• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
1. Не понял, о чем ваш пост. Мне мериться не с кем. Я сам по себе.
2. По фоте определять вес - это на самом деле круто. Сколько же тогда, по-вашему, собачка весит, если свинка менее 25кг? 6-7кг.?
Я его тащил, поднимал, разделывал. По моим оценкам в свинке было 30-35 кг. живого веса.
Я бы не сказал, что это мало.

А в том поросеночке ( с собачкой ) не больше 25 кг а может и меньше
В том поросенке более 25 - это факт! На мой взгляд на 10 поболее. И собачку в весе не совсем правильно сравнивать.

Валентин, а что хотели получить после создания Вами этой мультипликационной темы? -Только честно!
Лично мне эта темка показала в Вашем лице понтовщика-романтика,который совершенно отдален от реалий охот по копытным.
Ничего личного...

Вы решили про мой опыт узнать. Я Вам ответил. Попутно замечаю - бронзовеете. А про вес Вашей свинки - 25кг живого веса не больше, хотя фото полного представления не дает. Вот этого сеголетка кое-кто принял за медведя (обман зрения = бывает), а между тем в нем было всего 32 кг (брал в феврале с.г) photo5.jpg

--- Добор поста---

Русский, содержание ответов показало, что многие старые приемы охоты канули в лету. А нужно мне это потому, что помимо охоты, я еще и профессиональный историк, веду исследования всякие о русских охотах. Именно поэтому мне интересен опыт других. Через личный тему не поднять. Извините если сразу не сказал.

Последнее редактирование:
LSA, для начала про всеми вами любимые спарки журнал "Охота", №12, 2013 г. Будет продолжение - вторую часть статьи сдал в печать.

В киосках продается. В интернет еще не выкладывали. У меня самого всего пять номеров

Уточняю журнал "Охота"
LSA,

--- Добор поста---

LSA, утоняю Журнал "Охота".

про всеми вами любимые спарки журнал "Охотник", №12, 2013 г.

"Не читал, но осуждаю!" ))))))))
Валентин, так это не исторический труд, а журналистика определенного класса.. по формату журнала..
С таким же успехом после обзоров в ютубе - вы стали режисером, актером и продюссером..

ЗЫ. Оленя-то добыли двухнедельной давности?

Гололобов, я же сказал:" ... для начала". Что-то серьезное не потяните. LSA, Вам нужно еще немного, еще чуть-чуть. (Кстати,кроме Ильфа и Петрова было много других писателей - Иван Сергеевич Тургенев например. НЕ читали?)

Val_7, Валентин, как же вы любите вешать ярлыки и ставить категоричные диагнозы другим - "это не потянете", "это не поймете", "психика не выдержит", "знаний не хватит"..

Во мне все больше и больше уверенности, что это вы ничего серьезного не напишете и не написали.. так, мишура, фантики..
пару фоток с интернета.. пара разделанных егерями лосей и хвалебные оды инструменту.. вспомнили, что лет 20 назад в библиотеке прочитали про охоту римских императоров и русских царей - вот и стаж исследований уже 20летний, и званием "историк" можно козырнуть.. ну и так далее...
Полноты и цельности ваших суждений я, уж простите, не чувствую. Возможно, реально не дотягиваю, но вряд ли..
Я бы понял еще максимализм и излюшнюю самоуверенность юнца, но столько хвастовства и бахвальства у взрослого, опытного мужика... ну как-то наводит на всякие мысли.. Я не удивлюсь, что если промониторить схожие по тематике форумы - то темы из серии "Хвалите и восхищайтесь мной и моими ножами" всплывут точно))) Хотя это действительно может быть только прием исследователя истории охоты, так как личным опытом тему не обьять))

я же сказал:" ... для начала". Что-то серьезное не потяните
А давайте я хоть попробую.. ну или хоть слова знакомые поищу.. ладно я не разбераюсь, но ученая комиссия, проверяющая труды, должна же отличить настоящую работы от того, что можно в киосках ежемесячно продавать в серии "собери историю спарок"..
Убедительно прошу ссылку на труды. Готов буду признать свою неправоту в случае ошибки.

Игорь, да всё верно ты про Валентина подметил / два дня тему читал/, создаётся впечатление, что автор темы реально за свою охотничью практику ни разу кинжалом не добирал. На хрена он ему я так и не понял. Только колбасу у костра шинковать.

LSA,

Гололобов,

Евгений66,Да ребята. "Тонкие жизненные наблюдения". А по существу темы ничего. Вы вот просили рукояти доборников (не из интернета, мои). Что-нибудь сказать можете? Особенности конструкций, хватов, страна происхождения? Судя по всему Не можете. О чем говорить? Придется тему закрыть. А жаль. Видимо Вас не тема интересует, и даже не ее автор, тут что-то нарциссизмом попахивает

PS Мне особенно про колбасу кинжалом понравилось. Опять все про колбаску рассуждаем - прямо эпидемия.

Валентин, так тогда и свои сообщения не по теме трите)) или действительно нечего ответить на запрос "профессиональных исторических трудов"?

Ооо... Удаление сообщений не красит автора.

Валентин! Не надо! Не удаляйте! Просто перестаньте вступать в дискуссии! Специалистов в поднятом вопросе очень мало! Поэтому мне интересны всякие мнения для анализа. Вот , допустим, при доборе ножом(кинжалом) лезвие нужно параллельно ребрам или можно перпендикулярно ходу ребер вонзать?Допустим, мне интересно, где за ухом у кабанчика яремную?(или сонную артерию?) взрезать? На какую глубину? Потому что на практике регулярно видел как на животном просто горло перерезают ....

Слава, что касается поросенка, то их я чуть-чуть порезал.
Самый простой и правильный путь - ткнуть в легкие. И не важно, параллельно или перпендикулярно. Как видно на моей фоте выше, даже обычный ножик поросенку протыкает ребра.
Правильно так, если ты один: навалится своим весом, обездвижить порося и не спеша ткнуть в сердце. Не слезая, дождаться, когда подсвинок или порося дойдет.

Лично у меня в этом проблема. Часто ходишь "в гламурном", не хочется качаться вместе с поросенком. И если собаки не твои, можешь и от них в азарте получить.

Мне два раза приходилось "резать" полуторагодовалых свинов. С морды их каждый раз держал мой кобель ЗСЛ, я же поймав заднюю ногу зверя, поднимал её в верх и в этот момент бил ножом под нижнюю часть грудной клетки. Момент когда нож поражал сердце, становилось ясно по тому как оседал зверь.
Нож типа Финского национального /ну или всеми знакомой формой лезвия/.
Рукоятка изменена по личным соображениям в плане удобства в использовании:

27122013130.jpg

И если собаки не твои, можешь и от них в азарте получить.
А вот об этом даже и не подумал
бил ножом под нижнюю часть грудной клетки
Т.е там где заканчиваются ребра? И , видимо, ножом вперед к голове?
Честно, сам никогда не добивал, обычно достреливал. Крайний раз был близок к этому, но не решился...Созреваю...
А вот ходит в народе устойчивая байка, что слишком острый кончик клинка может уткнуться в ребро , поэтому -де надо иметь нож с закругленным кончиком. Где правда, брат?

Назад
Сверху Снизу