Ну что же Алексей если Вы сами просите и настаиваете, а том что бы я озвучил свою версию, то пожалуйста, только потом без обид и претензий. Модераторы потом могут сами выбирать куда потом это все переместить, но думаю что на "Клеймо позора".
И так после того, как Дновский район отказался провести охоту 7-8 декабря 2013 года все кто собирался туда ехать быстро переарентировались на наше хозяйство, тем более что этому предшествовало несколько отчетов о хороших охотах. И в указанные сроки к нам прибыли несколько коллективов, среди которых был и коллектив Алексея(Молота) у него как раз был 8 числа день рождения. С ним приехали человек 6-7 если я точно помню. В первый день охоты было сделано 2-3 загона в первом из которых человек стрелял по лосю из гладкого ствола(из коллектива Алексея) по его словам метров за 120 по словам егерей до него было метров 50, сам не видел не мерил поэтому основываюсь только на той информации которую слышал. Во втором загоне я шел в загоне, как и в первом, и уже перед самом выходом из загона услышал перед собой выстрел, выйдя на стрелка получил информацию что он добыл волка, к слову сказать это был опять тот же охотник, что стрелял по лосю. У меня сразу закрались подозрения, так как в загоне не видел ни одного волчьего следа, пройдя метров 20 в указанном направлении прямо по дороге я увидел на обочине собаку охотхозяйства пятилетнего кабеля западно сибирской лайки Гека без признаков жизни и с отверстием от пули ровно между глаз. Пройдя до следующего номер я узнал что на него выскочили три наших собаки, одна лайка и две эстонских гончих и по дороге побежали все втроем по направлению к горе стрелку после чего через 2-3 мин. раздался выстрел. Собравшись возле машин мы услышали много доводов что в этом виноваты сами потому как и собаки должны быть в жилетах и самый очень мне запомнившийся так это то что собака в загоне должна находиться на поводке. В конечном итоге дирекция хозяйства приняла решение что человек оплачивает штраф в размере 50 000 рублей и все как то забывается. Вечером сам Алексей за столом соглашался с принятым решением и при всех охотниках говорил что если человек сам не оплатит ущерб нанесенный хозяйству, то он это сделает сам так как это его люди. На утро встретились с директором хозяйства человек оплатил 25 000 рублей, так как больше у него с собой не было обменялись телефонами и он пообещал по приезду перевести оставшуюся сумму. И уехал домой не став оставаться на второй день охоты, оно и понятно осадок думаю у человека был не из приятных. Ну на этом все и закончилось, ни человека ни денег мы так и не увидели, связывался с Алексеем несколько раз, на что получал ответ что вообще он этого человека видит впервые, хотя пригласил его к себе на день рождение, а сам он платить за собаку отказывается. Вот отчет который он оставил после той охоты:
скажу так проживание , питание и организация всё на уровне Лося видели в двух загонах из пяти, взять было не реально выходил на крайние номера первый раза на гладкий ствол метрах 100-120, второй раз метров 250 стрелял сам Юрий Робиртович с нареза . Зверь в загонах есть но хитрый уходит в болото и стоит загонщикам туда не пройти что бы толкнуть, лёд не встал. В первый загон загонщиком ходил мой товарищ проклял всё промокнув по самые бубенцы а парни отбегали пять прошу заметить, теперь про собак у егерей своя свора рабочих лаек и не только , опять же мы приехали с собакой и практически всю охоту она просидела в багажники не радужная перспектива для двух собачек. Да итог Лось не добыт но мы же на охоту ездили а не в коровник на убой . это моё мнение не кому его не навязываю но сделано было всё для поимки желанного трофея .
потом просился приехать на волка и все это до того пока не поднялся вопрос об окончательном расчете за собаку, после чего наше хозяйство перешло в разряд плохих и убогих, где занимаются только вымогаловом денег, быстро человек переобулся)))
Конечно же проще куда то ехать в другое хозяйство, чем приехав к нам придется доплатить за причиненный ущерб и плюс опять же за охоту и трофей если таковой будет.
Собаке было 5 лет в самом расцвете сил отлично работал по кабану и лосю, я из под него лично каждый год сеголетков кабана без выстрела резал и этому тут есть свидетели. Теперь вопрос к собачникам во что они оценивают своих рабочих собак и много ли хозяйство выставило за ущерб. Это был лучший рабочий кабель.
Теперь решать общественности, Алексей Вы просили, я озвучил свой вариант ответа, можете согласиться или озвучьте свой, на форуме есть не мало свидетелей той охоты и могут сказать что я не вру и все это не голословно. Вот вам и пример кидалова охотниками охотхозяйства.