• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование против введения налогов на покупки

• Автор темы Автор темы Geralom
  • Дата начала Дата начала
Еще осталось 60 114. Сейчас мелкие интернет-лавочники быстро наберут. Их заденет сильно, если будут введены такие поправки.
А по теме. Конечно, такие законы может и защищают права каких-то крупных интернет-магазинов. Но реально пострадают многие небольшие компании. Пользы от этого только крупным ритейлерам, владельцы которых станут еще богаче, да сборы в таможню. Для конечного потребителя выгодно абсолютно не выгодный закон.
Минус еще в том, что государство, как обычно, не дальновидно, и пользуется свобим любимым инструментом ужесточения правил. На самом деле e-commerce последние годы стала стремительно расти, от этого никуда не деться. И лучше создавать условия для естественного развития внутреннего рынка, чем опять безнадежно отстать. К слову сказать многие розничные точки в Финке стали закрываться последний год, те что в Центрально-Восточных землях еще процветают, за счет наших туристов, севернее и западнее очень сложная ситуация, в некоторых областях закрылось до 30%. И это нормальное развитие, просто такие предприятия стали неликвидными.

Господа, начните с себя! И с менеджмента себя. Если получится- воспитайте детей и жену, ну и уже потом беритесь за предприятия и тем более потом за целую страну

Это совет Путину с Медведевым?)

Это СИСТЕМА. И её надо менять.
на что?
На планете существует "товарно-денежная цивилизация" со стандартными "формами государствования" со всеми вытекающими, именуемая "цивилизованным" миром и голозадые разрозненные племена в джунглях называемые дикарями.
На что меняемся?
И это ппц как сложно,- никто не хочет ничего слушать, никто не хочет ничего делать
И при том, что я ЗНАЮ, что нужно делать и мотивирован в реформах- каждый понедельник хочется плюнуть и бросить все нах. Так как нервы дороже.
зато, Глеб, я представляю что и с каким энтузиазмом, экспрессией, уверенностью и знанием дела о тебе говорят в кулуарах этого предприятия.:ap:

зато, Глеб, я представляю что и с каким энтузиазмом, экспрессией, уверенностью и знанием дела о тебе говорят в кулуарах этого предприятия.:ap:

В учебниках по Change Management написано:
5%- поддерживают реформы
15%- против
10%- уйдут
70%- все равно

Мне все равно, что говорят в кулуарах. Важно,- и это обязательное условие,- чтобы хотя бы 1 человек понимал, что ты делаешь и тебя поддерживал. Такого человека я обычно выбираю сам.

А так- это очень утомляет и изматывает. После крайнего проекта я отдыхал почти что 5 лет.

И ещё, когда принимают решение или голосуют безграмотные люди, даже не разобравшись с ситуацией, нет ничего хуже.

Вопрос: почему организация должна платить эти 40-50% от стоимости розничной цены в Европе, а покупатель нет? Или кто-то думает, что суммарный запас дилера: т.е. 40-50% таможня и НДС, плюс налоги, которые покупец не платит, меньше, чем дилерская скидка (от 3 до 18%) и они (этот запас, маржа) перекроют издержки, например высокие зарплаты безграмотным умникам?!?!? Вот и ответ.

Поэтому бизнес средний, тот, который как раз и должен составлять основу экономики и сворачивается! Из-за кого? А это как раз из-за господ 'голосоваков'. А теперь скажите, кто враги своей собственной страны? Поверхностники, т-е-оретики, фантазёры- клавишники. Как говорила моя покойная бабуля, мир её праху: 'простота- хуже воровства'

На сало.:ag:

А если серьёзно, то я имел в виду не смену политического строя, не революцию, а отношение государства к своим гражданам. Государство для человека, а пока что человек для государства.

почему организация должна платить эти 40-50% от стоимости розничной цены в Европе, а покупатель нет?
Потому что "организация" покупателю на самом деле нахрен не нужна. Покупатель может сам выбрать и купить, если у него есть к товару свободный доступ. Воют дилеры. Дилеры=дармоеды, живущие за счёт покупателя прикрываясь своим мнимым бумажным монопольным правом на продажу товара.

--- Добор поста---

останутся только торговцы Китаем и серыми и черными товарами.
Очень хорошо. Меня, как покупателя, это устраивает.

--- Добор поста---

Поэтому бизнес средний, тот, который как раз и должен составлять основу экономики и сворачивается! Из-за кого? А это как раз из-за господ 'голосоваков'.
Глеб, ну ты вроде умный человек. Нука, отпиши с какой оборотки бизнес начинает определяться как "средний". И подумай, в какой мере на него при этой оборотке влияет тот факт что частное лицо в месяц может ввезти на штуку евро беспошлинного китайского говна? Как это повлияет на средний бизнес по производству асфальта, бетона, рельс, труб и прочей селёдки в банках. Не надо писать фуйню, пожалуйста. А ежели ты имел в виду бизнес по спекулянству, то огорчу, это не бизнес вовсе а раковая опухоль на шее потребителя. И путь ему в ад.

Этим мудакам в правительстве всего то надо было приказать ФГУП почта россии принять тарифы на посылки весом более 2кг в размере 4 евро за килограмм, а они затеяли херню с таможенными стоимостями.

Лимит уже согласован Минэкономразвития с правительством. Законопроект, ужесточающий правила доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов, должны внести в Госдуму до 14 апреля.
"У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные", — сказал министр
.
<...>
Также обсуждался вопрос, следует ли распространить этот механизм на все три страны Таможенного союза или ограничится только Россией. Улюкаев сообщил, что пока речь идет об ограничениях, которые действуют только на территории России.
надо было приказать ФГУП почта россии принять тарифы на посылки весом более 2кг в размере 4 евро за килограмм, а они затеяли херню с таможенными стоимостями.
Таможне больше кушать хочется, у них сейчас с введением ТС, и сокращением постов на границах с Казахстаном и Белоруссией, доходы упали...:ad:

Последнее редактирование:
А ежели ты имел в виду бизнес по спекулянству, то огорчу, это не бизнес вовсе а раковая опухоль на шее потребителя. И путь ему в ад.

Этим мудакам в правительстве всего то надо было приказать ФГУП почта россии принять тарифы на посылки весом более 2кг в размере 4 евро за килограмм, а они затеяли херню с таможенными стоимостями.

вот, золотые слова!!!! И исчислять было бы просто пошлины и оплачивать без проблем. Ищут в правительстве деньги там где их нет, только народ раздражают. Мы страна сырьевая, нужно не граждан обдирать, которые получают крохи от продажи этого сырья, а совсем другим заниматься, и вот когда страна перестанет быть сырьевой и граждане разбогатеют, тогда можно было бы и им в карман уже залезать.

PS. Я проголосовал и за отмену транспортного налога кстати тоже:) тут кто то еще за отмену подоходного предлагал проголосовать, но это уже перебор, он у нас нормальный:)))) вот нагрузку на налоги на фонд ЗП надо бы снизить

Да и хрен с таким "средним бизнесом", который существует за счет огромной маржи и ничего не производит. Конечному потребителю выгоднее не отдавать свои деньги перекупщикам, а отдавать их мелким спекулянтам в меньшем количестве, либо заказывать самому. А государство должно все таки не запрещать, а стимулировать развитие отечественного производства потребительских товаров в естественной конкурентной среде. А это уже касается развитие малого бизнеса. Там где процветает малый бизнес, процветает население. А в наших реалиях с такой маржой и быстрыми деньгами, совсем было бы хорошо. Но вот только создается впечатление, что государство меньше всего заинтересованно в этом.

По какому такому праву меня ущемляют в выборе? почему мне урезают права? почему я, свободный человек, не могу выбрать где купить ?

хрен с ним с этим налогом (я готов его заплатить) (даже с ним с 30%) будет дешевле купить там, нежеле здесь. Но ведь это все влечет не только добавление однйо операции по оплате налога, это влчет еще и кучу бумажной волокиты,кучу раз катания на таможню и т.д.

Да и многий товар я не могу купить в России, потому что его тупо тут нет! те же витамины или лекартсва! тоже спортивное питание, и т.д, да кучу вещей для охоыт и рыбалки! покажите мне Станок (проффессиональный или полупрофф) по сборке патронов сделанный в россии? и продающийся у нас? такого тут нет,!

в общем

А ежели ты имел в виду бизнес по спекулянству, то огорчу, это не бизнес вовсе а раковая опухоль на шее потребителя. И путь ему в ад.

совершенно согласен!

почему организация должна платить эти 40-50% от стоимости розничной цены в Европе, а покупатель нет?

А почему америкос, при зарплате 5000 долларов, платит за одну и ту же вещь в 2 -5 раз меньше, чем россиянин, при зарплате в 1000 долларов? Не хило наше заботливое государство устроилось! На фига ему что то развивать, кода можно жить припеваючи за счет газа-нефти и таможенных пошлин. По таможне с вездехода Арго государство получает больше, чем производитель прибыли... И, после этого, оно заинтересовано в производстве на территории России конкурирующих изделий?

я, свободный человек
Вот в этом месте вы заблуждаетесь :)

--- Добор поста---

По таможне с вездехода Арго государство получает больше, чем производитель прибыли...
По таможне ямаха викинг 4 на ввозе стоит как длинный буран с электрозапуском.

А что такого организовал владелец фирмы купи-продай, что б его считали предпринимателем которого надо защищать - 5 рабочих мест для эффективных менеджеров? Плохо пахнет защита интересов посредников. Вот то что конкурируют зарубежные товары с нашими - это да, и правительство решило найти самый простой выход из ситуации, так как, если просто поднять цены, то это менее эффективно, чем создать дополнительные препоны. Заодно это может стимулировать наше производство к выпуску новой продукции, ведь спрос-то останется.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ
от 24 января 2014 года​

В связи с заявлениями отдельных экспресс-перевозчиков относительно "ужесточения" правил оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц, Федеральная таможенная служба считает необходимым сообщить, что новые документы, регламентирующие порядок оформления таких товаров, не издавались.
Порядок совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками, регулируется главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г., Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 311 "Об Инструкции о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем", Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации".
Следует отметить, что на данном этапе таможенные органы, включая таможенные посты Московского авиаузла, готовы без задержек принять и совершить таможенные операции в отношении всех посылок, доставляемых в адрес физических лиц экспресс-перевозчиками, которые будут поданы в установленном законодательством порядке.
24 января 2014 года в Минфине России проведена встреча с участием представителей Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, ФТС России, ФГУП "Почта России" и "DHL-EXPRESS", на котором принято решение о проведении 28 января расширенного совещания с представителями экспресс-перевозчиков на площадке автоматизированного почтового центра Внуково-2 с целью выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц.

Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте http://www.customs.ru/ по состоянию на 27.01.2014.

засидка с кабеласа с 23 висит в Москве....сегодня позвонили с UPSa спросили адрес электронки какие то надо им доки Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы. .

San_San: это может стимулировать наше производство к выпуску новой продукции

Ну, приколисты!:agg: Покупают люди на 99% то, что у нас не производилось, не производится и скорее всего производиться не будет! Вся эта возня с торможением интернет-торговли затеена нашими БАРЫГАМИ, торгующими здесь тем же самым, только втридорога. В любом нелепом законе или указе надо искать кому это выгодно, а здесь все как раз на поверхности.

читал и примерял на себя.И ничего не примерил.Смотрел репортаж с хабаровска там выкинули на рынок продукты из госрезерва.Не увидел там среднего класса .Стоят старики моего и старшего возраста.В гроб бы всех бизнесменчиков или чтоб работали.А то правила игры в каптализме приняли а сейчас верещание скулеж.

--- Добор поста---

yankee.Перечитал вашу тираду из 20го поста.И вопрос Такой: а какову отвественность вы согласны нести если ваши революционные руления не приведут к добру? Выж уже готовы удрать. Примерно по такой ситуцации развивались события в лесном хозяйстве.Все что было разрушили .Но ничего не построили а сделали много хуже.При этом ни кто ни каой ответствеености не понес.Или уничтожили под видом оптимизации амбулатории , фельдшерско акушерские пункты и больнички в деревнях.Сейчас чтоб как то получить лечение даже и не знаю что делать.Но какой то эфективный менеджер этим процесом то рулил .Где он , как ответил? Или просто сдрыснул , голова мол заболела?

Назад
Сверху Снизу