• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Юрий немного настораживает,что вы в прошедшем времени излагает. Неужели лопата не качественная попалась? :cc:

ружьё по любому в руках,а на нем штык! Более естественная,инстиктивная реакция.
увы... инстинктивная реакция - опнуть ружжом как дубиной... эффективно применять штык в состоянии стресса могут только специально обученные люди...

Кувалда ещё носить надо и ружьё и рюкзак,а штык вот он! Любым оружием владеть учится надо! От природы человек только кушать и какать умеет! В кино вон показывают,как мечами лихо машут,я как то взял,в руки- такая пор.…ия получилась!

walerka, да какие обученны люди?
Штыком коли, прикладом бей))))))

Я ж не говорю что это идеальное оружие для добора. Но из всех озвученных здесь вариантах( от кинжала,меча до рогатины и кувалды) ружьё с штыком мне кажется оптимальным и в качестве использования,безопасности и в плане ношения !

--- Добор поста---

,,Штыком коли,прикладом бей,,))) Лично я бы по тренировал бы уход с линии атаки в бок и укол штыком. Даже страшно представить попытку встретить штыком в лоб прущего на тебя секача! :cc:

--- Добор поста---

Умение быстро и правильно отскакивать мне в этом деле видится основным навыком!)))

Лично я бы по тренировал бы уход с линии атаки в бок и укол штыком.
Андрей,
Ты шутишь или серьёзно рассуждаешь на тему "Вотнкнуть штык в бок бегущему кабану"????

Лично я бы по тренировал бы уход с линии атаки в бок и укол штыком.
Наверное кабаны достали своими атаками? :agg::agg: И вообще, какое отношение имеет штык к кинжалу?...
Умение быстро и правильно отскакивать мне в этом деле видится основным навыком!)))
Это умение во многих делах главное! :ag:

Андрей,
Ты шутишь или серьёзно рассуждаешь на тему "Вотнкнуть штык в бок бегущему кабану"????
Конечно шутит...:ag::ag:

Ну если есть штык,его надо куда то воткнуть!)))Проделывать тоже самое кинжалом мне кажется ещё менее заманчивой перспективой.)

--- Добор поста---

,,Наверное кабаны достали,, Бог миловал!)))

BAD, ))))), Андрей, хорошь хохмы колотить)))))
Как вживую представил...
Стоишь на тропе, на тебя кабан несется...
Ты раз накрючок давишь, два-выстрела нет..
Но у тебя ж ещё штык есть!!!
Отточеным в сотнях тренировках движением, ты пристывным отскакиваешь в сторону, и разворачиваясь на правой ноге, используя инерцию прыжка и разворота вонзаешь штык под левую лопатку проносящемуся мимо кабану)))))

Ещё оператор нужен который все это заснимет качественно!))) А то боюсь дубле на пятнадцатом рука дрогнуть может!)))

У меня в голове даже слоган рекламный крутится- ,,Всажу пику в бок,любому кабану,за вознаграждение!))) А вообще интересное кино получается. Когда в этой теме предлагали(оседлать кабана и режиком его или поймав за заднюю ногу,рывком опрокинуть и кинжал в грудь)никто не говорил что это прикол такой. А когда я озвучил самый гуманный к исполнителю вариант(начать все таки со стрельбы,а только потом в бок штыком,у меня и оружие по длиннее и расстояние до зверя побольше) все стали говорить -даст он фантастишь!

в бок штыком,у меня и оружие по длиннее и расстояние до зверя побольше)
Про то и разговор, хоть и не по теме. Со штыком на ружье всяко безопасней, чем верхом на звере с кинжалом. Хотя, кто на что учился. По мне так лучше дострелить зверя, чем с ножом или кинжалом на него переть. Очень велик шанс самому добычей стать.

инстинктивная реакция - опнуть ружжом как дубиной

Несчастный случай произошел 11 сентября в лесу возле села Соколово Еткульского района Челябинской области. 22-летний охотник погиб по неосторожности от выстрела собственного ружья.
......
они подстрелили енота, когда подошли ближе, он оказался жив. Потерпевший начал добивать зверя прикладом ружья», – приводит агентство новостей Челябинской области «Доступ» слова следователя Владислава Парфенюка.
:cc:

..........

Ну вот! А был бы у него штык,и енота бы красиво,быстро и гуманно добрал и сам бы цел остался!)))

• Like
Реакции: BAD
А был бы у него штык
Такому дурню, хоть что дай в руки, всё равно... У него второй ствол был заряжен, надо было аккуратно дострелить, или взять за хвост и об землю приложить его.
Рано или поздно, замашки добивать прикладом зверя заканчиваются смертью владельца оружия.

Очень велик шанс самому добычей стать.
Добычей не добычей, а получить травму очень запросто. А оно надо?

--- Добор поста---

вонзаешь штык под левую лопатку проносящемуся мимо кабану)))))
А если не так?
"отточенным движением выхватываешь из-за спины катану и отрубаешь голову проносящемуся мимо кабану!
Вытираешь салфеткой блестящее лезвие от крови и бросаешь её на обезглавленную тушу...." :ch:

отточенным движением выхватываешь из-за спины катану и отрубаешь голову проносящемуся мимо кабану!
Вытираешь салфеткой блестящее лезвие от крови и бросаешь её на обезглавленную тушу...."
дилетанизм какойто. "отточеным движением достаешь катану, подставляешь кабану и он сам обезглавливается, потрошится и делится на две полутуши"
учитесь, сынки

Назад
Сверху Снизу