доброе" напутствие Веры Александровны. Решил стрельнуть "еды". Присмотрел килошного щупарька поднырнул поближе и о радость, рядышком из ила показалась жирненькая спинка. Выстрел, муть, натяг...я заним по линю..он глубже в ил. Только погладил его и кончился воздух. Катухи нет, линь один оборот. Попил воды и стал тупо тянуть. Ну его нафик, а аргумент не брошу. Желанный пенсионер оказался килошным студентом. Вот и всё товарищи. Однако поздравьте...это мой первый закилошный карпик.:ff:п.с. фотка позже, ну или Пластунище скинет.IMG_20141029_234527.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу