• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытое письмо к президенту России

Валентин (Гончак), а почему Вы считаете, что штат охотоведов, егерей при единой ГОСУДАРСТВЕННОЙ структуре, для обеспечения порядка в угодьях, будет количественно отличаться от штата при общественных организациях, первичных коллективах. И почему на финансирование охраны при ГОСУДАРСТВЕННОМ устройстве данной структуры не должно хватить денег??? Если, конечно, следовать нынешнему постулату "слуг народа", что государство у нас не эфективный менеджер, то тогда, да! Но следом должен, просто ОБЯЗАН, следовать вопрос, а зачем нам, жителям государства неэффективная власть??? Но это не много из другой области.
Охотнадзор вполне мог бы финансироваться, собственно как и все мероприятия по многострадальной "биотехнии" из средств собранных с нас, охотников ввиде госпошлины и оплаты налоговых сборов за пользование объектами ЖМ, но по государевым расценкам, а не по расценкам, котрые диктуют охотпользователи, при отсутствии альтернатив. А вакханалии в лесу вряд ли станет больше, чем сейчас. Не так давно не было такого "засилия" охотпользователей, но и браконьерства было меньше, тк путевки-лицензии были доступнее, а не контроль жесче.
С чем полностью согласен, что на данном этапе надо всеми возможными способами попытаться отстоять свое ПРАВО на среду обитания, а там, следующим шагом, разбираться с системой охотпользования, канадская она будет или какая другая, но вот точно, не хотелось бы, чтоб сегодняшняя российская.

Уважаемый Николай! Штат егерей будет утверждаться на общем собрании охотников района, он может быть и больше если они решат, что это необходимо, но улучшится качество работы, т.к они обязаны будут отчитываться перед охотниками, а может некоторые функции возьмут на себя сами охотники, т.к это будут их угодья, и они заинтересованы в хороших охот угодьях, тогда можно и сократить, но главное избавяться от потенциальных браконьеров и пьяниц. Надо понимать, что один охот надзор не наведет порядка, надо что бы в этом были заинтересованы все члены общества, ну хотя бы большая из них половина. Перед общим собранием обязаны будут отчитываться и инспектора, а то доходит до ума разума, "Ты виноват, что хочется мне кушать". Я уже об этом писал, доходит до того, что такой инспектор как у нас Яковлев заявляет, что провозить оружие в автомобиле по дороге которая является границей двух обществ нельзя. Выходит, что оружие тебе должны доставлять на вертолете. Вот и поспорь попробуй, а сколько прихлебаев в ведомственных обществах? Да и у нас В ЛОИР, сколько только клубов собаководства, от которых нет толку, это все хорошие кормушки, всех их надо объединить в одно общество, с единым управлением, будет порядок и огромная экономия, и к стати, их всегда можно проверить и спросить за проделанную работу. Но если мы сейчас отдадим в частные руки охот угодья, то все это не понадобится, просто будешь платить за выход на охоту с предлогаемыми услугами или вешай ружье на стену. В своем огороде никто просто так охотиться не разрешит. Вот это надо помнить и бороться за свое право.
С уважением, Валентин.

Гончак (Валентин),

:)

Самое печальное, что наш народ просто не в силах понять, к примеру Вы. Затравлен коммунизмом и совковым "социализмом". В цивилизованном мире на этой планете есть только две эффективных системы охотуправления:
а) Западноевропейская. Частная. Коллективная. ООиРовская. Там просто выхода другого нет. Плотность населения. Соответственно коллективизация охоты копыта, фазана и бобра. Все.
б) Дикая природа с многообразием охоты. Например, Северная Америка – Канада. И отчасти Скандинавия. Ибо условия есть. И они это понимают. Берегут. Вся охота под государством.

Мы же, впереди планеты всей. ООиРы, холуи, председатели, холуи и частики. А главное, не занимаемся тем делом, кому это положено.

Да имеющий уши, чтобы слышать, услышит.

ПС. И далеко идти не надо. Классика в любом книжном. Эрнесто Хемингуэй, который говорил – лишь два места в северном полушарии, где не порвав выходных панталон не пройти: Аляска и Россия. Тот же Эдгар По.
Делайте выводы, Валенин. ;)
С уважением.

Гончак (Валентин) написал(а):
Да и у нас В ЛОИР, сколько только клубов собаководства, от которых нет толку, это все хорошие кормушки, всех их надо объединить в одно общество, с единым управлением, будет порядок и огромная экономия, и к стати, их всегда можно проверить и спросить за проделанную работу.
То что вы так написали говорит что вы совершенно не знакомы с этим вопросом. Во первых ЛООиР благодаря того что его председатель Г. К. Шацилло является большим любителем и знатоком охотничьих собак, а особенно легавых, является практически единственным обществом которое серьезно занимается охотничьим собаководством, а как известно охотник без собаки это только "половина".
Во вторых клуб при ЛООиРе только один ККОС МОО "ЛООиР" "Клуб кровного охотничьего собаководства" по своей структуре он состоит из секций и секторов, а сам является структурным подразделением ЛООиРа. Смета выделяемая на клуб утверждается правлением ЛООиРа и ее величину вы можете легко узнать в ЛООиРе. На постоянной зарплате там всего1,5 кинолога, все остальные в том числе и президент клуба И. С. Паршин на добровольной и безвозмездной работе. Внутри секций мы собираем собственные сборы на проведение всяких мероприятий и тем самым не обременяя общество в целом. ККОС является самым крупным центром охотничей кинологии на СЗ да и в целом по стране не последний. В нем ведется племенная работа, оформление всех документов в системе РОРС и РФОС(РКФ), проводятся кинологические мероприятия, выставки,испытания и состязания. В ККОС за щенками едут со всей страны. И самое главное ККОС объединяет множество охотников любителей собак.

Вадим, не хуже вас знаю состояние дел в ЛООиРе, сам состою в секции русских пегих, и пожалуй один из самых активных участников во все полевых состязания, в этом году на "ВЕСЕННИХ ГОЛОСАХ", мой выжлец Азарт РПГ, занял первое место среди РПГ, а на выставках мои собаки занимают только первые места. Советую прочитать мою книгу где все написано "Русская национальная охота с гончей" -(Пособие для начинающих гончатников). Я имел в виду, то что много клубов кровного собаководства существуют независимо, Динамо, ЛенВО, частные и.т.п. это не дает желаемого результата. А работу ККОС вы мягко сказать преувеличили, особо выдающийся собак можно встретить крайне редко, особенно в секции гончих и надо прямо сказать, что этим вопросом серьезно никто не занимается, а все держится только на инициативе и любви к этой охоте порядочных заводчиков и кинологов, и методом тыка, а там что выскочит, ни каких научно обоснованных рекомендаций. Я уже писал об этой проблеме в целом по России в газете "РОГ" и предлагал свое видение этого вопроса и выхода из сложившейся обстановки в охотничьем собаководстве, в моей книге отражены главные пункты. А по поводу сметы в ЛООиР, то могу сказать, на все состязания и участия в них, где мои собаки срабатывали на диплом и защищали честь Питерского клуба ЛООиР, денег мне не вернули, хотя бы за бензин и даже не сказали спасибо, по этому не надо пускать пыль людям в глаза. Я зато, что бы объединить все клубы в один, поставить племенную работу на научную основу, с единым комьюторным центром всего племенного материала России, где можно будет получить от специалистов полную информацию и предпологаемый результат от вязки.
С уважением, Валентин.

Добавлено через 43 минуты:
Зверобой (Виталий ) ,Вот нам с вами и предстоит сделать так, что бы можно пройти по России и не порвать штаны. Глубоко убежден, что частная система управления не подходит России и не потому, что заражены коммунизмом, т.е совком, просто наш народ не готов еще к этому, да и страна большая, но как альтарнатива она имеет место на существование, но не более 20% от общей площади охот угодий. Есть люди которые с удовольствие будут платить большие деньги за предлагаемые хот услуги, но не основная масса охотников, у которых з/п максимум 15-20 тыс руб. Почему Вы все время сравниваете Конаду или другие богатейшие государства с их жизненным уровнем, они могут позволить себе то, что что нам простым смертным и во сне не снилось. Да и отношение этих людей к природе в корне отличается от нас. Нам необходимо выработать свои правила, которые устраивали бы всех, а не сравнивать с западом и.т.п. Но если сейчас будут проданы охот угодья в частные руки, то тогда мы зря здесь ломаем копья, нам эти правила напишут частники, каждый по своему усмотрению. Тогда помечтаем на охот сайтах.
С уважением, Валентин.

Гончак (Валентин) ,
Я-то как раз за дикую природу, комплексную охоту и только государственную систему охотуправления, а не свиноводство с расстрельными вышками, кучами соли на пнях, холуями, что удел ООиРов и частников в испохабленном лесу.

Добавлено через 14 минут:
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Почему Вы все время сравниваете Конаду или другие богатейшие государства с их жизненным уровнем, они могут позволить себе то, что что нам простым смертным и во сне не снилось.
Потому что учиться надо на чужих ошибках и положительных примерах. Железный занавес давно сняли. Между прочим, стоимость охоты там доступная даже в сравнении с нашим уровнем доходов. Дичи море. Охотников в разы больше чем у нас. Охота доступна широким массам. Ибо нет паразитарных прослоек в виде ООиРов, частников и в общем самого понятия охотпользование.

Добавлено через 23 минуты:
Да и отношение этих людей к природе в корне отличается от нас. Нам необходимо выработать свои правила, которые устраивали бы всех, а не сравнивать с западом и.т.п.
Там могут жить прилично, а мы не можем. И не надо. И не хотим. Так по вашей логике.

Конечно, нам нужна своя охота – русская. А для этого учиться необходимо. Раз сами не можем, тогда надо смотреть на цивилизованные страны.

Почему Вы все время сравниваете Конаду [/quote

Эта страна наиболее близка к нашей по климатическим и территориальным признакам. Ее принято считать Меккой охотников. Но есть и отличия от нас в виде частной собственности на землю, меньшим количеством охотников , малым количеством дорог и жестким законодательством в области охоты.

Зверобой (Виталий ) Потому что учиться надо на чужих ошибках и положительных примерах. Железный занавес давно сняли.
Уважаемый Виталий, я не против учиться на чужих ошибках, но что бы эти их ошибки не принесли нам горе. Необходимо учитывать наш национальный иммунитет выработанный годами к всему новому, не понятному и чуждому нам. Возможно мы и придем к такой системе управления охот хозяйства, но не в данный момент, а самая главная проблема в том, что государству глубоко наплевать на все это и на всех нас, вот оно и решило отдать в аренду, а фактически продать охот угодья, тогда к ним не будет претензий, а вы крутитесь, как хотите. От продажи земель они планируют получить не малые деньги и умыть руки, а если этот проект не получиться, то оно государство найдет предлог отобрать обратно их. А вы хотите, что бы оно государство дало вам деньги на охрану фауны, оно не смогло защитить лес от варварского уничтожения, а до утки, или зайца им вообще нет дела. Вот почему я глубоко убежден пока мы сами не встанем и не защитим леса от черных лесорубов и охот угодья от браконьеров, это будет продолжаться, а сделать это можно только коллективно, вот почему я за районные охот коллективы с большими полномочиями, где сами члены охот коллектива будут решать, что им надо и как это сделать, а как это будет называться ДООиР или Конадский метод, это не столь важно, главное результат.
С уважением, Валентин.

Пулькин (Александр) ,
Отличий очень много. Но, тем не менее, ближе по охоте и природным условиям для нас другой страны нет. Например, на производителях ох/снаряги и оружия акцизы, которые идут государству в Министерство Охраны Дикой Природы. А цены разрешений на охоту дело относительно символичное и регулирующе-отчетного характера. И в то же время снаряжение и оружие лучше и дешевле чем у нас. На данный момент у нас такое, конечно, не осуществимо. Значит нужно отбивать сборами за ОЖМ.

Гончак (Валентин) ,
Да проходили мы уже все эти коммуны: "от каждого по его способностям, каждому — по его труду ( вконверте)", "пиво только членам профсоюза" и добровольные дружины и пр.. Вот сейчас на протяжении 30-и лет и пожинаем плоды такой системы. Этим летом полстраны сгорело. Учиться надо на ошибках. Лучше чужих. Для такой природы, как у нас, необходимы только профессиональные госструктуры управления. Никаких творческих подкормок-вышек-солонцом и шатающихся с кокардами - чёрт знает какими – по карманам шныряющих. Сколько можно по первобытному укладу жить? А вот добротные клубы по интересам, прфсоюзы как раз необходимы. В идеале еще и Аграрная партия с аппаратом охоты. К примеру, по типу французской -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Охота,_рыбалка,_природа,_традиции_(Франция)
: "Охота, рыбалка, природа, традиции".

На этом форуме постоянно ставится вопрос о том, чтобы подавить частников и отдать угодья ООиРам.
ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ !!!
Я против феодализации угодий любого типа, я против охотпользователей любого типа ! Абсолютно любого ! Если завтра угодья будут раздавать марсианам, я буду против ! Если неграм - против ! Если моджахедам - против ! Если гомосекам - против ! Я гончатник ... Но если угодья будут раздавать гончатникам, Я БУДУ ПРОТИВ !!! ДОЛОЙ ФЕОДАЛЬНУЮ РАЗДРОБЛЕННОСТЬ ЛЮБОГО ТИПА !!!
Пока в лесу есть хозяева, свободной охоты быть не может ! В лесу д. б. только один хозяин, которыйпри этом б. следить за порядком, но НЕ НА КОММЕРЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ! Это д. б. Департамент Охраны Дикой Природы. Это как пожарники. Это как полиция. Это как таможенники. Это как пограничники. Это как эмчеэсники. Централизованно. По - военному. Без всякого феодального дробления.
1.ДОБРОВОЛЬНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ (ДНД) - ПОЛНОЕ ГОВНО !!! Ни прав, ни выучки - один формализм ...
2. ООиРы - ПОЛНОЕ ГОВНО ! Какая нахрен охрана с помощью "егерей" ?! Что могут егеря без милиции ?! Брэк послал "егеря" нафуй ... Что дальше ? Что может егерь ?! Только то же самое - послать нафуй ... И больше ничего ! А после посылания нафуй представителя Департамента Охраны Дикой Природы будет либо большой штраф, либо тюрьма, либо и то, и то одновременно. Да еще лишат права охоты !!! И я понимаю, зачем платить деньги за содержание Департамента Охраны Дикой Природы. И совершенно, ну просто совершенно не понимаю, на кой мне сдались проклятые ООиРы ?!
Единственное, что я признаю, что ООиРы - это меньшее зло по сравнению с частниками, у которых главное стремление - сделать бизнес на охоте. И если выбирать меньшее из двух зол, то я выберу ООиРы ... Но ! Я выберу его ИМЕННО КАК ЗЛО !!! А вот против канадской системы охотпользования без охотпользователей я против вообще ничего не имею ! Охота свободная, охота без тени намека на коммерцию, в лесу порядок, феодальной раздробленности нет, "общих собраний" нет ... За ненужностью ... И слава богу !
ЧЕМ ПРОКЛЯТЫЕ ООиРы ЛУЧШЕ ?! ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ ?! ЧТО ЕЩЕ НАДО ?!!!

2. ООиРы - ПОЛНОЕ ГОВНО ! Какая нахрен охрана с помощью "егерей" ?! Что могут егеря без милиции ?! Брэк послал "егеря" нафуй ... Что дальше ? Что может егерь ?! Только то же самое - послать нафуй ...
Уважаемый Александр, Вы можете послать егеря ....., но если факт вашего браконьерства будет зафиксирован, то егерь может обратиться по инстанции, а так же в милицию и на общем собрании охотников района поставить вопрос о дальнейшем прибывании вас в охот обществе. Думаю, что решение будет однозначным, исключение из общества, со сдачей охот билета. Повторяю, все зависит от нас самих и не ждите, что кто то придет с дубиной и наведет порядок в охот угодьях.
С Уважением Валентин.

Частники лучше ООИР-ов. С частником хоть все честно, и следовательно понятно и открыто и предсказуемо. А ООиР это тот же частник только руководство. И все скрыто и завуалированно и следовательно более вредно для природы и следователно для охотников.

С какой стати частник стал честным? Там где они хапнули охот угодья творят, что им угодно, сколько уже было примеров на сайтах и даже если будут законы которые строго будут регламентировать правила охоты на частных территориях их будут поголовно нарушать частники, по своему усмотрению, какая к черту предсказуемость если он хочет выкачать побольше бабла, зачем дурите людям голову? если доходит до того, что меряют размер гриба. У нас в Лужском районе частник вырубил реликтовый сосновый лес и привратил территорию в платную свалку, это показывали по ТВ, и ничего с ним не могут сделать. Только общественный контроль самих охотников общества и полная отчетность перед ними помогут навести порядок. В этом, я твердо уверен.
С Уважением Валентин.

А в других отраслях "народного" хозяйства тоже все хорошо? Вы полы метете, когда надо дом сносить.

Уважаемый Алексей! Мы уже в нашей стране столько снесли домов и поломали судьб, что в мире диву даются, привычка все сносить и новый мир строить у нас в крови. Может уже хватит??? Пора идти цивилизованным путем, но если нас не услышат, там на верху, то можно сделать вывод, что кому то это на руку, по тому, что такое положение устройства охот пользование приведет к неизбежному, и думаю, что там дают полный отчет этому. А не слышат нас потому, что мы ведем мышиную возню между собой, не можем объединиться и заявить во весь голос "НЕТ". Пора уже определиться, что мы хотим? И громко выразить свое мнение.
С Уважение Валентин.

Гончак (Валентин) , т.е. 1917 и 1991гг. - для Вас одно и то же? Кого с кем хотите "объединить"?

Отправленный текст обращения к Президенту РФ.

Предлагаю сокращенный текст отправленного письма Президенту РФ и в администрацию Президента, уже три месяца назад. Текст сокращен, т.к принимают только 2000 знаков. Ответ должен придти письменно.

Отправлено Президенту Р.Ф. и в администрацию Президента.

Обращение

к Президенту

Российской Федерации

Д. А. Медведеву

охотников России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, с убедительной просьбой обращаются к Вам охотники России и Ваши избиратели. Приостановить действие нового «антинародного» охотничьего закона до внесения предлагаемых поправок. В нем предлагается выставить на продажу в личное пользование, (аренду) 80% охот угодий, оставив только 20% для общего пользования. Это лишит основную массу охотников любимого увлечения, и мест активного отдыха на природе населения России. Покупка охот угодий подразумевает получение максимальной прибыли владельцами этих участков.

Это приведет:

Первое: - для строительства инфраструктуры, охот баз будут вырублены остатки деловой древесины.

Второе: - организация коммерческой охоты по баснословным ценам, недоступная простому охотнику.

Третье: - лишение мест обитания Российского народа приведет к неизбежной не объявленной войне, поджога лесов и охотничьих вышек, травля копытных, браконьерство, (примеры этому уже есть), это в конечном итоге закончится непредсказуемыми последствиями и социальным взрывом.

ПРЕДЛАГАЕМ:

1. ПОЛНОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ устаревшей, не эффективной коррумпированной системы ведения охот хозяйства.

2. Предоставить право БЕСПЛАТНОГО пользования всеми охот угодьями, так как это национальное достояние Государства и Российского народа.

3. УПРАЗДНЕНИЕ и РЕОРГАНИЗАЦИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ пользователей охот угодий. Объединение их в одно «РОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ и РЫБОЛОВОВ» с выдачей единого охотничьего билета на всей территории России с едиными охот территориями и правилами охоты. На правах юридического лица ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ. Руководствуясь правилами Федерального закона ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ.

4. ОСНОВОЙ организации всей работы охот пользователей, должны стать РАЙОННЫЕ ОХОТ ОБЩЕСТВА, прямого подчинения Областным, Краевым или Республиканским органам управлении. Вся финансовая деятельность должна строиться на хозрасчете и самоокупаемости, (членские взносы, сезонные путевки и предоставление платных услуг). Основываясь на вышеуказанных источниках дохода, с отчислением налога государству.

5. Предоставить им право утверждать кандидатуры охотоведов, егерей, руководителей районных охот обществ на руководящие должности сроком на 3 года. а так же увольнять их решением общего собрания охотников района, тайным голосованием при присутствии не менее 30% членов районного охот общества и набравших не мене 50% голосов от числа присутствующих. Вышестоящие органы управления, избирать сроком на 4 года, председателями районных охот обществ.

6. Обязать всех утвержденных на должность к ежегодной отчетности за проделанную работу и расходованию материальных средств на общем собрании охотников района, а вышестоящие органы управления перед председателями районных охот обществ.

7. Для альтернативы предоставить для выкупа 20%, но не более, от районных территорий охот угодий в частное пользование, (аренду). При выделении участков в аренду, учитывать мнение охотников районного общества и получения их согласия от 50% членов общества, на приобретение в частное пользование данного участка.

8.Оставить неприкосновенными бывшим ведомственным охот пользователям их собственность, созданную ими инфраструктуру, материальные, денежные средства и активы. Оставить за ними их охот угодья, на правах районных охот обществ.

9. Выдавать вышестоящими органами районным охот обществам бесплатные лицензии на отстрел копытных за активную борьбу с хищниками, приносящих вред фауне и охот ресурсам. За добытых двух волков выдавать бесплатную лицензию на копытных, и премию за одного.

10. Предоставлять нагонные участки, для охотничьих собак с родословной.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В ваших руках наша надежда и будущее все Российской охоты, а также социальное положение простых граждан России.

[font=&quot]Snytko49@mail.ru[/font]

Добавлено через 8 минут:
ohotnik73 (Алексей) ,Никого не собираюсь объединять, просто предлагаю свое видение организации охот пользования, т.к охота является добровольным желанием каждого и строиться должна на принцыпах Добровольно Общества, не путайте с политическими партиями и другими организациями.
С Уважение Валентин.

И громко выразить свое мнение
Здравствуйте ,Валентин Васильевич. Давайте конечно заявим,но мне кажется к президенту это и не попадет.Конечно это не значит , что нужно ничего не делать.Может начнем с министра природопользования (или как там его) , а вот когда он не обратит на нас внимание, тогда уже...

Я за, но возникает вопрос: Как же это частные и общественные охотпользователи будут отдавать угодья? У них же аренда чуть-ли не на пол века! Даже если и начнут передавать, так я помру уже к тому времени.
Поезд ушёл, надо было в зародыше с этим бороться.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Как же это частные и общественные охотпользователи будут отдавать угодья? У них же аренда чуть-ли не на пол века!
Да устал уже я входить в положении каждого.Кто в мое положение войдет.Как власть решит это вопрос мне без разницы.УКРАЛИ ВЕРНИТЕ.Или национализируете(с Ходорковским смогли)или ваучеры владельцам выпишите(с погашением через 50 лет)Но среда обитания народа должна быть у народа.Все.И сроков давности этот вопрос для меня не имеет.

Назад
Сверху Снизу