Второй. А как система слежения за небом проворонила "челябинский метеорит"? Грош цена такой системе, только деньги переводить.
1) во-первых он маленький был
2) "Система слежения за небом" - это вы классно придумали, отличное название. Только прикол в том что ее не было и нет. Как бы все следят, но каждый на абсолютном голом энтузиазме следит. И денег никто на это не давал.
Я - делаю инструмент. Пользуются им другие люди. В систему это объединяют третьи люди. И любая система, которая меньше глобальной - довольно ущербра.
А советское время функционировали два РТ-70 - в Уссурийске и в Евпатории. На них были системы для радиолокации дальнего космоса. Если правильно помню - можно было обнаружить что-то сравнительно небольшое на орбите Юпитера. Это в те-то года!!! Сейчас электроника довольно сильно продвинулась.
Я в Уссурийске был, давно уже, в 2011. Телескоп был еще ничего, почти целый. Приемное оборудование все ку-ку, просто поверху было добавлено новое для работы с Радиоастроном (который тоже недавно ку-ку).
А передающее оборудование в таком состоянии как будто оно сначала сгнило, потом сгорело, а потом остатки украли на металл.
Тогдашний наш директор хотел РТ-70 к нашим рукам прибрать, но МО не отдало. Оно просто с этого телескопа по программе Радиоастрона деньги доило. А теперь Радиоастрон закончился и РТ-70, я так подозреваю, им будет не нужен. Единственный способ на нем заработать - это порезать его на металл и сдать. Чего с нетерпением и ожидаем.
Оказалось что гораздо проще и дешевле получить участок в Уссурийске и построить на нем новый немецкий радиотелескоп с нуля. Чем, собственно, наша стройбригада щаз и занимается - приводят в порядок здания чтобы можно было жить, готовят дороги чтобы могла подъехать техника, делают фундамент.
Ленобласть 2017:
Увы, Алексей, это первичный вопрос... Или вы действительно считаете, что для анализа данных с вашего телескопа и принятия грамотного управленческого решения достаточно двух таджиков - гастарбайтеров?!
Вы совсем о другом, на другом уровне и о других проблемах.
Я по простому: что сначала - обнаруживаем цель и стреляем, или наоборот - сначала стреляем, а потом говорим куда надо попасть?
Да что вы прицепились к этим рамкам, это всего лишь часть системы.
Какой системы? Системы безопасности - нет. Системы пускания пыли в глаза и имитации бурной деятельности - да.
которая разрабатывает паспорт объекта, антитеррористический
Который чуть более чем целиком конфликтует с требованиями противопожарного паспорта: пожарники требуют больше выходов, антитеррор - меньше. Пожарники требуют чтобы входы и выходы были открыты, антитеррор - закрыты... и т.д.
ИЧСХ, исполнять эти требования нужно одновременно и непрерывно.