• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты о подводных охотах. Сезон 2014.

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Вчера окучивали Ладожские грядки, прозрак 1.5 - 2, мелкий окунь, подлещик присутствовали, щуки было мало .... одну зачетную проспал, также видел разлогающуюся щучью тушку кил на 5-7. Взял пару подъязков ... нижний 970г.

DSC02422.jpg

Отдельный отчет требуется... Ждем...))))
Да, собственно, отчета, как такового, и не будет, просто особо писать не о чем. Отличная погода, теплая и ласковая вода, нырял и плавал много. Но это не Красное море с его подводным и рыбным разнообразием. Прозрачность тоже не ахти какая: на заливе 3-4 метра, в Индийском океане побольше 5-6 метров. Но на океане был всего лишь один день. Там встретил много черепах, за день штук десять. Все разные как по цвету и величине, так и по характеру. Были пугливые, а были, которые позволяли себя погладить. Из рыб видел только рифовых. В пару километрах от берега есть акулий остров, но туда надо добираться на катере, потому как по пути очень сильное течение. Но катер надо бронировать заранее. У меня не получилось, может в другой раз. Посмотреть на акул было бы интересно!
Ну и немного фото.

Вложения

• IMG_3256.jpg
    IMG_3256.jpg
    111,5 KB · Просмотры: 158
  • IMG_3258.jpg
    IMG_3258.jpg
    124,5 KB · Просмотры: 154
  • IMG_3264.jpg
    IMG_3264.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 154
  • IMG_3271.jpg
    IMG_3271.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 155
  • IMG_3282.jpg
    IMG_3282.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 164
  • IMG_3292.jpg
    IMG_3292.jpg
    195,9 KB · Просмотры: 165
  • IMG_3293.jpg
    IMG_3293.jpg
    182,7 KB · Просмотры: 163
  • IMG_3248.jpg
    IMG_3248.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 158
Владимирыч, Спасибо за фотки! Тортиллы прикольные... Я в Египте за одной помню гонялся... но так и не догнал....

Были пугливые, а были, которые позволяли себя погладить.

Я в Египте за одной помню гонялся... но так и не догнал....

Вот опыт сразу чувствуется ;)... жизненный... если Владимир спокойно и аккуратно потрогал, то Илюха прям таки гонялся.... Не подобает осторожному подвоху гонятся в незнакомом месте за всякими старушками... Оттяпает на раз - и нечего будет в гульфик убирать )))))

Спасибо за фотки! Тортиллы прикольные... Я в Египте за одной помню гонялся... но так и не догнал....
Действительно, мне в Египте тоже показалось, что они более шуганные. Была аналогичная ситуация, тоже черепаха близко не подпустила. Здесь же на некоторых удавалось прокатиться!

Владимирыч, а ружье и снарягу зря не брал! Я был в тех же местах в этом январе, и хотя гидрик не брал по причине ограниченного веса, только майку и шлем от солнца, все равно вторую неделю поездки по 3-4 часа каждый день сидел в Персидском заливе, там было что посмотреть и пострелять. В первую неделю был ветер и плохой прозрак, кроме того пришлось ей пожертвовать для экскурсий и шопинга (ездил с женой и дочкой). Акулий остров - это не в Фуджейре напротив отеля "Океаник"? Если так, то там действительно есть на что посмотреть - стаи рифовых акул и барракуд, прозрак метров 20-30. Был там в предыдущей поездке без ружья, впечатлений и так хватило:ab:.

искупался вчера на хорошеньком местечке. Рыб был, прозрак был, но лед еще не отступил и нужные места все же еще им прикрыты. На 6 рыбин 1,8 кг с куканом.
IMAG0795_edit0.jpg

Тоже заскочил после работы ,проверил свои рыбные прилавки IMG_20140325_023251.jpgIMG_20140325_094759.jpgIMG_20140325_094833.jpgВзял одну на 4200.

Strelets 75, завязывай давай!!! Совести у тебя нет!!! :ag:

Сообщение от Подъёршик
Совести у тебя нет!!!
Сообщение от plastun_spb
Ни стыда , ни совести! ))

Мог взять ещё двух таких же +-
Повезло парням, что пожалел их Лёша!

А некоторые тут последнюю ушицу сиротскую доели:ac:

Лёха,ты реально достал уже!:cc:Сколько можно!?!?!:bm:

Давай давай, она как раз ко мне поднимается, пропускай почаще.

вчера в 9 вечера на берегу у машины ветерок был слабенький. на воде покачивало и поддувало, прозрак таял на глазах, морды лица мы всётаки опустили под воду. в итоге через 20 минум накочавшись на волнах,заработав морскую болезнь и почти блюя вышел на берег. на берегу команда соратников собиралась открывать сезон.грустны были их лица. зато костюмы одели. за время самой КуЁвОй охоты в этом году ,ни один рыб не пострадал разве что ослеплен фонарём.

Andrey25,Как со льдом?!

Andrey25, Аааа, понятно, почему и спрашивал, читаем:

Ленинградская область
от распаления льда по 15 июня - леща, судака и щуки!!!!
с 1 сентября до ледостава в озерах Отрадное, Глубокое, Высокинское - сига и ряпушки (рипуса);
с 1 марта по 31 июля в реках, впадающих в Финский залив, за исключением реки Нарва - миноги;
с 1 марта по 30 июня в реке Нарва - миноги;
с 1 июня по 31 декабря ставными сетями (за исключением отлова лосося атлантического (семги) для целей воспроизводства в реке Нарва);
с 20 мая по 30 июня - судака и леща;
от распаления льда по 15 июня - добыча (вылов) в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая, а также в озере Зайчихино;
от распаления льда по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом.

Или я один , правила соблюдаю:ah:, или путаю чего!

Назад
Сверху Снизу