• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общение по теме: " Псковская область. Островский район на кабана, лося, медведя "

• Автор темы Автор темы Ohotnik2011
  • Дата начала Дата начала
Зачитался сим любопытнейшим эпизодом.
Не вдаваясь в подробности, взгляд со стороны:

у охотников- участников одни эмоции, лирика и истерия.
Владимир - спокойный как танк. не опускается до каких-то оскорблений и т.д. Складывается такое ощущение, что за таким спокойствием скрываются железные факты. Очень хочется ему поверить, но не видя наглядных доказательств - пока только риторика. Вот если бы Владимир прикрепил и выложил на общий просмотр какие-нибудь документы, подтверждающее всё вышесказанное, то можно смело утверждать о клевете со стороны охотников.

Пока же пустой трёп. Ни с одной ни с другой стороны нет доказательств. "Подтягивание" знакомых, участников и т.д. - фуфло! Знакомых можно подговорить, друзей попросить и т.д. Бумага - есть бумага.

Единственное что - спокойствие Владимира делает ему честь. Выдержанность на все выпады в его сторону, в каком-то роде даже хамство, он игнорирует.

Оставайтесь людьми в любых ситуациях, не опускайтесь до хамства!

П.С.: Ни с Владимиром, ни с др. участниками конфликта лично не знаком. На охотах ни у тех, ни с другими не был.

Зачитался сим любопытнейшим эпизодом.
вдаваясь в подробности, взгляд со стороны:

у охотников- участников одни эмоции, лирика и истерия.

Логично у охотников такое шоу не каждый день. И документов об оплате не дают. Но за все пытаются снять бабла.

Но самое интересное многие знают о ситуации и молчат. Чтоб другие съездили и прочувствовали это на себе?

Владимир - спокойный как танк

А вот здесь такое может регулярно- фиг чем удивишь. Прецендент был на ганзе. Но документы по любому быть должны.

ИМХО Лично моё мнение.

Но однозначно много не довольных которые по своим причинам молчат.

эх, такиемдебаты а я на охоте!
Антон обсолютно верно все написал. Ккк как всегда уже ярлыки всем выдал!
Володя, бумаги есть на горе охотника!

И документов об оплате не дают. Но за все пытаются снять бабла.
Сергей, а Вы лично были в этом хозяйстве или на той охоте? Почему Вы так категоричны? Или это выводы со слов охотников?

Алексей верно подметил - ярлык гораздо проще повесить, чем что-то объективно доказать.

Владимира ни в коем случае всё вышесказанное мной не освобождает об ответственности.
Думаю, что самое логичное для всех - выложить документ. Тогда и вопросов поубавится, и эмоции перейдут в конструктив.

Сергей, а Вы лично были в этом хозяйстве или на той охоте? Почему Вы так категоричны?
В этом хозяйстве не был.

Но чтоб бумаги давали не разу не слышал. (и не видел) В лучшем случае инструктаж и роспись по технике. А если приехал один коллектив и к нему добавили другой тут вообще такое обычно начинается.

Почему Вы так категоричны?

А разве когда всё не включенно в трофей так не всегда. Всегда всплывают доплаты и сказки что там зверь был и тд.
И этого достаточно чтоб понять про какое охот хозяйство ведут речь.

Плюс железных фактов за всё время от охот хозяйства не предоставленно.
Плюс если бы вам собаку угробили вы бы про это молчали? А тут закрытие одного косяка другим. И попытка повесить на кого то кто был с кем то.

Виноват всегда устроитель охоты. Он не доинструктировал, не там поставил или хреново загонщиками руководил. Или как бывает загон то пустой и когда за день пара загонов следов входных нет, зверь до стрелков не доходит это чей косяк?

Стрелки только мазилы- больше к ним претензий не бывает. ( если соблюдают ТБ)

Алексей верно подметил - ярлык гораздо проще повесить, чем что-то объективно доказать.
Антон ты об этом?:
Александр Генадьевич опять навешиваете ярлыки и без оговорочно верите всему что говорит Молот, мои же слова просто пролетают как мимо ушей(
Так я уже Владимиру ответил:
Владимир, я не навешиваю ярлыков. И тем более не имею права судить, кто из Вас с Алексеем прав. У каждого из Вас своя правда.
Вы предлагаете определённые условия проведения охот. Кому то они нравятся и люди на них соглашаются и едут. Не понимаю за чем потом тащить свои разборки на форум?
или об этом:
Ккк как всегда уже ярлыки всем выдал!
Я конечно понимаю огромное желание Алексея "куснуть", но в отличии от ситуации, когда я, имея перед глазами неоспоримые доказательства, высказал свое мнения, в данной ситуации я четко написал:
Понятно, что кто-то из двух пользователей пишет не правду.
Надо ли нам пытаться найти где же истина? Думаю, что нет. Надо сделать для себя правильные выводы из произошедшего.
Если ярлыком Алексей считает:
У меня всё больше сожаления о том, что в свое время, когда печально известный на Ганзе Скобарь60, зарегистрировался у нас под ником Ohotnik2011 и впервые разместил объявление об организации коммерческих охот, я не удалил это объявление, т.к. правила размещения объявлений в коммерческом разделе Питерханта не нарушалось.
Судя по тому, что описывается в данной теме, для пользователя Ohotnik2011 главное во всем только деньги. Ради извлечения максимальной выгоды нарушаются элементарные нормы и правила проведения охот.
Так об этом и участник той охоты четко написал:
там я с ним и познакомился и с Владимиром, могу сказать одно ,там нужны только деньги и нету понятия ,как охота и не надо хаять Алексея ,если я не прав Владимир ты можешь мне об этом сказать
Если вопрос о существовании темы, то это тоже неоспоримый факт. Ведь никто не будет отрицать, что коммерческая тема Владимира продолжает спокойно существовать. Было решено, что удалить его объявление нет достаточных оснований. И этого не сделали даже после того, как Владимира напрямую и обоснованно обвинили в организации браконьерских охот http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52843&p=992000&viewfull=1#post992000, приняв на веру выложенный Владимиром скан лицензии на иной район Псковской области, чем место проведение охот указанное в головном посте темы.

Опять же и в данной теме постоянно пишется, что организаторы охоты и её участники между собой договорились не выносить "сор из из избы", но тем не менее через год зачем-то появились это "изыскания правды".

Плюс железных фактов за всё время от охот хозяйства не предоставленно.

Вот и всё, что хотелось бы увидеть. Про что я и говорю. Нужны бумаги.
А пока это всё выглядит так: "дурак! Сам дурак!"

И своё мнение я никому не навязываю. Взгляд со стороны на происходящий балаган.

--- Добор поста---

но тем не менее через год зачем-то появились это "изыскания правды".
а это мне ну вооооообще не понятно!!!! Какой смысл?! :an:

Virtual DJ, Антон, внимательно перечитай пост 239 . Соба то была ВЛАДЕЛЬЦА хозяйства, а претензии выставляет рядовой сотрудник Владимир. Хотя.......мы то не знаем кто за клавой сидит. Так же из этого поста ты поймешь, что собственно к Алексею у Владимира вопросов нет. Ищут то того стрелка, вот пусть и ищут. Для этого( что бы найти) надо всего лишь посмотреть по своим ведомостям и журналам номера билетов, РОХ ЭТОГО стрелка и обратиться в соответствущее ведомство. Зачем цирк тут устраивать? Вот и получается что доказательной базы у устроителей нет. ....

gubo, Коль, я лучше вникать не буду, а то затянет с головой в это болото - не отмоюсь))) Нравится мусолить - пусть развлекаются))) я со стороны глянул - тихий ужас. Лучше к тебе в гости как-нить заедем:ck: выздоравливай!

Я конечно понимаю огромное желание Алексея "куснуть", но в отличии от ситуации, когда я, имея перед глазами неоспоримые доказательства, высказал свое мнения, в данной ситуации я четко написал:
Александр Генадьевич, если я кусну, мало не покажеться! вы по себе- то всех не меряйте! тем более, что про ваши ярлыки не я олин заметил. Да и про неоспоримые доказательства для вас? Знаем, плавали!
А по ситуации: Володе нужно представить документы с номерами охот. билета и разрешеий на оружие, того деятеля. если конечно они сохранились.

• Like
Реакции: gubo
Уффф, прочитал. :)
Как устроитель охот тоже поделюсь своим мнением.
1) Причина и смысл организаций комерческих охот только один - заработать. И чем больше тем лучше.
2) Требуя оформления соответствующих документов клиент соглашается и на оплату НДС. Как правило желание до конца оформить договор уступает желанию сэкономить.
3) На до мной всегда смеются, но на комерческой загонной охоте я всегда оглошаю и цену за собаку. Обычно 3. кило евро. Да, собаки расходный материал, особенно хорошие как правило погибают в расцвете сил, но включение её в прейслист значительно продливает жизнь.
4) Нет ничего труднее для охотустроителя чем загонная охота, и не из за организаций, а как раз из за человеческого фактора.
5) Быть посредником между охотустроителям и охотниками очнь трудная и нервная задача, что и подтверждает вся эта тема.

• Like
alexsipa "А по ситуации: Володе нужно представить документы с номерами охот. билета и разрешеий на оружие, того деятеля. если конечно они сохранились. " А что это даст ? Какая смысловая нагрузка этих данных ? Предположим будет строчка в списке "ФИО , № " , что дальше ? Может сейчас списки у вас другие теперь.

--- Добор поста---

Alexsipa, Алексей, Я человек у вас новый, читаю все и внимательно чтобы понять есть ли изменения в охотах в России, какие сейчас охотники, какими нормами живут . И не состыковки сразу бросаются в глаза. Вы пишиите в этой теме : " Я просто, что бы не было плохого осадка, не езжу в те хозяйства где берут, какие-то не понятные деньги за проведение охоты, егерьское или загонные везде по всякому называется. У кого 1500 а где и 2500 в день с носа. И охотники готовые их заплатить, потом удивляются: чего зверя нет? Так а зачем? Вы приехали командой, с вас сняли егерьское обслуживание, тысячь 20-30, погуляли вы за эти деньги по лесу. Егеря-то заработали!!! А вы приезжайте к нам еще! Зверь будет! Когда договариваюсь на коммерческие охоты, всегда ищу где все это егерьское обслуживание включено вы стоимость трофея. Пусть он будет на 20 000 тысяч дороже чем у всех." У вас "всегда ищу" началось с 2015 года , как новая страница ? Потому что : в теме своей в отчетах : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78862 от 1 декабря 2014 года вы пишете : " Цены: за два дня охоты заплатили: 5000р. за первый день охоты, егерьское обслуживание. 5000р. За второй день охоты, егерьское обслуживание. 80000р. За трофей. 10000р. За промах (оплачивал стрелявший) " Т.е. егерьское платите и довольны.

михаил вы внимательней читайте, не между строк! я написал, что мы оплатили егерьское обслуживаие по 300-350р. с человека. нас было 16, вот и получается 5000р. теперь в других хозяйствах 1500р с человека, умножам на 16, прлучается 22000, разницу улавливаете?
одно дело заплатить егерям по одной тысячи рублей за день охоты и совсем другое по 4500.

Тут назвали происходящее пиаром. Какой то странный пиар. Сколько в Псковской предложений по охотхозяйствам? Но почему то, если где то всплывает дерьмо, то рядом Охотник 2011 и наоборот. Даже в чужих темах. Читая отзывы, понимаешь, что 50 х 50 охота состоится. Понимаешь. что можешь получить ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ потерю денег, нервные расстройства, непонятные перспективы, невнятные оправдания. Мазохизм какой то. Нет ответов на прямо поставленные вопросы. Какие то завуалированные расплывчатые ответы. Эта тема имидж хозяйства уж никак не поднимает.

• Like
По моему- главный тот кто составляет список участников- организатор.
в новых правилах теперь прописали следующее:
5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).

6. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и медведей в общедоступных охотничьих угодьях лицом ответственным за ее проведение является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

7. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных и медведей в закрепленных охотничьих угодьях лицом ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

8. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:

8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки;

8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;

8.3. составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием:

даты и места осуществления охоты;

фамилии и инициалов лица, ответственного за проведение коллективной охоты;

номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства);

вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче;

фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты;

8.4. провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных, после которого все лица, принимающее участие в коллективной охоте, расписываются в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности;

8.5. сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников;

8.6. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки (съемка шкуры, разделка на части, в том числе удаление внутренних органов) и (или) транспортировки (перенос, перевозка) его туши, сделать соответствующую отметку на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

8.7. в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования по его следам с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать добор раненного охотничьего животного.
В этом году приходилось "бодаться" с охот пользователем именно из-за этого 7.пункта. т.к. У меня на руках разрешение на отстрел, а в лес не пускают....видите-ли нет "свободного" представителя ох.хозяйства (егеря). т.е. бумага - есть, а в лес идти запрещено.
в итоге - 2 разрешения...на общую сумму 18т.р. - слили. Соответственно были и обидевшиеся и косо смотрящие.

Алексей, "михаил вы внимательней читайте, не между строк! " Да, не совсем я прав. Разница 300р с человека или 1500 и выше есть конечно. Но все равно в цену лося не включено :) Если бы вы не взяли на той охоте лося , то заплатили бы 2х5000 = 10000р. Тоже не три копейки вроде как. Я что хочу сказать : Егерьские платите все таки. Другое дело меньше или больше. Как договорились так сказать.

Егерьские платите все таки. Другое дело меньше или больше. Как договорились так сказать.
Ну в этомозяйстве, да, егерьские были, но они были чистотсимвалические. На загонной охоте с кво 4, егерьские не брали. На загонной охоте с кво-4а, егерьские не брали, на загонной охоте в Новгородской егерьские не брали!

Может уже имеет смысл расрыть ник убившего собаку
Валерий ника я его не знаю честно и не уверен что он вообще тут зарегистрирован.

Владимир пропал куда та !!! Ау, Владимир ???? Ответи
Алексей я ни куда не пропадал, на что Вам ответить, сначала говорили что я человека чуть ли не силком на номер притащил и оружие ему я давал, потом сами видите что человек приехал со своим оружием, нестыковки только у охотников так что отвечать особо то не чего, пусть делает народ выводы сам...

--- Добор поста---

Владимира напрямую и обоснованно обвинили в организации браконьерских охот http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...l=1#post992000, приняв на веру выложенный Владимиром скан лицензии на иной район Псковской области, чем место проведение охот указанное в головном посте темы.
Александр Михайлович по правилам форума вроде я не могу заводить от своего имени несколько веток, если я по каждому району заведу ветку, то боюсь, что Вы же мне сразу предупреждение и вынесите, хотя если возможно хотел бы еще вывесить одно предложение с указанием конкретного района, что бы потом не возникало у кого то вопросов и люди знали про какой район идет речь и куда им планировать выезд.

Надо бокс железный колхозить чтоб не спёрли.
Сергей - бокс это сильно приметная конструкция =)) С ним ещё быстрей сопрут =))
В лесу можно замаскировать всё что угодно подручными средствами из природного ландшафта =))

Назад
Сверху Снизу