• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доборный кинжал. Нужен ли он на современных охотах?

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
dagaespan9287435uykguytr7wqo87f8754t87fto82478745o87f.jpgНеманский, В историческом плане доборный кинжал, с перечисленными мной характеристиками наиболее схож с испанской боевой дагой. Если у последней убрать длинное перекрестье, гарду и сделать клинок однородным (без сложного рекоссе), то мы и получаем средневековый (примерно XIV-XVI вв) доборный кинжал. Он кстати был довольно распространен во Франции и Германии именно как доборник на охотах у дворян и у среднего сословия как оружие самообороны.

Biggi55, Дужка резко снижает возможности для перемены хвата или руки. Для охоты я бы не рекомендовал.

Вот, как обещал, рукоятки моих доборников:
PC193135.jpgPC193134.jpgPC193132.jpgPC193131.jpgPC113130.jpg

LSA, Я Вам уже отвечал. Вам уже ничто не поможет.

Это не я в ролике... :ah:

не было доборного кинжала
Жалко не попал, да и выстрел "на штык" сложен...
Надо было просто отскочить, кабан бежал не специально напасть на стрелка, просто он не сворачивает в таких случаях, прет как танк.
Да за КОМПОМ легко говорить..
Вот так мой знакомый и погиб от удара клыком в бедренную артерию, истек кровью пока везли в больницу...

В таком случае " доборный кинжал" поможет, как рыбке зонтик, здесь рогатина не всегда сработает...

LSA, Не скромничайте. Это были именно Вы. Мужество, выдержка, трезвый расчет. Безупречная стрельба- Вы истинный охотник.

Сознаюсь!:ah:
Это всё патамушта Вас не слушал!

--- Добор поста---

Ну а если серьёзно...
Коль скоро Вы сделали вывод из ролика, что кто-то там плохо стрелял, струсил, ну или что там Вам ещё показалось, то по всей видимости Вы просто очередной интернетный балабол...

--- Добор поста---

Жалко не попал
Не факт...
Надо было просто отскочить
Он так и сделал...

Последнее редактирование:
Чета сразу не заметил. Оказывается я ткнул кабанчику и попал точно в ребро - не было времени щупать, чтобы пропустить точно между ребер, уж сильно больно кусался.
И вот детский режик БЕЗ гарды с такой легкостью прорезал ребро, что я даже не заметил.

0_b09a6_e1b6058a_L.jpg

Вот вам и кинджалы, эфесы, гарды, длина...
Большого бить глупо, а мелкого можно и перочинным приколоть.

Нормальный ножик. А какой хват был?

То есть?
Обычный, как колбасу режу. Подбежал, тыркнул и свалил, чтобы эта гадость не укусила.

Неманский, Собачка молодец. А поросенок чтой-то мелковат. Поздний приплод?

Мелковат, это сколько в данном поросенке весу в килограммах, по-вашему?

Да не не мелкий, я даже грешным делом подумал, что для нынешнего крупноват.

Неманский, не заводись. В Черногории потянул бы на взрослого.

Все таки сколько в декабре должен весить сеголеток дикого кабана?
Скажу, что свинка на видео не большая и не маленькая. Средняя.
*прим.
Не нужно бежать лопатить интернет. Из своего опыта.

Ладно, помогу. Демонстрирую двух сеголетков дикого кабана, добытых с моим участием.
Вот этого сеголетка словили в начале ноября. Он полосатый еще.

0_b0a71_3a9a9762_L.jpg

А вот этот сеголеток был взят, если я правильно помню, в конце октября. Т.е. приблизительно в одно и то же время.

0_b0a72_3eeaf88c_L.jpg

В первом не было 7 кг. Второй - 55 кг.

Неманский, думаю опыта у меня не меньше, а может быть и побольше (я же старше тебя и начал очень давно). А в том поросеночке ( с собачкой ) не больше 25 кг а может и меньше. Ондрюша. Спасибо за помощь. Тронут до слез. Я смотрю Вы тут на форуме просто ну небожители. На землю спустись.

Назад
Сверху Снизу