хочу выложить "небольшой" отчет об одиночной поездке на одно озеро с очень большим разнообразием рыб, включая угря, карпа и пелядь. все началось вот так:
но не совсем одиночной!
ничего в тот день не предвещало беды, отличная погода, хорошее настроение, отличные пейзажи
проплыв все озеро оказавшись на другом берегу пришвартовал лодку к берегу, кинул груз, одел снарягу и через лес перешёл на другое озеро, своему штурману приказал охранять лодку. по пути когда плыл видел вдалеке лодку с двумя рыбаками. Вобщем плыву себе ныряю и через минут 50 слышу лай "ганика" так кокера зовут, такой продолжительный, думаю может зверя какого учуял ну и поплыл себе дальше. Добравшись до определенного места снова перешёл на озеро где припарковал лодку и поплыл в сторону нее. Представляете какое было моё ощущение, когда я её там не обнаружил.................., зато с псом все было в поряде он сидел там где и должен был. оценив пропажу, это около 100000 рублей. решил двигаться по лесу до населенного пункта вместе со своим охранником. По пути был удивлен колличеством грибов, жаль некуда было собирать))) Добравшись до рыболовной базы не обнаружил там ни одного живого лица, только 3 собаки пытались разорвать цепи и наверное съесть нас, постучав по дверям домов решил спуститься к озеру, где обнаружил пластиковую полуубитую лодку и так как часть снаряги оставил в месте исчезновения лодки поплыл за ней вместе со своим опять штурманом! темень была как в сочи,в метре дерево не увидишь, поэтому двигался вдоль тросты и подсвечивал фонарем, спустя минут 30 решил встать осмотреть озеро вокруг и на мое удивление, уверенный что лодку украли, увидел в далеке что то мелькнуло светлого цвета, в этот момент ущущения были что нашёл клад, подплыв ближе перебрался на лодку, привязал лодку спасительницу и повернув ручку своей миннкоты поплыл за снарягой, а потом возвращать лодку.
Произошло следующее, спустя 40-50 минут с моего заплыва, поднялся сильный ветер, который соответственно я не почувствовал, т.к. был в загубине окруженной высокими соснами, где и слышал лай собаки и так как лодку основательно не закрепил её унесло в озеро, перебравшись на другой берег ветра уже небыло, только шел дождь, поэтому я и подумал что её украли, вот так!
вобщем рыбы не наловил, не считая 5 окуней от 300 до 800 гр. зато порцию адреналлина получил! Этот момент один из приятных
на следующие выходные туда же со своим штурманом гаником, а он говорил мне "лодка уплывает" жаль я его не понял