• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
значит промах либо на входе, либо на выходе... Сами короче промахнулись!))) Я координаты давал на сплав в 1,7 км!

Не плохо так на 2 км промахнулись)

Шилишпер,Алексей,а ночная запрещена?На Валдае у знакомых рыбу изъяли и чуть не штрафанули.

а ночная запрещена
Читайте правила рыболовства непосредственно того региона, где охотитесь, Валдайский заповедник имеет свои правила лова, так там перед каждым озером стоит информационный щит где прописано, что можно, а что нельзя. Пару раз ко мне тоже подъезжали, достаточно пятиминутного разговора с ссылкой на эту инфу, и все вопросы исчезали. Подводная охота не запрещена. Соответственно знакомых развели.

У меня есть история про моего приятеля, на псковщине в глуши вылезли на озерце, обычном, не арендованом, вообщем не паленое место. Подъехала буханка, вывалили ребята крепкие, представились рыбнадзором, давай типа принимать их, мол что с фонарями, брэчите тут, где рыба, как и чего. Вообщем мутная история, парни "на месте" договариваться не стали, мол поехали в участок, там разберемся (а товарищ мой с погонами). Они подзамялись и свалили, типа еще раз увидим - точно поедем.
Омраченные встречей парни поехали домой.
Утром через каналы пробили, узнали что ездят ребята и разводят вот таким образом подвохов и не только. Парни еще легко отделались, хорошо что мирно разъехались.
Ес-но номеров никто не запомнил и гастролеры остались безнаказанными

Был в Псковской области, оз.Алё. У мамы был День рождения,но это не помешало выбраться понырять.В итоге пару линьков,подлец и щучка на 4205 гр. 20140823_235157.jpg20140823_234920.jpg

Зачет! Алё, 3-й пляж был самый зачетный в категории "щуки" Славно в категории "лини" Кебино "щучки" Аксеново за магазином справа на стоянке "лини-щуки" никогда не встречал там большого леща, максимум 600-800 гр. кстати больше всего подлещика на Гусевой губе там глубины до 24 метров, щуки там есть зачетные! всем приятной охоты!

хочу выложить "небольшой" отчет об одиночной поездке на одно озеро с очень большим разнообразием рыб, включая угря, карпа и пелядь. все началось вот так:20140823_204727.jpgно не совсем одиночной!20140823_213106.jpg20140823_213835.jpgничего в тот день не предвещало беды, отличная погода, хорошее настроение, отличные пейзажи 20140823_204751.jpgпроплыв все озеро оказавшись на другом берегу пришвартовал лодку к берегу, кинул груз, одел снарягу и через лес перешёл на другое озеро, своему штурману приказал охранять лодку. по пути когда плыл видел вдалеке лодку с двумя рыбаками. Вобщем плыву себе ныряю и через минут 50 слышу лай "ганика" так кокера зовут, такой продолжительный, думаю может зверя какого учуял ну и поплыл себе дальше. Добравшись до определенного места снова перешёл на озеро где припарковал лодку и поплыл в сторону нее. Представляете какое было моё ощущение, когда я её там не обнаружил.................., зато с псом все было в поряде он сидел там где и должен был. оценив пропажу, это около 100000 рублей. решил двигаться по лесу до населенного пункта вместе со своим охранником. По пути был удивлен колличеством грибов, жаль некуда было собирать))) Добравшись до рыболовной базы не обнаружил там ни одного живого лица, только 3 собаки пытались разорвать цепи и наверное съесть нас, постучав по дверям домов решил спуститься к озеру, где обнаружил пластиковую полуубитую лодку и так как часть снаряги оставил в месте исчезновения лодки поплыл за ней вместе со своим опять штурманом! темень была как в сочи,в метре дерево не увидишь, поэтому двигался вдоль тросты и подсвечивал фонарем, спустя минут 30 решил встать осмотреть озеро вокруг и на мое удивление, уверенный что лодку украли, увидел в далеке что то мелькнуло светлого цвета, в этот момент ущущения были что нашёл клад, подплыв ближе перебрался на лодку, привязал лодку спасительницу и повернув ручку своей миннкоты поплыл за снарягой, а потом возвращать лодку.20140824_015704.jpg
Произошло следующее, спустя 40-50 минут с моего заплыва, поднялся сильный ветер, который соответственно я не почувствовал, т.к. был в загубине окруженной высокими соснами, где и слышал лай собаки и так как лодку основательно не закрепил её унесло в озеро, перебравшись на другой берег ветра уже небыло, только шел дождь, поэтому я и подумал что её украли, вот так!
вобщем рыбы не наловил, не считая 5 окуней от 300 до 800 гр. зато порцию адреналлина получил! Этот момент один из приятных 20140824_031331[1].jpg20140824_031349[1].jpg на следующие выходные туда же со своим штурманом гаником, а он говорил мне "лодка уплывает" жаль я его не понял:ag:

Последнее редактирование:
sebezh, Ну и поволновался же я за тебя Ден, читая первую половину эпоса:ai:. Учи Ганика русскому:ag:

sebezh,В прошлом году на Бушате аналогичный случай с нами был.А так как на лодке ставим пластиковое ведро с мигающим фонарем,нашли ее быстро.

не хотел привлекать внимание,там бывает с ружья стреляют пьяные жители! тоже так обычно ставим на других озерах.

и трофей зачетный и выстрел почетный!

Нормальный щукерс, и выстрел хорош!

Авдон, отчетец то по-богаче можно написать...
Попадание по месту, тут сомнений нет. Если бы автор указал примерное расстояние от кончика гарпуна до продемонстрированной дыры, можно было бы судить о красоте выстрела пулей. К сожалению в большинстве случаев данная порода рыб подпускает очень близко, а выстрел в упор с феррари красной ну никак не связаны... ИМХО
Вообщем каждый сам в праве додумать данную историю, коли автор не потрудился.

Как скажете...Расстояние не менее метра (от гарпуна).Сомневался,стОит ли стрелять (казалась меньше,стояла на сером илистом дне,возможно,слегка погрузившись в него).Когда подтянул ,был приятно удивлен.Для этого водоема 2 кг,-хорошая щука(на другую рыбу рассчитывал).Днем,возможно,и подпустила бы.А ночью приближающийся в лоб фонарь ей вряд ли бы понравился.

К сожалению в большинстве случаев данная порода рыб подпускает очень близко,
К сожалению данная порода рыб данного размера ни в одном из большинства случаев мою пулю покамест не подпускала Лёшечка:ag:

Назад
Сверху Снизу