Поход будет проходить в очень тяжёлых условиях. Основные трудности следующие. Несмотря на то, технически очень сложных препятствий на маршруте практически нет, большую роль будет играть его продолжительность и недостаток еды.
Продолжительность. Я указал 45-50 ходовых дней. Однако с учётом днёвок, истощения и весьма вероятных сложностей с погодой в итоге запросто может получиться 2 месяца, а может и дольше. Если учесть при этом, что стартовый вес будет составлять около 40 кг (внимание! – сюда входит и рюкзак и то, что на надето на человеке), то начиная ориентировочно с третьей недели будет сильно сказываться накопленная усталость, что, в свою очередь, вызовет замедление продвижения. Со временем её влияние будет лишь увеличиваться.
Недостаток еды. По моим расчётам, получается взять запас еды на 40-44 дня (зависит от количества участников), из расчёта 500 гр. на человека в сутки. На весь маршрут этого не хватит. Оружие не берётся – охоты не будет. И хотя предполагается рыбалка, её результативность остаётся под вопросом. Весьма возможен голод. Я оцениваю вероятность его возникновения в 60-70%. Особо хочу отметить, что имеется в виду не обычное для пешеходника слегка голодное существование, а настоящий голод с его общей заторможенностью, «падежом» от обессиливания и, возможно, голодными обмороками. При неблагоприятном стечении обстоятельств возможен летальный исход как непосредственно от голода, так и от связанных с ним осложнений.