сегодня говорил с охотоведом охотобщества.Дорог где надо проводить учет нет.Тоесть техника на подвоз нужна тяжолая типа камаза.Плечи от точки до точки большие.Потом после камаза буран или пешком.Цена Машин за час очень высока.Бураны тоже не даром достаются. Им необходимо 35 маршрутов.Тот кто придумал эту дурь считал что все гладко и ровно.Да забыл про овраги.Цена навигатора не менее наверно 10 тысяч и поэтому если оставил придется платить и пока суть да дело все станет раком.Вот и прикинь цену.Ну ехал камаз доехал и стал.Как ни крути день на один маршрут.А платить то из доходов. Твоим оленеводам дать задание считать зму, бросить оленей и считать, наверняка не возрадуются.Во многих местах только вездеход как минимум.Нагрузить охотников а кому это надо? идти в тайгу и отттуда принести убытки?
--- Добор поста---
опрашивать, если надо , можно по всему хабаровскому краю и Ваню и Петю , это в сотни раз дешевле , проще и надежнее.
--- Добор поста---
считать на всю страну крайне глупо а если нужно то пусть считает тот кому страна платит.Например я не помню когда сшиб гуся , какого ляда я должен их считать.Не каждый год зимой добываю лося, чего ради должен считать ?Мне уже платят меньше 40Процентов от аукционной цены за хвост.Причем ни чего в помощ не давая.Был промхоз тогда завозили выозили и платили.Те кому повезло и имеют участки вдоль рек или в сбегах маленько лучше имеют доход.