• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погиб турист экспедиционник! Другая сторона медали.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Всысказываю своё соболезнование и сочувствие родным и близким Андрея
парень рискнул, имел право
имел право сделать так, чтобы родственники нуждались в сочувствии?
раньше такое называли не "героизм", а безответственность.
Времена меняются...
не рассчитал силы второе дело.
Силы рассчитыватюся в "первое дело".
на дальняк нормальные люди даже без посещения стоматолога не выходят, не говоря уж о более серьезных болячках.

Живём охотой , как при "крепостном праве". Ружьё в дальние маршруты не взять. Нести продукты питания тяжко, добыть не с чем. Брать оружие "без оглядки", могут испортить путешествие. Есть вариант, если есть друзья в тех местах. Возьмут лицензию на птицу, и потом вышлют. А без нормального питания , при таких растратах сил. Это слабость, слабость - обострение болезней.

раньше такое называли не "героизм", а безответственность.
Времена меняются...
Сергей героизмом не называл, тут ты немного передёрнул. ТАКОВА ПРИРОДА РИСКА, не все доходят цели, проходят маршрут.
на дальняк нормальные люди даже без посещения стоматолога не выходят
Согласен, в идеале, в старые времена, а по факту планка ниже. Сегодня основная масса людей гибнет (в раннем возрасте) в менее сложных условиях, даже не дерзнув.
Предлагаю перевести дискуссию в более конструктивное русло, А КАК БЫ ВЫ, ПРОШЛИ НАМЕЧЕННЫЙ АНДРЕЕМ МАРШРУТ???

--- Добор поста---

Начну первый, выдвинутся минимум втроём, нагрузка распределилась, можно взять оружие, если не полноценный ствол, то хотя бы, обрез мелкашный. Сетки хоть 20 м. Спирта литров пять. Поговорить можно, перетереть варианты проходов, не гнаться за рекордами, задержатся у понравившегося озера, где рыба есть, по бичевать в полном смысле сибирского образа, двинутся дальше, обойти все прилегающие макушки...

--- Добор поста---

Ну чё припухли)) видел тут тему, типа водники ОБЪЕДИНИМСЯ может"Путаранский" маршрут не совсем водный, но достойный точно, кандидат на прохождение , пусть частичное, реализм во главе, может программа на не сколько лет? в оканцовке пройти Андрея маршрут (гипотетический) поэтапно, за несколько лет... есть о чём поговорить!

--- Добор поста---

Живём охотой , как при "крепостном праве". Ружьё в дальние маршруты не взять
Алексеичь, забей))) поступай по совести и соображениям, ты один из НОСИТЕЛЕЙ правил!!!

не гнаться за рекордами,
Двигаться без графика движения. На тяжёлом участке маршрута, разбивать лагерь раньше . Три-четыре "лишних часа" на отдых. Проверенно -отдых полноценный.

по бичевать в полном смысле сибирского образа
На сплаве через неделю , день "носки стираем".Отдых -полноценный. В пешем по столько не ходил ещё.

Ружьё одно на троих , но "хозяйское" думаю лучше( стрельба влёт доступна). Охотить по пути следования, будет достаточно. Работа на лагере на троих , не обременительна. Одиночкой быть почётно, но риск большой. На любых маршрутах. Что такое выходить на "расшлёпаных ногах", знаю не по наслышке. Это больно.

Сам бы сейчас, не решился на такой маршрут в одиночку. Поэтому ушёл в сплав , там меньше трудностей и риску. Потерять способность двигаться по маршруту.

Егор , при моём нынешнем достатке. Не к чему "забивать" , да и в "казаков-разбойников" играть , при годах как то совестно.:) Но в пути когда с провиантом плохо , "дробить" (заглядывать в бумагу, чего мне разрешили) не буду -это точно. Но "обламываться" с маршрута, из-за "незаконного ношения" очень не хочется. Хотя тут , это практически не грозит. Есле маршрут действительно хороший.

Последнее редактирование:
может"Путаранский" маршрут не совсем водный, но достойный точно, кандидат на прохождение , пусть частичное, реализм во главе,
Не искушай... у самого аж пятки чешутся куда-нить рвануть месяца на полтора, но думаю что собрать туда группу по инету почти нереально. Но думаю попытаться можно, по крайней мере хоть теоретический опыт подготовки появится...

Живём охотой , как при "крепостном праве". Ружьё в дальние маршруты не взять
Алексеичь, забей))) поступай по совести и соображениям, ты один из НОСИТЕЛЕЙ правил!!!

собрать туда группу по инету почти нереально. Но думаю попытаться можно
В коком смысле Серёга))) типа не хватит желающих? сомневаюсь, отфильтровать достойных, вот проблема.

--- Добор поста---

Пройти 825 км за 45 дней? Никак.
Сергей, ты ещё упустил, в одиночку, конечно не так, запас по времени нужен и возможность сойти с маршрута нужна. В обще уклон похода в кайф, удовольствие, по силам, хоть и с максимальным напряжением и отдачей, запас по времени нужен.

Посмотрел фотографии по ссылке. По глазам и лицу видно, парень открытый и добрый. Руки сильные , по кистям видно (знаком с трудностями). Личное впечатление, не из-за личной славы двинулся . Из-за мечты . Мечтаю все, вот двинуться к ней. Самоутвердиться даже если, тоже не последнее дело. Землю пухом.
По каким критериям отбирать-то!
Это уже, к "бабке" надо идти.

• Like
Реакции: Joki
  • Like
Это уже, к "бабке" надо идти.
Не претендую, на точность, но хотя бы с форумчане ном, пройти, за три дня 54 км. лесной местности, с рюкзаками 30-35 кг, самому понять нужен тебе ПОХОД?

на счету каждый килограмм...
каждый грамм.
Кто не видел, как отламывают ручки у зубных щеток и режут мыло на осьмушки, на перевалах - тот не поймет. :)

Коллеги. Вроде тут обсуждался конкретный случай, взгляд "с другой стороны"? А вы о чем?

вещь первой необходимости, когда на счету каждый килограмм
Да если на троих-четверых, примерно 80 дней, равно 15.625 грамма в день человека. Впрочем если ты пойдёшь тебе можем не наливать))

--- Добор поста---

Кто не видел, как отламываю ручки у зубных щеток и режут мыло на осьмушки на перевалах - тот не поймет.
Сергей я видел как с банок тушёнки и сгущёнки бумажные этикетки срывали))) но не верил, что это успеха добавит)))

Да, вещь первой необходимости,
Ну это, не только "хорошее настроение". Это "валюта",это больше чем "слова благодарности". :) Для людей поживших, это "снотворное" и "успокоительное". Это обработка ран . Бывает "ухайдокаешься" так , что и кушать не хочется. А надо, так как"толкач". Для лучшего понимания и сближения с редкими "бродягами". Хорошая нужная вещь ( когда с головой дружишь) . Но тяжёлая в таких объёмах-это верно. Раньше всё фляжку таскал солдатскую, увеличенную в объёме до литра. Бывало, за весь сезон и не отхлёбывал.

А КАК БЫ ВЫ, ПРОШЛИ НАМЕЧЕННЫЙ АНДРЕЕМ МАРШРУТ???
Наверное также как и Андрей.
Только взял бы с собой заместо 1.5 килограмма курева, пакетиков 40 сухой смеси для супов.
Ну и конечно никаких 5 литров спирта, это уж точно не к чему. Да и тащить восемьсот вёрст полведра лишнее.
Ещё обязательно взял бы на маршрут хорошие трекинговые палки - идти значительно легче!

Пройти 825 км за 45 дней? Никак.
18 километров в сутки, не так и много на самом деле для подготовленного ходока. Я с псом гуляю, прохожу примерно 8-10. Не часто, но пару раз в месяц и под двадцатку проходим, пёс конечно больше. Но это конечно не два месяца идти! Тут я думаю, переходы уменьшать надо.

Так парни, тема о другом, так что давайте лучше тему для этого создадим и там всё это обсудим. А то модераторы всё потрут - и правильно сделают, а новой теме может до чего путного и столкуемся...

• Like
но не верил, что это успеха добавит)))
эффект плацебо работает.
как с банок тушёнки и сгущёнки
Но почестному-то я лично сгущенку видел дважды в рюкзаках тех, кто серьезно пилит на дальняк с хабаром на горбу. Тушенку - ни разу.
Тащить на себе железную тару? мало кто додумывается до такого издевательства над собой.

Но раза был случай, выводили группу скисших туриков из района. Дефка была там... Скисла совершенно - хоть неси! Сопли слезы и т.п.
Решили разгружать, а то не дойдет. В кульке ее заспинном обнаружили. ВНИМАНИЕ... стеклянную! банку! огурцов! литровую.
ну фигли. Вынули.
еще барахлишко вынули, продукты и т.п , точнее - сделали вид. Пакет сухарей-то объемен, а весит - пшик. :ap:
И вкатили ей туда бульник... втихаря... кила на три-четыре.
Хо! Полетела как птичка! "Спасибо мальчики, так гораздо легче!" :ap:
Норм дошла до ихней базы в тот день.

--- Добор поста---

18 километров в сутки, не так и много на самом деле для подготовленного ходока.
Да?
Поделись методикой подготовки. Цены тебе не будет! :)
Чтобы мог чел полтора месяца без выходных проходить с мешком под 40 кг за плечами по 18 км в сутки по пересеченке с переменным уклоном?
таких "бэтманов" не знаю.

А на легке один-другой день пройти и по 30 можно легко... А бегом можно и 40:)

Ну и конечно никаких 5 литров спирта, это уж точно не к чему.
Алексей, на мой взгляд ты не улавливаешь, разницу-идти упёрто на рекорд или идти в удовольствие, как в первый и последний раз по этим местам, с наилучшими людьми каких ты только смог найти, с полным обследованием плато, куда только твои ноги дотянутся-пройдут.

стеклянную! банку! огурцов! литровую.
Так может знала, что на солёное может потянуть?))

--- Добор поста---

с полным обследованием плато
Так-то можно конечно, а есть-то что? Время на маршруте, как и километраж вырастет многократно!
Про ружьё и охоту не надо. Там во-первых с оружием нельзя, во-вторых он сам этого не хотел изначально. Вот насчёт сетки со всеми полностью согласен. Читал отчёты о походах Волка, он постоянно ставил на ночь сетку и питались преимущественно рыбой, грибами и ягодами. (другие продукты тоже были).

Назад
Сверху Снизу