• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погиб турист экспедиционник! Другая сторона медали.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Давайте каждого самоубийцу обсуждать.
Надо Алексей. Может последователей меньше будет. Учится лучше на чужих ошибках. Маршрут то его проходной был.

Ребяты, поделюсь одним моментом, может поможет скорректировать мысли, как то приключилось со мной несчатье с кровотечением внутренним, разрыв стенки желудка, потеря крови практически не совместимая с жизнью, так сам факт кровотечения не ощущался ни коим образом за сутки несколько раз тошнило, внешне среда данного извержения как мокрый пепел, внутренние боли не более как при легкой форме гастрита, не болит "побаливает", к врачу в больницу попал ровно через сутки как обнаружил недомогание, то что, что то совсем не то понял когда начали белеть ногти и губы, в итоге сознание потерял в дверях приемного покоя в больничке. Подчеркну, никаких чрезмерных болей, не комфортностей не испытывал, гастрит на то время был, в легкой форме при малейшем проявлении диета и комплекс лекарств решал проблему. Когда общался с хирургом, пытался выяснить отчего так вдруг, он (в весьма почтенном возрасте) рассказал что за свою большую практику слышал до моего случая, о подобном один раз, предпосылки были, а толчком стали повышенные моральные и физ нагрузки, на то время очень много работал.
Еще один весьма и весьма неприятный момент в данной ситуации, это то что кровь попадая в желудок или кишечник сворачивается, и через некоторое время закупоривает все что можно, проходимость кишечника полный ноль, спасает чуть ли не ведерная клизма.
Ну и главное при большой кровепотере состояние что то между опьянением и диким желанием поспать, мозг работает вспышками между движениями, пару шагов делаешь "дуреешь", присядешь появляется ясность. Меня спасло что всех оставшихся сил хватило добраться до больнички, но я твердо и ясно знал куда нужно добраться, потому может и хватило до дверей сил.

От того может и между звонками большая разница, что соображал очень туго.

От того может и между звонками большая разница, что соображал очень туго.
Может быть. Только это уже был край. Даже прибытие помощи уже не гарантировало жизнь.

Там есть другой, как понял, язвенник с опытом:
Ощущения — как будто горящих углей в живот напихали, и никакие обезболивающие не помогут.

http://d3.ru/comments/313714/#comments --- это про зарплату.

--- Добор поста---

бробадающая язва это чуть другое чем кровотечение
Ээээ.... Прободная язва и кровотечение суть разные вещи?

--- Добор поста---

Писал с рабочего компа. Поищу в логах информацию про его жену и детей. Сейчас убился.

Ээээ.... Прободная язва и кровотечение суть разные вещи?

Как бэ да! Прободная язва это дефект стенки желудка или двенадцатиперстной кишки и попадание содержимого оных в брюшную полость.
А внутреннее кровотечение это не выходя за пределы пищеварительного тракта.

Две темы прочитал, в обеих одинаковые мнения.Я тут выскажусь, т.к. я все же скорее всего осуждаю а не восхищаюсь псевдоподвигом погибшего. Единственное правильное решение Андрея- не тащить ссобой группу туристов. Представляю какие бы были последствия если бы на том плато без ведомого остались бы люди.......Он знал что с ним что то не так, и сделал свой выбор. Ушел так сказать - красиво.......Его выбор! Его решение!

Прободная язва это дефект стенки желудка
Как то до сих пор считал, что сначала появляется язва, язва доходит до кишечника и содержимое желудка попадает в брюшную полость. Если язва проходит через крупную вену, то в брюшную полость попадает еще и большое количество крови... А оказалось, что есть еще и исход крови в кишечник. Спасиб. Буду знать.

--- Добор поста---

Представляю какие бы были последствия если бы на том плато без ведомого остались бы люди
Эти люди многих нас переплюнут! Другой разговор, что группа в жопу бы с ним попала. Это да! Зато группа могла вовремя скомандовать эвакуацию.
Красивая смерть или не красивая можно было бы поспорить. По мне любая смерть некрасивая. По мне есть смерть легкая и смерть тяжелая. А какой смертью ушел герой нашего топика неизвестно без результатов вскрытия.

• Like
Реакции: Joki
Не хотел высказываться, но думаю надо.
Ребята человек погиб и это прискорбно, соболезную его близким.
НО! Во насчет "Безумству храбрых"???? Где храбрость, а где преступная самонадеянность, самоуверенность и желание показать свое Я!
Все Великие готовят свои путешествия десятилетиями, просчитывая ВСЁ, до мелочей. А тут парень, по принципу (правильно говорит Лемез) "да шо там", решил "на одной ноге" обскакать всех Крузенштернов с Хейердалами вместе взятых. Ничего кроме ничем не обоснованных амбиций, и ПОЛНОЙ неподготовленности, не вижу. А уж "храбрость" и рядом не лежала, парень перед ТАКИМ походом, даже медкомиссию не удосужился пройти. А закончилось ЭТО печально - ФАКТ. Хорошо если чему то ЭТО научит других, но, к сожалению, у нас любят учится на СВОИХ ошибках.

Последнее редактирование:
Он знал что с ним что то не так, и сделал свой выбор. Ушел так сказать - красиво.......Его выбор! Его решение!

Человек не шел на осознаную смерть... и никакого выбора не делал. Просто подвело здоровье... Плюс неудачное стечение обстоятельств.

Соболезнование близким.
Паря упорный три четверти прошёл, гробанул его не маршрут а нехватка здоровья, любого здесь на выходе в одиночке может угробить так.
Когда здесь народ в последний раз проходили комплексное обследование перед выходом в лес? а сколько 100% здоровых?
При таких делах с здоровьем полтора кило курева но экономия на пище я не понял.

Интересно для сравнения, почти в это же время в шотландии на тренировочной базе померло два SAS kommando бойца.
Мужики понятно здоровые, по максимуму, и с мед комиссией, здоровье на уровне МСМК, жара такая же под 30, сопки открытые, полный вес (одежда, пища, вода, снаряга ствол, рюкзак ботинки итд. комплект глубокого патруля) 46кг из них 23кг рюкзак. И перли "всего" 17 миль 27.36км.
Вот двое быков не доперли.

А тут болезлый, ток рюкзачина на 45кг из них 1.5 курева.

Учитывая это мужик переплюнул элитных спецназеров, харкнул кровью и загнулся.

По принципу орла ответившего ворону, лучше жить не долго но кушать свежее мясо, чем оч долго питаться падалью.
Каждому свое.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
Caiman, почитай ссылку как погибший с товарищем первые дни шел! Как он начал сдавать буквально на первом переходе. Товарищ НЕСКОЛЬКО РАЗ акцентировал на его здоровье внимание, писал что Андрей постоянно сбивается с ритма, рыгает, сбивает ноги..........Ему бы задуматься и трезво оценить обстановку, но амбиции не позволили при конкуренте показать слабость......Каждый сам кузнец своего счастья. Просчеты в подготовке маршрута и переоценка собственных возможностей- вот те роковые обстоятельства. А к настоящим роковым обстоятельствам можно было отнести удар молнии, падение в ущелье, утопление, нападение медведя, аномальный мороз и засуху......и т.п.

почитай ссылку как погибший с товарищем первые дни шел!

Николай, я читал... Про рвоту, я согласен - настораживающий фактор... а то что отставал постоянно... Так это: во первых - разница в весе рюкзаков могла сказываться... во вторых: из двух человек, один всегда ходит быстрее друго ( длинна ног, вес тела, тип характера и др. причины ). Напарник то у него был еще тот конь!) А когда Андрей шел один, то ему не надо было под кого то подстраиваться... И передвигаться он мог по самочувствию... т.е. перекуры делать когда хочешь. Проблемы возникли ИМХО из за больного ЖКТ, недостатка продуктов питания, курения натощак или на полуголодный желудок и, возможно, сильных нагрузок.

• Like
Реакции: gubo
из двух человек, один всегда ходит быстрее друго ( длинна ног, вес тела, тип характера и др. причины ). Напарник то у него был еще тот конь!)
Алексей, да ты посмотри наколько человек переоценивал себя. Смотрим требования к возможным "напарникам" по походу: "туристы-спортсмены с походами не ниже 4 к.с.", при этом сам вообще небыл спортсменом, а турик-полевик, вообще без категороий "за плечами". Да еще и как выяснилось с плоскостопием. И как он собирался гонятся за сотоварищами? Или шоб они "командира" как Щорса несли?. Жратвы нет, а курева - завались!! Это как???

--- Добор поста---

"Вынашивал мечту об этом походе 10лет", "вынашивать мечту" можно и 30лет, а надо было готовится к походу.

Проблемы возникли ИМХО из за больного ЖКТ, недостатка продуктов питания, курения натощак или на полуголодный желудок и, возможно, сильных нагрузок.
Скорее сказалось всё вместе. А ведь когда приглашал себе напарников, писал о требованиях к состоянию здоровья, а сам не проверился... Бросил бы курить заблаговременно - был бы жив и здоров.

Проблемы возникли ИМХО из за больного ЖКТ, недостатка продуктов питания, курения натощак или на полуголодный желудок и, возможно, сильных нагрузок.
+100
И до кучи состояние стресса и большая моральная нагрузка помимо физической, а язвенникам это самое благоприятное поле для развития болезни.

• Like
Реакции: gubo
Может подведём итоги:
Чувак, готовящийся 10 лет к такому переходу - лох!
Должен был, собака такая, помереть дома на руках жены и детей!
И засунуть свою мечту глубоко в нехорошее место, чтобы не расстраивать уважаемых форумчан своей смертью..
И не давать им возможность потрещать языком....

Joki, Алексей, а где ты увидел подготовку?? "Вынашивать идею" и "готовиться" совсем разные понятия. "Готовясь" 10 лет он ни в один категорийный маршрут не сходил. При этом с собой "звал" "имеющих не ниже 4к.с. заплечами". А сам куревом затарился, и себя "Капитаном Америкой" назначил что ли? Это не подготовка, это детская песочница.

Жратвы нет, а курева - завались!! Это как???

Так курцы без курева на стенку лезут... У них одни мысли : чего бы подымить... Я раз попал в ситуацию с двумя курцами в лесу в Карелии... Кончились сигареты, так они перепробовали все начиная от сухих листьев и заканчивая чаем... Без курева он бы и четверти пути не прошел... Что позабавило, так это то, что на этом плато народу , как на Невском... Попутчик, некто Николай, группа туристов , которые снабдили его едой... многовато для дикого труднодоступного места....

--- Добор поста---

Чувак, готовящийся 10 лет к такому переходу - лох!

ЛОХ расшифровывается как Лицо Ограбленное Хулиганами... Ему было дано более меткое определение. А как еще можно назвать человека погибшего по собственной глупости...

Назад
Сверху Снизу