• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
сейчас режут , исключительно, артерию на шее, между ухом и нижней челюстью.
И вся кровь на землю? Это же расточительство. Кровь вместе со сгустками собирается отдельно в чистое эмалированное ведро. Потом или пожарить, или на колбасу.

Я НЕ видел самого процесса "в артерию", но на базаре кровь продают и кровяную колбасу - значит собирают...

Потом или пожарить,
С манной крупой... и ...:eb:

--- Добор поста---

в рану сразу забивают оструганую палочку
С дикими такое может и не проканать.
Это точно. Но я и говорил ТОЛЬКО о домашнем свинЕ. Дикого дорезАть я бы тоже 8 раз подумал, прежде чем взялся бы.

На раннюю осень планирую охоту на кабана с ножом. Жду свой заказ от "Златко" ножи и кинжалы: Урал, Златоуст, Тигр и др (всего 5). Кто-нибудь работал этими клинками? Хотелось бы услышать отзывы.

прикольно будет смотрется кабан с 5ю ножами :)

Кинжалы - не спортивно! НАДО ДАТЬ ЗВЕРЮ ШАНС!
Если собака/собаки хорошая, то сеголетка, да и подсвина запросто. У меня друзья резали. Причем простыми, нижегородскими, без изысков.

Ну мож тогда "без изысков" тупо кувалдочку или колуном? Да в лоб! :ag:
630-15506-thickbox.jpg

Ну мож тогда "без изысков" тупо кувалдочку или колуном? Да в лоб!
Да ну его, таскать такую тягу. А если собачки поросеночка растянули, да еще в завале, стрелять нецелесообразно, можно и по собаке угодить. А ножичком - милое дело. Конечно не часто бывает. Я знаю про три таких случая.

Илья....
стрелять нецелесообразно
и

На раннюю осень планирую охоту на кабана с ножом.
Несколько разные вещи! Если нужно как то самоутвердиться - может проще выйти на улицу, найти наряд ДПС и по еб..ам им! Вот будет весело и со вкусом! И полный адреналин-раш! :agg: Можно и перо под броник им попытаться засунуть... ещё веселее! А то на животину с ножиками.... Осенью могу предложить пойти на одну животину с ножиком..... вот только берлогу найду с собачатами.... недолеко от зимовья ложится... будет, с кем силушкой померяться....:af:

Задал конкретный вопрос. Кто-нибудь эти ножи имеет? Что-нибудь дельное сказать может? В ответ сплошное словоблудие. Все ребята. С этим ресурсом я завязал. Всем удачи на охотах.

Внимательно прочитав тему,пришёл к интересному выводу! Добивать кинжалом,ножом и др.холодным оружием бывает эффективно,но очень опастно! Уж лучше дострелить! Но бывают (хоть и редко)случаи нападения подранков на охотника. Бывает затвор заклинило,патрон перекосило или сам в нервном мандраже скосячил.Вот тут холодное оружие и предоставляет,хоть и мизерный,последний шанс ! И моральную поддержку!))) Опытные камрады советуют взять что нибудь по длиннее.Нож на палке,рогатины,кувалду. Одно но.Вязать и носить это все в придачу к прочей амуниции проблема! Отсюда сам напрашивается вывод,что все это прекрасно совмещается в ружьё со штыком! Плюс не надо здоровый клинок таскать на поясе,рискуя его потерять,не надо тратить время на его извлечение.Ружьё в руках,штык готов к применению! Опять же,если нужен просто нож,отстегнул и реж колбаску! Удобно! Вобщем штык на охотничьем оружии при охоте на крупного зверя видится вполне логичным. Минус только один-общественное мнение.

--- Добор поста---

В дурку сдадут и имя не спросят!

Андрей, тоже вариант. Хотя у самого мысля была на свою двудулку кронштейн слясить чтобы штык крепить можно было. Потом передумал.

О значит я не одинок!:-) Будет с кем в палате за душевные беседы вести!!!

--- Добор поста---

Об использовании штыков для добора!)))

Нет , Андрей, если подхватишь вирус "доборный кинжал" или "штыковая атака", то на дурку не попадёшь, а попадёшь в инфекционное отделение(вирус-инфекция) и будут промывать тебя во все дырки...:ag:

А если баз шуток, то если
сам в нервном мандраже скосячил
кинжал тебе не поможет, в таком состоянии о нём и не вспомнишь

Один мой старый друг ( он стоил двух) сделал рогатину из лопаты с черенком и ходил с лайками в лес! :):):) Обрезал фортуной и заточил с двух сторон спуски.
лопата.jpeg

,,Ты о нем и не вспомнишь,, О том и речь,а ружьё по любому в руках,а на нем штык! Более естественная,инстиктивная реакция.

Назад
Сверху Снизу