я пытаюсь донести информацию о том, что охотбилет вообще не нужен.
В те времена, когда ваши (и мои) предки охотились... черт... забыл... на мегало-кого там ваши охотились?... но, в общем, я о том, что в те времена влияние человека на природу было столь мало, что не могло оказать на нее какого-либо существенного эффекта. Люди были малочисленны и орудия и способы из охоты были малоэффективными.
В нынешней ситуации все несколько по-другому. Деятельность человека уже привела к исчезновению многих видов. Причем некоторые были истреблены именно в процессе охоты (тот же странствующий голубь). Да, нельзя конечно утверждать что только из-за охоты они все и вымерли. Влияние комплексное...
Соответственно для того, чтобы избежать нанесения непоправимого вреда природе, естественное право на охоту - необходимо ограничить. В частности такой документ как Красная книга - ограничивает право на охоту. В частности -
8 января нам попался в лесу дикий кот.
Один из подвидов этого кота - в красной книге РФ.
Знание о том, какие виды в каких местностях занесены в Красные книги - оно не является врожденным даже для потомственных охотников. Поэтому необходимо ознакомление с этими документами. К тому же списки не постоянны и периодически меняются. Кого-то включают, кого-то - даже вычеркивают иногда.
Некоторые ограничения естественного права на охоту, в современном мире мне представляются вполне обоснованными.
Кроме того, не плохо было бы в России иметь что-то в роде американской NRA, которая бы отстаивала права владельцев оружия: на оружие, на охоту, на прочие действия с оружием. А то получается что любой Валентик может что-то там заявить, а возразить ему - как бы и особо некому за исключением парочки депутатов что у нас типа за оружейное лобби сидят в думах/СФ. И охотничий билет как билет члена всероссийского общества охотников и владельцев оружия. У спортклубов членские билеты есть, например, и вступать - вполне выгодно.
Не так уж этот охотбилет и не нужен...
--- Добор поста---
Могу еще подкинуть мыслишку...
Обучение грамотности: чтению, письму, устной речи, арифметике - у нас поголовное. И никто не возражает! Хотя право на безграмотность - оно такое естественное, что дальше некуда. Однако все добровольно от него отказываются!
Ибо для жизни в современном обществе - набор определенных навыков просто необходим.
Так может и охотникам в условиях современного мира - так же необходим какой-то набор базовых знаний?