• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
А ночью приближающийся в лоб фонарь

ну можно и схитрить, не светить ей в лоб :) Хотя если фонарь на ружье, то это не просто... Поэтому я фонарь на ружо не цепляю)
Спасибо за отчет! +

--- Добор поста---

ни в одном из большинства случаев

Олежек, ладно тебе прибедняться. Ты столько "нептуну" отдал, что рыба сама должна на кукан к тебе вешаться. Без выстрелов :)

Осень грядет, скоро зачетная щука в отчетах начнет появляться))

По моему опыту,степень "пуганости" рыбы сильно различается в зависимости от водоема.

сильно различается в зависимости от водоема

200%! Общеизвестные водоемы местами так истерзаны нашим братом, что рыба просто от луча шарахается как ошпареная) Эволюция

C пятницы на субботу сгонял с дачи на Вуоксу. Что характерно вода заметно остыла, соответственно рыбы-щуки стали с глубины подниматься наверх и были мегаактивны в ту ночь. Осебенно понравилось подбивать движущиеся объекты, с упреждением так сказать)))
IMG_3062.jpg

Накормил детей котлетами "как в садике":)

В воскресение ночью,рванули за Линём((((((( линя не нашли,хотя прокосы есть,глубина в камыше 0,5 м непролазный((((

поступило предложение уйти от берега по дальше, отошли, и выяснилось,что якоря нет, решил отпустить комрада плавать,а сам в лодке подождать его. однако под воду ведь хочется))))))) привязал к поясу свой крейсер!!!!! КОМБАТ-380 ПРО да меркуха 15 сверху, и под воду, плыву и смеюсь под водой, с таким аппендиксом я ещё не охотил)))))) в итоге наехал на окуней от 0,5 до 0,8 замечены были в не малом колличестве, а потом приятный трофей стоящий в пол воды при глубине 2,5-3

DSCF3556.jpgDSCF3554.jpg

крокодил оказался 7,5 кг жаль что не голодная так бы весу прибавило))))))
длинная, на голову выше сына, фоткала жена на одном уровне.

Ты уникум Антоха, скоро баржу к себе привяжешь и на сплав как Стрельчина(ехал ночью по набережной, видел как тот на якоре висел, к машине возвращался). Щукерс матёрый и расцветка необычная. Поздравляю!

Какая необычная расцветка! )) Пузыри под водой - признак смеющегося Антона )) С добычей знатной! ))

Антоха,катер -лучший буй!!!Никуда не торопишься,ружья меняешь согласно зашедшему трофею,трофеи складываешь....:)))Рыбка без расцветки-судя по всему с открытой воды пришла.

Антон, мои поздравления! Хороша!

приятный трофей! поздравляю! в ПО со щукой проблемы этим лето, правда вчера видел кг. на 4-5, прошла как торпеда в неизвестном направлении! осень наверное все исправит!

Прошлые две недели посетил Савозеро(5дн), ЮБЛО-Княжой-Птинов(2дн), потом с братьями махнули на выхи к Вадиму(Наян) в Псковские дали за Порхов. Савозеро объехали по периметру, стоянок душевных не нашли, бросили а/м у базы и продолжили поиски на пвх-ке по островам. Погуляв пару часиков остановились напротив базы(1-2км).Посмотреть вложение 183433 P_20140811_153759_NT.jpgСтоянка зебест, образцово-показательная(такая же и осталась). Туда-сюда-за приезд, кто-куда, а я в воду. Прозрачок печалька, но рабочий. На 1.5м вскоре обнаружил новехонький барнаульский 130-й. Ну думаю сейчас пойдет..рыбы, снасти, моторы:cc:. Ан нет. Даже малька на уху редко встречал. Заныривал каждый день как на работу и днем и ночью.Посмотреть вложение 183434 Забрасывали меня в разные заливчики, правда в пределах 2км от лагеря. Пусто. Ночью далеко стремался уходить, все берега бобрятские. В палатке под утро слышали работу стамесок не раз. Рыба эхолотом обнаружилась от 15 до 28м:ai:, жара наверно. Но в такие ямки это к МВ. Напарник спиннингом вымучивал на уху щучек и окунишек. Да ладно, в целом озеро понравилось. Вернулся в город, передислоцировались и на железяке отправились тролить. Пока шли пердячим паром до Княжого,(18км) подцепился хороший щукерспайка.jpg . Спали в катере под тентом. Напарник в люлю я в море. Днем дрых в катере. Прозрак супер-до 3м. Кружил не дальше 200м от берега. Окушки до 300гр, язики. Стрельнул 9штучек на уху за две ночи. В первую 2часика, потом замерз в 5-ке, во вторую 1ч и задубел. ХЗ почему..IMG_20140821_082711.jpg IMG_20140821_091815.jpgНу и на выходные метнулись в дали. Облазили пяток озер-мутнячок. Ныряли в одном две ночи. Понравилось. Особенно заныры (подросли жабры). Озеро зачетное, хотя трофеи не дались(видели)линь.jpg Огромное спасибо гостеприимным хозяевам. Отпуск удался.общий план.jpgхорошо сидим.jpg P_20140811_152408_NT.jpg

Вложения

• P_20140813_145658_NT.jpg
    P_20140813_145658_NT.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
Ffynjy,Антоша прости друг. Это шнек, он же бур, он же коловорот, он же...:ag:

wildperch, что-то у тебя с некоторыми фотками в отчете пичалька (

20140831_103824.jpg и все это попалось за полчаса, до этого 2 часа были впустую, один линек самый маленький и все. обследуя новое место поставил 2 фонарь для возврата и когда с одним линем плыл к фонарю по прямой около 100 метров дабы завершить неудавшуюся охоту подстрелил все остальное! карась конечно самый зачетный 650 гр. редко такие попадаются в основном до 500. и конечно лещ 1500 гр. по направлению ко второму фонарю встретил угря в норе, стрелял в упор и не попал. Сильно не растроился))) 20140831_104341.jpg

Назад
Сверху Снизу