• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погиб турист экспедиционник! Другая сторона медали.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
А насчет судилища... так его осудили свыше.
смертью типа? так у нас разное говно до 100 лет землю коптит на свете... примеров - множество.

В его возрасте любой нормальный человек имеет уже и жену и детей..
сильно. если не имеет - не нормальный.

в общем не удалось от оценок уйти.

мы все занимаемся охотой не ради пропитания своих семей. у многих из нас были ситуации когда можно было сгинуть.
нормальный человек (не охотник, любой гражданин живущий как большинство: работа-дом-диван-работа) нас готов осудить и сказать примерно те же вещи, что в этой теме звучат. мол не думают о семье, зачем это надо, безответственность и т.д.

так что я не готов осуждать.

хотя и Ивана понимаю зачем он эту тему создал. мозги должны быть у человека. а не только романтизм первопроходца в заднице. может кто почитает и на пользу пойдет. в смерти такой героического ничего нет и быть не может.

мы все занимаемся охотой не ради пропитания своих семей.
по разному. для меня охота не цель, но средство.
у многих из нас были ситуации когда можно было сгинуть.
были, есть и будут. куда уж без этого... Но вероятность возникновения ситуации сведена к разумному минимуму и риск оправдан целью.
Говорю только за себя.

сильно. если не имеет - не нормальный.

Человек к 35 годам не имеющий семьи: или пьяница, или эгоист, или тщеславен, или неудачник... все остальное - редкое исключение. Сказанное мною - сугубо личное мнение , основанное на моем личном жизненном опыте. Кто то имеет право на другое мнение. Свое никому не навязываю.

Человек к 35 годам не имеющий семьи: или пьяница, или эгоист, или тщеславен, или неудачник... все остальное - редкое исключение.
Алексей, выкапывать его будем, чтобы отпинать хорошенько?.....

Я к тому, что лично ему наше мнение уже по барабану... Приговор зачитан и исполнен.

--- Добор поста---

Алексей, выкапывать его будем, чтобы отпинать хорошенько?...

Алексей , нет, не будем. Цитату не стоит вырывать из контекста ... Совсем другая интонация получается. Твое право им восторгаться... Я же его ( право ) у тебя не отнимаю.

Последнее редактирование:
я все школьные годы туризмом занимался... и походы на выживание на 21 день по Хибинам дважды проходил...
но все что я прочитал про поход главного героя - это типичный суицид...

я бы на месте напарника в первые дни как что понял - морду ему бы набил и в обратку пинками погнал!!! а по возвращению заставил бы вернуть затраты!!! хотя по честному удивляюсь челу, который повелся этот поход, хотя требования и условия зачинщика читал....

жаль человека... его пример другим наука, перед тем, как планировать участие в подобном Джека Лондона, хотя бы, тогда люди были не чета нынешним и то, сколько сгинуло... я в юности ходил в шлюпочные походы, самый экстремальный - от Северодвинска до Питера, сейчас бы подумал бы наверное перед тем как пойти - на Песьей луде в Белом море ял перевернуло, на Онеге, один отопырок (питавшийся правда чипсами и пивом) свалился с перитонитом - еле в Петрозаводск доставили, в Сенной Губе беглый псих на лагерь напал... укусил, гад, пока вязали, на Ладоге у Кареджей сломало мачту, чинили на волне... просто повезло... да я там свою будущую жену встретил...

• Like
Реакции: Joki
Человек к 35 годам не имеющий семьи: или пьяница, или эгоист, или тщеславен, или неудачник... все остальное - редкое исключение. Сказанное мною - сугубо личное мнение , основанное на моем личном жизненном опыте. Кто то имеет право на другое мнение. Свое никому не навязываю.

Так, навеяло:

• Like
Реакции: Sipa
Упокой Господь его душу... Жаль.

По информации в первом посте, конечно, можно составить грустную картину обречённости. Хочу тут не клеилось с могу никаким боком... Даже ходил через раз... плоскостопие... 3.5 кг сигарет - это фантастика! Правда ли?...

БЛОК сигарет в среднем не более 300гр весит.В блоке 200 сигарет.Он курятины взял неподетски.

Он курятины взял неподетски.
Это где то 12 блоков = 120 пачек. А ходить ему вроде 3 месяца. Т.е. 90 дней. Пачка в день на такой нагрузке - это перебор. Т.е. на каждой остановке - сигарета. Мдя...

С таким походом можно было бы ограничится полпачки в день максимум. А по уму и трети пачки бы хватило. Т.е. грубо говоря килограмма на 1,5 можно было уменьшать вес и заменить его едой. Без курева прожить можно. А вот без еды проблемно.

• Like
Реакции: gubo
Мне ,как НЕкурящему, тяжело понять- каково это, когда уши пухнут и хочется траву жевать......Наверно сроди с жаждой? А вот без оружия я бы туда не сунулся бы.Что там- 3.5кг табаку? Это вес 27 ижа, красующего на рюкзаке Андрея в одном из походов. Я по ссылкам гулял и набрел на такое фото. И , оказывается, он был ОХОТНИКОМ.Что еще прочитал, что его сослуживцы собрали более 230 тр!!!!! На эвакуацию тела. Не мало............

А объем то какой??
Не хилый. Потому однозначно согласен, что:

Уж лучше табаку взять и самокрутки вертеть.
Или трубку. А правда не знаю расход табака в трубке по сравнению с сигаретами.

--- Добор поста---

Что еще прочитал, что его сослуживцы собрали более 230 тр!!!
Молодцы ребята! За это им поклон!

Или трубку. А правда не знаю расход табака в трубке по сравнению с сигаретами.
Виктор, курение трубки, это целый ритуал, её просто так, как сигарету не покуришь. Да и курят её гораздо реже...

--- Добор поста---

его сослуживцы собрали более 230 тр!!!!! На эвакуацию тела.
Значит неплохим был парнем, но такое отчебучить... видать судьба туда его вела.

Так он вертушки не дождался буквально 2 часа, как я понял.
Т.е. и связь работала и прилететь могли.
Человек имел "кнопку" Cancel"
Какой непомерный риск, о котором многие тут говорят,
просто несчастный случай.

Последнее редактирование:
  • Like
Высказываю своё соболезнование и сочувствие родным и близким Андрея, парень рискнул, имел право, то что не рассчитал силы второе дело.

• Like
Назад
Сверху Снизу