• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погиб турист экспедиционник! Другая сторона медали.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Может подведём итоги:
1 Чувак, готовящийся 10 лет к такому переходу - лох!
2 Должен был, собака такая, помереть дома на руках жены и детей!
3 И засунуть свою мечту глубоко в нехорошее место, чтобы не расстраивать уважаемых форумчан своей смертью..
4 И не давать им возможность потрещать языком....
Если трезвее сказать то:
1 Мечтающий 10ть лет
2 Должен был готовиться понимая ответственность перед женой и детьми
3 Реализовать не "любой ценой" мечту (а найти силы сойти с маршрута, пусть еще через Nлет, попытаться покорить, учтя ошибки)
4 И дать возможность для гордости и белой зависти.

Ничего личного и какого либо оскорбления, трезвых сухой анализ.

Должен был готовиться понимая ответственность перед женой и детьми
Тут выяснилось, что жены и детей у него не было. Я с сообщения скопировал с какого то форума. Ссылку бы дал на это сообщение, но логи проверить на работе оказалось некогда.... Мама у него. Есть.

Слушайте, завязывайте уже, а? Сколько можно обсуждать эту тему? Человек волен своей жизнью распоряжаться, как хочет. Он знал на что идёт и чётко определил это на форуме, когда набирал команду
Весьма возможен голод. Я оцениваю вероятность его возникновения в 60-70%. Особо хочу отметить, что имеется в виду не обычное для пешеходника слегка голодное существование, а настоящий голод с его общей заторможенностью, «падежом» от обессиливания и, возможно, голодными обмороками. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможен летальный исход как непосредственно от голода, так и от связанных с ним осложнений.
Думал, что выдержит. Грубый просчёт, стоивший ему жизни.
Был бы чуть поздоровее - может и прошёл бы маршрут и все бы ему аплодировали. Не получилось.
Он никому ничего должен не был, в том числе и присутствующим здесь. За собой он никого не потянул, распоряжаться своей жизнью мог как ему угодно, взрослый человек всё-таки.
Хватит уже кости перемывать - ситуация понятна полностью. А мотивы, побудившие его идти до конца мы уже никогда не узнаем. Может гордыня, может попытка переступить через себя, может просто идея фикс, может был не готов второй раз сходить с маршрута.

Тут выяснилось, что жены и детей у него не было.
Иначе фиг бы она позволила с такой зарплаты собрать такую сумму на снарягу. Да вообще могла бы и вовсе не отпустить...

Слушайте, завязывайте уже, а? Сколько можно обсуждать эту тему?
Хорошо. Просто каждый пытается экстраполировать подобную ситуацию на себя...

Ребята. Лохом его назвать нельзя. Это однозначно. Какой никакой опыт у него был. Называть собакой тем более. Это уже оскорбление. Ни живых, ни мертвых оскорблять нельзя.

Курева он набрал 1,5 (вроде) Так вы посчитайте на сколько дней. Я не знаю точно, сколько весит блок сигарет. Но по ощущениям на столько дней 1,5 кг. сигарет - это не каждый час курить.

Высокие нагрузки в сочетании с голодом, умноженные на имеющиеся болезни дали такой плачевный результат. Кстати, я знаю что плоскостопие плохо влияет на ходимость. А чем оно мешает - я не знаю. Из за неправильной постановки ноги быстрее наступает усталость? Но ведь он должен уже к этому привыкнуть. Я про организм.

Из за неправильной постановки ноги быстрее наступает усталость?
при плоскостопии свода стопы нет.. не "пружинит" стопа. Ноги начинают быстро болеть. С плоскостопием в Армию не берут.

• Like
Реакции: DIMA
Все верно, и все это понимают. Но есть те кто его в "Супергерои" зачислил. А чел хорошую темку замутил для форума суицидников "Как найболее героически свести счеты с жизнью". А его тут уже с Гагариным сравнили.
Все ухожу из темы.

Судилище...... Одно радует, его уже не волнует мнение умудренных и рассудительных, как и в прочем тех, кто его с Гагариным сравнивает. Особенно забавно получилось про вдову и сирот не существующих.

• Like
Реакции: Joki
Особенно забавно получилось про вдову и сирот не существующих.

В его возрасте любой нормальный человек имеет уже и жену и детей... Так что это тоже звоночек. Хотя менее существенный. А насчет судилища... так его осудили свыше.

Забавно, забавно... Мдя. Есть у нас любители забав.

Тема себя пожалуй уже исчерпала. Хотелось подитоживая задать один вопрос. А что вам понравилось в Андрее Добрынине? По сути его последний маршрут оказался неудачным (непросчитанным). А сколько у него этих маршрутов было? И люди о нем отзывались весьма хорошо.

Вот мне импонирует его решительность. Без ружья в те края с их количеством медведей.... Не, я не пойду без ствола.

Слушайте, завязывайте уже, а? Сколько можно обсуждать эту тему? Человек волен своей жизнью распоряжаться, как хочет. Он знал на что идёт и чётко определил это на форуме, когда набирал команду
Весьма возможен голод. Я оцениваю вероятность его возникновения в 60-70%. Особо хочу отметить, что имеется в виду не обычное для пешеходника слегка голодное существование, а настоящий голод с его общей заторможенностью, «падежом» от обессиливания и, возможно, голодными обмороками. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможен летальный исход как непосредственно от голода, так и от связанных с ним осложнений.
Был бы чуть поздоровее - может и прошёл бы маршрут и все бы ему аплодировали. Не получилось.
Он никому ничего должен не был, в том числе и присутствующим здесь. За собой он никого не потянул, распоряжаться своей жизнью мог как ему угодно, взрослый человек всё-таки.
Хватит уже кости перемывать - ситуация понятна полностью. А мотивы, побудившие его идти до конца мы уже никогда не узнаем. Может гордыня, может попытка переступить через себя, может просто идея фикс, может был не готов второй раз сходить с маршрута.

не отнять и не добавить...

• Like
Реакции: Joki
А что вам понравилось в Андрее Добрынине?
Ничего.
Я таких вытаскивал. В разной степени "кондиции".
Кто таскал хотя бы пару суток носилки с телом по пересеченке - тот поймет.
Вертолеты прилетают по первому зову только в кино.
А "хороший человек" весит столько-же, сколько и "плохой".

и потом. Кто-нибудь может мне расшифровать термин "турист-экспедиционник". Что-то никак не сообразить как стыкуется "турист" и "экспедиция"

Что-то никак не сообразить как стыкуется "турист" и "экспедиция"
Как я предполагаю:
турист спортсмен идет по четко заданному маршруту с четким временем. Т.е. задача - пройти определенное кол-во км, по определенному маршруту за такое то время.
турист экспедиционник может изменить маршрут, может дневочку лишний раз устроить. Те. задача - пройти по лесу, заглянуть туда то, покупаться там то. Время - +/- неделя - можно и полежать на солнце погреться.

Резюме: у спортсмена во главу угла стоит время и километры. А у экспедиционника - исследования/отдых/фотография и т.п.

А мне кажется, что он очень хорошо понимал куда и зачем идет, нет, не в смысле что он туда умирать шел, но знал, что этим может закончиться. Посмотрите внимательнее на его посты: он ничего особого в жизни не добился, жены и детей нет, явно не доволен достигнутым да и со здоровьем уже траблы есть. Скорее всего, решил кардинально жизнь свою менять. Но изменения эти запланировал на возвращение, да и решение было из серии "Вот ежели вернусь, то значит чего то я стою в этой жизни, и все начну с нуля, все у меня получится, если только вернусь!".
С этой точки зрения и подготовка, и решения по снаряге выглядят более чем логичными, ведь это действительно ИСПЫТАНИЕ.
Вот только не получилось.
А человека жаль! И пусть это его решение, но все равно искренне жаль.

Назад
Сверху Снизу