• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки в С-Петербурге.

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 422
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Сегодня утром в очередной раз добирался до работы больше часа. Стоял в пробке на Дальневосточном, перекрыли ул. Шаумяна. Причем перекрыть то перекрыли, а работ как-то не видно. Стоя в пробке думал, что же можно сделать чтоб не стоять в пробке по часу ежедневно.
Мысль первая - выезжать в 7 утра сразу привела в уныние.. тяжело мне вставать в такую рань и к обеду на работе начинаю засыпать и работать нормально не получается.
Мысль вторая - снять квартиру поближе к работе, финансовые затраты лишние.. можно конечно взамен сдать свою и компенсировать эти расходы, но во-первых с оружием могут быть проблемы, во-вторых просто жалко свою квартиру.
Мысль третья - собрать подписи у стоящих в пробке людей за отставку ответственного лица, ведь ничего не делается для решения этой проблемы. Постоянная болтовня про туннель через Неву так и осталась болтовней. Почему-то в Норвегии туннели без проблем рубят в скалах по 10-20 км, а у нас туннель в 1 км сделать не могут. То асфальт летом менял хороший на новый.. нафига?!
Как Вы думаете, есть смысл попытаться кого-то пнуть из Смольного ответственного за дорожное хозяйство? может что-то изменится.. опять, кто за это отвечает?
В общем есть желание что-то сделать, а вот что не знаю..
Опять же давно заметил странную вещь, почему-то пробок в Невском районе меньше в четверг и пятницу (утром), от чего это зависит понять не могу.

в Норвегии туннели без проблем рубят в скалах по 10-20 км, а у нас туннель в 1 км сделать не могут.

В скалах намного проще, чем в плывуне... После 10-00 пробок значительно меньше. Меняй график работы, чтобы не попадать в час пик.

Метро не вариант?
Давка конечно и неадекваты присутствуют,
но это плата за скорость.

Меняй график работы, чтобы не попадать в час пик.
если бы мог давно поменял... раньше с 10-ти и работал, было гораздо удобнее.

Метро не вариант?
две пересадки делать придется (до метро на трамвае, потом метро, потом от метро до работе на маршрутке) и дорога будут занимать дольше чем на машине.. да и машина часто по работе нужна. Так что не вариант.

--- Добор поста---

В скалах намного проще, чем в плывуне...
так чего же в Норвегии нигде плывунов нет, а у нас везде плывуны?! :ag:
остров невезения в океане есть (с)

так чего же в Норвегии нигде плывунов нет, а у нас везде плывуны?!

Там скала, а у нас , чтобы пройти штольню кое где и морозить приходится...:ap:

--- Добор поста---

остров невезения в океане есть (с)

Дальше будет еще хуже...

Как Вы думаете, есть смысл попытаться кого-то пнуть из Смольного ответственного за дорожное хозяйство? может что-то изменится.. опять, кто за это отвечает?
Вариантов нет! Просто, там всем на всех начхать! Есть, правда, один вариант: пинать надо всех и не только из Смольного... ;)

С тоннелем сложно. Навар от него попилила предыдущая администрация, нынешней бюджетов осталось только-только на строительство, всвязи с отсутствием навара решили тоннель не строить.

Предлагаю переехать в Москву! Всего на месяц! Но так, чтобы на работу надо было ездить! Потом вернуться в Питер и быть самым счастливым человеком!:)

А вообще, у меня в машине всегда хавчик, вода, кинушка и работа (по - возможности)! Ибо... нет никаких гарантий добраться до или с работы в определенное время;) Как-то раз стояла в пробке 5 часов.. было скучно.. единственное развлечение: писающие мужики в свете фар моей машины! С тех пор и вожу с собой НЗ! :)

Ромыч, а тебе до куда доезжать-то надо ?

две пересадки делать придется (до метро на трамвае, потом метро, потом от метро до работе на маршрутке) и дорога будут занимать дольше чем на машине.. да и машина часто по работе нужна. Так что не вариант.

Тогда решение только одно, выезжать пораньше.
Понимаю ,что тяжело, но это решение утренних пробок.
Вот вечером не посоветую, как быть.

Есть еще вариант: ездить с кем-нить! Если маршрут примерно совпадает можно брать коллегу с собой или иногда ездить на нем! Бнзин напополам! Пробка за приятным общением проходит быстрее!

до куда доезжать-то надо ?
до пр. Энергетиков. В выходной день дорога занимает 15 мин, в рабочий ..опа. Есть несколько дорог: 1. набережная (на крыленко постоять, потом на набережной в зависимости как повезет, последнее время не везет), 2. дальневосточный (тут начинаешь стоять где-то от подвойского и до заневского пр.), 3. индустриальный (самый быстрый вариант, всё зависит от везения с дтп и гайца на светофоре) и 4. варианты с кадом (вообще им крайне редко пользуюсь так как выбраться на кад из веселого поселка не самое быстрое занятие, на народную выехать сложно).
Ещё конечно есть разные варианты объездов по дворам и карманам, но это только чтоб объехать какой-то отдельный участок.. Вообще убивает это потерянное время в пробках. То асфальт кладут, то трубы меняют и все это делается не торопясь, а ещё домов кучу строят, будет вообще ппц... о чем люди думают покупая дома в этом районе..

--- Добор поста---

lkrolik, 5 часов вроде как в пробке не стоял, но ежедневное стояние в пробке убивает морально, на работу приезжаешь не в самом хорошем настроении.

выбраться на кад из веселого поселка не самое быстрое занятие

На Мурманку выезжаю через Кудрово. Но скоро и там задница будет - микрорайон начали заселять. Есть ещё бетонка от карусели на Большевиков, но много арматуры торчит.

5 часов вроде как в пробке не стоял, но ежедневное стояние в пробке убивает морально, на работу приезжаешь не в самом хорошем настроении.

Ром, я тоже еду на работу по часу.. хотя если дорога свободна - мне 15 минут! Альтернатив нет - одна дорога и автобус, как альтернатива! Утром я примерно на час раньше прихожу на работу, т.е. в 8 утра я уже в Универе, а домой еду уже после 21 часа:)

Изменить этот мир ты не можешь! ты можешь изменить только свое отношение к нему!:)

Вот на набережной маленький мостик через Охту, сколько они его делать ещё будут.. ужас.

Изменить этот мир ты не можешь!
изменить можно все, главное действительно этого захотеть.

Свалил жить за город, офис на периферии - как раз на въезде с моего направления, строительные объекты мои тоже далеко от "цивилизации".
Недавно был в центре на машине - как вы тут живёте?:ap:

В общем есть желание что-то сделать, а вот что не знаю..
а навигатор с пробками уже используешь?
к нему конечно надо привыкнуть, но если начало и конец маршрута не в пробочном месте,
то сильно помогает.

Назад
Сверху Снизу