• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытое письмо к президенту России

Vlad Hawk (Влад) , Да я согласен и трудучастием и деньгами, только дайте свободно дышать на охоте и не оглядываться. Да если еще все членские годовые взносы собрать да пустить на благие дела, то наступит охотничий рай на земле

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Теперь о конструктиве ... Да, нужна охрана угодий. Да, на это нужны деньги ... Да, охотники должны платить эти деньги ... Вопрос: кому ? Ответ: государственной структуре наподобие Департамента Охраны Дикой Природы в Канаде ! Они примут у меня экзамен на знание правил охоты, возьмут ежегодную госпошлину и отпустят с госбилетом на все четыре стороны ... Иди и охоться ... И все ... И никаких "обществ" с закрепленными за ними угодьями ! Никакого феодализ(ь)ма и вымогательства ! Никаких гнилых бараков и толстопузых председателей !
Да всё дело в том, что эта модель губительна для хозяев жизни, вернее для ИХ охоты. Каким бы не был федеральный орган слабым и гнилым (как ментовка кое-где), а реагировать на происходящее придётся. Потому как без халявных лицензий придётся блатоте охотиться, либо лотерея, либо к частнику (20% территории). А слабость охраны, её продажность сразу видна как на ладони, по наличию зверей, тут тяжело нап.здить восторженным отчётом. Социальная несправедливость для правящей банды, в деле охоты, дополнительный блок под её фундамент, хоть и от малой части народа. А 80% на 20% в пользу УОП - это выбивание опоры. И мелким припевалам власти не угодишь, отняв кормушку, и настоящие охотники опять бузить начнут, потому как власть не может работать по другому, всё равно начнут обманывать с лицензиями, вешать запреты, где надо и не надо, закрывать глаза на преступления князьков. Власть боиться порядка, настоящего для всех, в первую очередь - САМА. Им сейчас хорошо, а будет как всем. Это не для них, для них, как у Цоя:"...Каждому вору, возможность украсть..." Потому как сбор денег, за то - чего не выращивал, а тем более на то, что платящему не видать, как своих ушей (деньги за "безлицензионку", на развод свиней), иначе, как воровством, не назовёшь.

Ребята!
Все правильно мы вещаем! К тому, что сказал Дар, сложно что-либо добавить, но дальше понимания причин и следствий возникшей вокруг охоты ситуации что делать будем?!
"Мутили" тему с письмом этому "гаранту" Конституции и что?! До 500 подписей не дотянули....Саша (Хрю-хрю) "охрип" агитировать написать электронное послание в догон к уже отправленному письму и много их, отправивших????
Топикстартер молодец не пожалел времени написал текст, но одного его размещения на форуме мало, для того чтобы "раскачать" охотничью братию! Да и идея создания некоей "общероссийской" охотничьей организации, пожалуй, "мертворожденная", тк утопична по своей сути. ИМХО Да и "наелись" мы уже этих "общественных" организаций!
Не много видимо на форуме охотников, заставших времена, когда право на охоту регулировалось местными властями без каких либо охотпользователей, общественных организаций. делений охотников на своих и чужих! Пришло второе(третье) воскресенье августа, вышло распоряжение обласных властей, открывающее охоту на нелицензионку и определяющие нормы отстрела в день на охотника и все! Есть у тебя действующий охотбилет и разрешение МеВеДе вперед в лес! Отдыхай, охоться, учись не нарушай! И основная-то масса не нарушала! С копытами было сложнее, но не такой беспредел, как сейчас. И ведь не один десяток лет так охотились и "пустынь", которыми так любят пугать нынешние охотпользователи и общественные организации не было! Многое, очень многое зависило от егерей и самих охотников, которые и контролировали соблюдение порядка на "вверенных" угодьях. В те, не очень далекие времена, не принято было брать взяток и воровать (по крайней мере в таких объемах как сейчас!).
С годами, "тихой сапой" произошла экспансия "захвата земель с начала "общественными" организациями, а теперь и просто частниками!
Так что, Канадской или любой другой системы охотпользования дающий РАВНЫЕ ПРАВА всем охотникам нам не видать как своих ушей! Не нужна прозрачность и равность возможностей ни власть придержащим, ни многим охотникам, к сожалению! Но и сидеть "сложа руки" нельзя! Надо писАть и писАть "власть придержащим" о несогласии с их мнением, с их курсом на "прихватизацию" охоты в частности! Только по достижении некой "критической массы" писем, корреспонденции есть минимальный шанс, что хоть что-то изменится в сторону уравновешивания прав новых "помещиков" и "крестьянства"! Вот сумеем дойти до этой "критической массы" писем покажет время! Пока, то что мы делаем, а главное КАК мы делаем, по крайней мере у меня, вызывает чувство пессимизма!

Любопытно получается ... Когда агитируешь народ в пользу канадской системы охотпользования, часто возражают, что, де, в Канаде у охотников менталитет другой, совести и сознательности больше, и у нас такая система не заработает ... А чем существенным, собственно, канадская система охотпользования отличается от старосоветской, про которую БНА пишет нам следующим образом:
"Не много видимо на форуме охотников, заставших времена, когда право на охоту регулировалось местными властями без каких либо охотпользователей, общественных организаций. делений охотников на своих и чужих! Пришло второе(третье) воскресенье августа, вышло распоряжение обласных властей, открывающее охоту на нелицензионку и определяющие нормы отстрела в день на охотника и все! Есть у тебя действующий охотбилет и разрешение МеВеДе - вперед в лес! Отдыхай, охоться ..."
???
Вот и выходит, что новое - это хорошо забытое старое. Но дело в том, что одних стонов на форуме мало, чтобы поменять ситуацию. А кроме форумных стонов я реально ничего и не вижу ... Так на какой результат мы рассчитываем ? Гомосеки - они и то активнее охотников ! То у них митинг, то "парад", то олимпиада гомосяцкая ... А у нас ? А у нас болото ...

Я лично считаю что эти письма МАРТЫШКИН ТРУД (хотя я с вами на все 100%)Считаю что нужно давить этих жлобов и жопашников со всех сторон и предлогаю нашим юристам составить обросцы заяв и жалоб для всевозможных организаций и выложить здесь что-б каждый мог воспользоватся(прокуратура суды вплоть до конституционного,а то право есть ,а какего реализвать?чтоб зад ненадорвать х..з.)И ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ ЧТО ОН ХОЧЕТ,БЫТЬ ЧЕСНЫМ И ПО ЗАКОНУ (Нармальному)ИЛИ МОЛЧАТЬ И В ТИХОРЯ БРЕЧИТЬ И НАДЕЕТСЯ ЧТО НЕПОЙМАЮТ.(потому что уверен что стакими законами мы все скоро ими станем)А если массово начать их засыпать заявами может одумаются и поймут что перигибают.Ну ипрессу по возможнасти подключать,а то действительно жопашники и митенги устраевают и впрессе бузят что им очко зажимают.А мы как в поговорки *НАС Е....Т АМЫ КРЕПЧАЕМ*как мазахисты.Чисто за себя могу сказать для себя уже решил как с ними себя вести буду,не в их пользу.

Лесорубу. Ваша мысль насчет того, что письмами многого не добьешься, не лишена оснований. Хотя если бы этих писем Президенту приносили по мешку в неделю, то замалчивать проблему стало бы как - то неудобно. Глядишь, перед выборами власть с нами и позаигрывала бы ...
Но с чего вы решили, что письма - заведомый отстой, а заявы в суд - самое то ?! Да еще аж в конституционный ?! Видите ли, когда в высшие эшелоны власти снизу докладывают о том, что ИХ ПОГАННАЯ СИСТЕМА (ИПС) дала сбой, допустим, чиновник среднего звена берет не по чину и назвал своего начальника (пусть это будет министр или его зам.) дураком и гомиком, злоупотребляет, левачит и шлет наверх насквозь лажовые отчеты, то в ЭТОМ случае ИПС способна самовозбудиться, разозлиться и НАВЕСТИ ПОРЯДОК ВНУТРИ СЕБЯ, НЕ МЕНЯЯ СВОЕЙ СУТИ И СВОИХ ЗАКОНОВ. Но в более сложном случае, когда ИПС начинает принимать сигналы снизу от рядовых граждан, что они не просто наблюдают сбои в деятельности ИПС, а они в вообще недовольны этой ИПС, что она не устраивает их в принципе, что они хотели бы заменить ИПС на другую систему - нормальную и справедливую, то эти сигналы просто игнорируются. На письма даются отписки, суды затягиваются, законопроекты зависают, митинги и шествия либо разгоняются, либо не разрешаются.
Существует некое иллюзорное представление о демократии, что народ - он как посетитель ресторана, а а власть - она как гарсон. Нам, типа, достаточно вякнуть, и власть сразу бежит исполнять ... Это в высшей степени ложное и наивное представление. Власть иногда изображает, будто ее интересует, что мы думаем о ней и об устройстве государства, которым она управляет. Бабушке Дусе и Дедушке Макару дают ритуально опустить некий магический кусочек бумаги в некую магическую тумбу с узкой черной щелью. И они после этого пребывают в полнейшей уверенности, что власть сразу же засуетиться и реализует все их просьбы. Они не понимают, что это грязный и отвратительный ЛОХОТРОН. Что удивительно, по телеку чуть не каждую неделю показывают, как цирковые фокусники "распиливают" в таких тумбах полуголых сисястых баб, извлекают из них кроликов и голубей, хотя перед этим тумбы были совершенно пустые, и т. д. Всякому, кто это видел, при одной мысли, что опускание магического кусочка бумаги в тумбу со щелью может реально на что - то повлиять, должно сделаться очень смешно, но бабушка Дуся и дедушка Макар к выборам подходят очень серьезно, радуются, как дети, и ходят на них, как на праздник ... И не разубедить их наивную веру никак ...
А других обратных связей низов с верхами у нас просто нет. Те, которые якобы есть, - обманные и жульнические, а честных и действенных обратных связей народа со властью у нас просто нет. Либо я слепой ... Так что не думайте, что если пишешь протестное письмо, то будет облом, а если пишешь заяву в суд, то можно на что - то надеяться ... ОНИ В ПРИНЦИПЕ НА НАС ***** ХОТЕЛИ ...

Последнее редактирование:
Лесоруб (Сергей) ,
Я лично считаю что эти письма МАРТЫШКИН ТРУД
Согласен
хрю - хрю (Александр) ,
Глядишь, перед выборами власть перед нами и позаигрывала бы ...
Ещё жива вера в выборы :ag:, эту партию раскладывают без нас.
зы; Всем известно кто будет следующим призидентом

Вавану.
Хорошо. Писать бесполезно. Протестовать бесполезно. Ходить на выборы бесполезно. А что тогда полезно ? Или уже и не рыпаться вовсе, а просто начать очко расслаблять заранее ? Какие предлжения будут ? Гомосяцкие ?
Все встаем раком и дружно расслабляемся ?

хрю - хрю (Александр) ,
Писать бесполезно.
Пишите, там с экономят на туалетной бумаге :ag:
Протестовать бесполезно
Много баррикад соорудили?

Ходить на выборы бесполезно
Всегда против, что изменилось?
Правление народу подкидывает хлеба, голодный бунт непредсказуем и страшен, больших перемен не предвидеться.

Все встаем раком и дружно расслабляемся ?
Не волнуйся, придёт время без вашего разрешения загнут, вот это и будет стартом.
А в обще революцию будут начинать с кремля и не посредственно те кто сейчас у власти.

История повторяется;
http://www.patriotica.ru/actual/kazintsev_solg.html
А. К.: Столетие назад речь шла о том же. "Теперь мы будем управлять вами", "мы дали вам Бога (прости, Господи, это кощунство! — А. К.), дадим и царя", — цитирует Солженицын лозунги еврейской молодежи в октябре 1905 года.

Ответ не засчитан, поскольку не дан. Вынужден спросить совершенно четко и совершенно прямо: СЧИТАЯ, ЧТО БЕСПОЛЕЗНЫ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ФОРМЫ ПРОТЕСТА, ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ НАС ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ?! ДА ?! ИЛИ НЕТ ?!
Для меня эта позиция насколько мещанская, настолько и гомосяцкая. Более того, она рабская и бабская. Последняя мысль: это голубая мечта власти, чтобы 100 % населения мыслили так же ... Это колоссальный подарок власти - сто с хвостиком миллионов прикормленных рабов, считающих, что протест - это опасно и бесполезно. И надо сидеть тихо. Гомосятина !

Уважаемые Форумчане желающие принять участие в этой акции не оставайтесь в стороне. Наконец то, до людей дошло к чему приведет этот антинародный закон. На мое послание Президенту ответа пока нет. Это предложение прислал мне работник газеты "РОГ". Молодцы Тверские охотники!!! Дружно поддержим их.
С уважение, Валентин Снытко.

Валентин, еще одна новость: в субботу 28 августа в 10.00 в Твери у

здания Обладминистрации (ул.Советская, 32) состоится акция протеста

против Закона об охоте и деятельности Департамента охоты Минприроды. Там

будет наш сотрудник Сергей Гуляев. Акция официальная, разрешена властями

Твери. Организована тверскими охотниками. Сообщите заинтересованным людям.

С уважением, Сергей

Уважаемый Александр, вы не правильно поняли реорганизацию, она именно основана на на районных обществах охотников, где они сами решают все материальные и финансовые вопросы, а так же управленческие, и не будет ни каких офисов и бюрократов, а подчинятся будут на прямую либо областным, или краевым, или Республиканским органам управления. Штат и смету этих органов управления будут утверждать на общем собрании охотоведы районов. Как раз в предложенном мной варианте, минимизируются и сократятся затраты на содержание аппарата.
С уважением Валентин.

Добавлено через 22 минуты:
Тверским охотникам в последний момент митинг запретили, сослались на не правильное оформление документов, но они не собираются успокаиваться и сдаваться, подробности будут в газете "РОГ". Корень этих новых законов гораздо глубже, мне выслали ролик предлагаю посмотреть Вам, он размещен на сайте Пермский охотник.
С уважением, Валентин.

Тверские молодцы!
В целом готов поддержать, вот только как??? Тверь-то далеко! Получилось бы нечто подобное в Питере, пошел бы поучаствовал. А так...Мысленно с тверскими охотниками! И хотелось бы услышать как все пройдет. Вопрос будет собственно один: сколь многочисленна будет акция???

Сейчас не главное сколько примет участие в акции протеста, а главное, что она состоится, главное, что люди открыто заявляют, что они не овощи и не хотят мирится с тем, что им навязывают. Я разговаривал с многими охотниками, можно сделать уверенный вывод 80% категорически против продажи охот угодий, 10-12% сомневающихся, эти люди и по жизни такие, как бы чего не вышло? и только 8-10% те, кто хочет погреть на этом руки на продаже, "За". Можете провести независимый опрос и у вас получиться такая же цифира. Но вот беда, что эти 80% именно простые охотники уставшие от этих новшиств, и борьбы за существование, потерявшие веру в себя и в государство, а тем более в справедливость. Их надо убедить в необходимости активно отстаивать свои права и включится в борьбу, вселить им веру, а сделать это могут те, кто сейчас на сайтах пудрят друг другу на сайтах мозги, полемизируют, вместо того, что бы провести разъяснительную работу среди своего охот коллектива, создать актив и включиться в общую борьбу. Тверские охотники МОЛОДЦЫ, но это первая ласточка, и что бы услышали ТАМ на НА ВЕРХУ, надо что бы эти акции прокатились по все стране, путь даже не большие по количеству. А те, кто говорит, что это бесполезно, как раз и противники этого протеста. Жаль, что такая газета как "РОГ", по причине не решительности гл. редактора, не стала голосом рыбаков и охотников в защиту их прав.
Меньше полемики, хотя она тоже нужна, а больше дела.
С уважением, Валентин.

Валентин, Вы все правильно пишите! С одной стороны, большая дорога начинается с первого, иногда и очень маленького, но шага вперед!
Для Твери, может и не так важна численность участников акции, тк и город сам по себе не очень большой. Для областных городов важен сам факт проведения такого рода акции. Но в масштабах страны, необходимо набрать некую "критическую массу" протестных голосов, что бы власть хоть как-то отреагировала на мнение народа. Что при нынешней ситуации с активностью масс делается задачей если и не невыполнимой вовсе, то крайне тяжело выполнимой.
Месяца уже три тому назад на сайте была затеяна акция со сбором протестных подписей под письмом к "гаранту Конституции" в отношении нового закона об охоте. И что??? При всех усилиях и сроках, при огромном количестве прочитавших, обсудивших письмо, тех кто так или иначе принял участие в обсуждении, подписали не многим более 400 человек! При такой "массовости" плевать на наши протесты власти. "Звук" от такого протеста тоньше комариного писка, можно даже не отмахиваться!
Тем не менее, тверские охотники молодцы, если добьются таки разрешения на протестный митинг и если смогут собрать массы.

Уважаемый Николай! Вы правильно заметили, что всего 400 подписей, но и это хорошо при такой активности общества. Причин здесь несколько: первое- люди просто не осознают последствий выкупа охот угодий, т.е лесов, но когда им скажут сюда нельзя и сюда нельзя, вот тогда они завопят, и не только на охоту, а вообще нельзя, т.к чатная собственность, или плати, но будет поздно. Второе: Русское авось, а может меня не коснется? Третье: Некоторое искренне считают, что может это и лучше? может будут меньше воровать лес? и это с экранов телевидения внушают им, но как раз наоборот, новые хозяева вложив деньги постараются их слихвой окупить. Примеров предостаточно, взять Усть Лугу, полностью вырубают реликтовые леса и устраивают на их месте свали, и. т. п. Четвертое: Основная масса охотников простые люди и не имеют компьютеров, многие просто не знают о новом законе, или по наслышке, смутно представляя, что это такое. Можно еще приводить примеры, но вот если бы даже эти четыреста человек провели разъяснительную работу на местах, то результат был бы другой. Обратите внимание, ведь все знают о недовольстве охотников новым охот законом, но все массовые средства пропаганды молчат, значит это кому то выгодно? но кому мы знаем. И то, что люди приняли участие в обсуждении, сказав свое нет, это уже здорово! Пусть они знают, что мы НЕ ОВОЩИ. Сейчас главное не терять надежды, верить в справедливость своих требований и отстаивать их.
С уважением, Валентин.

Прочитал о себе следующее:

"Уважаемый Александр, вы не правильно поняли реорганизацию, она именно основана на на районных обществах охотников, где они сами решают все материальные и финансовые вопросы, а так же управленческие, и не будет ни каких офисов и бюрократов, а подчинятся будут на прямую либо областным, или краевым, или Республиканским органам управления. Штат и смету этих органов управления будут утверждать на общем собрании охотоведы районов. Как раз в предложенном мной варианте, минимизируются и сократятся затраты на содержание аппарата.
С уважением Валентин".

Отвечаю. Нет, уважаемый, выходит я эту реорганизацию вашу понял правильно ! Какие - то там охотоведы на каком - то там своем собрании будут утверждать штат, смету и прочую хрень ... Я ПРОТИВ !!!
Я еще раз, и еще раз, и еще раз напоминаю, что в Канаде нет ни чертовых "обществ", ни чертовых "охотоведов", ни чертовой "сметы", ни чертового "штата", ни чертовых "собраний" чертовых "охотоведов" - в Канаде вообще этого ничего нет ! По одной простой причине ! А именно ! Это все нахрен не нужно ! И пусть оно провалится в тартарары !
Для того, чтобы выстрелить по дичи в лесу мне нужны ... дичь и лес. Все. Баста. Мне больше ничего не нужно. И никто не нужен. Я согласен, что лес и его обитателей нужно охранять от брэков. Для этого в Канаде существует полноправный и очень - очень свирепый Департамент Охраны Дикой Природы, полномочия которого нашим егерям и охотоведам и в кошмарном сне не снились, настолько они большие. Это еще круче полиции. Нарушил ? Тюрьма !!! Вот и нам нужен такой департамент. И все. Мне не нужны никакие "общества", никакие "собрания", никакие "сметы" и никакой "аппарат". Сколько живу, буду бороться с этой гадостью. Чтобы было как в Канаде. ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ КАНАДСКАЯ СИСТЕМА ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ ?!

Уважаемый Александр! Вы ратуете за Канадский метод ведения охот хозяйства, но мы живем не в Канаде, страна по территории меньше чем у нас области. Второе: Какой же нужен штат, что бы охранять угодья, и кто это будет финансировать? Третье: Кто будет проводить работу по подкормке и. т. п. работы в угодьях? Четвертое: Вы забыли главное, строгие законы порождают беззаконие, а тем более у Русского народа. Пятое: Предложенный вами вариант больше похож на анархию, есть ружье и делаю, что хочу, а вы попробуйте поймайте меня. Для нашей страны, это полная утопия , надо, что бы каждый охотник проникся чувством ответственности за свои охот угодья, а сделать это можно только коллективно, именно они должны решать, что им надо, сколько и как это сделать. Вы живете в обществе и должны подчиняться его закона, плохие они или хорошие, а какие они зависит от нас с вами. Ваше отрицание все и вся, просто крик вашей души, видимо уставшей от всеобщего беззакония, или тех законов которые защищают интересы узкого круга людей. В том то и заключается наша задача, что бы не дать им захватить наше последнее, это среду обитания народа, это сейчас главный вопрос, а не в методе ведения охот хозяйства.
С уважением, Валентин.

Гончак (Валентин) написал(а):
страна по территории меньше чем у нас области.
Улыбнуло)). Вы очень сильно ошибаетесь когда сравниваете нашу область по территории с Канадой :eek::confused:

Назад
Сверху Снизу