• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погиб турист экспедиционник! Другая сторона медали.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Joki, Вот Клянусь! не вру, ей бо! Реально - БАНКА :ag:

мы, понимаешь, о граммах пеклись. Все пряжки с метала на титан меняли. Спецом у слесарей заказывали. Денег угроханооо..
Все ремни взвешивались по сантиметру и по прочностным хар-кам оценивались. Ни одного лишнего по ширине-толщине и ни сантиметра болтающегося мертвым грузом.
хавчик... сублиматы, каието-смеси и прочая высококалорийная и очень легкая гадость!
куряки сигареты запаивали из расчета по 3 шт на сутки...
и все так - по минимуму.

а тут - банка. мля... она-б еще арбуз взяла.:cg:

Последнее редактирование:
Так-то можно конечно, а есть-то что? Время на маршруте, как и километраж вырастет многократно!
Алексей километраж ничто , увиденное-познанное всё!!!

--- Добор поста---

Так-то можно конечно, а есть-то что? Время на маршруте, как и километраж вырастет многократно!
Пройденное не, что осознанное всё-короче, я за не торопливую ходьбу с полным осознанием пространства)))

Тогда не много. Разумно рассчитал.

--- Добор поста---

А то модераторы всё потрут - и правильно сделают,
Не потрут. Тема эта - не некролог.

Да и тащить восемьсот вёрст полведра лишнее.
В первые две недели исчезнет 4/5. А потом пойдем :ag:

Живём охотой , как при "крепостном праве". Ружьё в дальние маршруты не взять.
Кто ему мешал то. Хотел - взял бы.

18 километров в сутки, не так и много на самом деле для подготовленного ходока.
И в течении хотя бы пары недель да по пресеченке, да с рюкзаком под 40 кг. Попробуй. На третий день плечи отваливаются ВНЕ зависимости от фирмы рюкзака.

Я согласен с Григорием и Дорофеичем, хватит покойнику кости перемывать ,менталитет российский упал стоптали. а ведь он заметьте ни у кого из Вас помощи не просил,это его выбор нужно просто помянуть как человека я так думаю.

• Like
Реакции: Joki
На третий день плечи отваливаются ВНЕ зависимости от фирмы рюкзака.
На третий день вообще нах никуда бы не пошел без полноценного отдыха. Потом втягиваешься. Но поначалу.... И вообще может накидаете список необходимого в своем весе, а то все 40 кг и сорок кг! А что в эти сорок кг укладывается?
1. Топор 1.5кг
2. Пила лучковая с лезвиями 1 кг
3. Рюкзак 2 кг
4. Сеть рыболовная
5. Ружье Север с коллиматором и запасом патронов 5 кг
6. Лодка (одна на двоих), типа ватрушка + насос 5 кг
....
Это я никогда так надолго и далеко не ходил.... Так, что можете критиковать. А вообще там речка по всему маршруту тянется...

хватит покойнику кости перемывать ,менталитет российский упал стоптали. а ведь он заметьте ни у кого из Вас помощи не просил,это его выбор нужно просто помянуть как человека я так думаю.
Эта тема не является некрологом. Тема и раздел существует для обсуждения походов и жизни в диком лесу. Для понимания ошибок и дальнейшей учебы на своем примере и примере других. Причем не важно какого. Человеческий опыт практически сплошь состоит из отрицательных первых шагов. Если бы не ошибки других, на которых мы научились, возможно и не дожили бы. Их надо знать и не допускать. Увы, не всегда получается.

Для поминания есть другие разделы на форуме и другие форумы.

--- Добор поста---

А вообще там речка по всему маршруту тянется...
Умные люди во все времена речку использовали, как транспортное средство. Но! Сколько там было проходимой речки по его маршруту. Не много Иван.

Действительно интересно. 40 кг рюкзак на сорок с чем-то дней. Чем его набить таким, да еще и в одиночку...
Не, предположить то можно.
Сублиматы, сменка, тент, спальник, лучковка.
Но как ЭТО тащить?

да какие 40 кг?
Ему чтобы там выжить все 50 надо было!
Минимум в день надо хавчика 700г. Минимум!
Это нижняя граница питания. И это сухого, никаких там тушенок-сгущенок. И при этом высохнешь по концовке, как листик осенью - маршрут все запасы организма высосет.
Вот вам и 32 кг одной только жрачки на весь его маршрут. Плюс хабар... Вот и все. С места не сдвинуть.

Сколько там было проходимой речки по его маршруту
Не знаю. Там по воде перед ним группа проходила. Не понял по тому ли маршруту...
7. Соль
8. Веревка
9. Сублиматы (пеммикан). Жара 30 град. стоит
10. Палатка с сеткой тонкая (иначе с гнуса крыша поедет - надо иногда отдыхать)
...
И честно. С 40 кг я далеко не уйду. Ни о каком постепенном покорении маршрута даже разговаривать не буду. Край 30 кило.

Парни, раз тема подходит, может действительно попытаемся организовать поход по маршруту Андрея? Вот я с детства читал про это Плато Путорана и мечтал на нём побывать. Не хочется помереть не исполнив хотя бы одну безумную мечту из множества... Хоть и не мальчик уже, но здоровье пока ещё имеется))), главное правильно снарягу подобрать, толковых компаньёнов, потренироваться какое-то время, и вперёд! Кто что думает?

Действительно интересно. 40 кг рюкзак на сорок с чем-то дней. Чем его набить таким, да еще и в одиночку...
Поддержу Серегу. 40 кг в одного на такой срок - это впроголодь.

Но как ЭТО тащить?
Только так - МОЛЧА!

SergBoroda, так и я за то. 23 кг на восьмидневку зимнюю, 27 на 15 дней летнюю по пересеченке, в составе группы.
Ну всяко бывает...

Лемез, Вить, сороковниккг я осиливАл . До трех суток. При прохождении по твердым породам, немного осыпей, немного заболоти.По 16км первый день, второй двадцать пять, третий тридцатка. Дальше-жопа.

Кто что думает?
Я ЗА! Это на всю жизнь останется. Только маршрут Андрея надо корректировать в сторону уменьшения. Все же я не спортсмен, а охотник. И по деньгам - у меня дочь любимая и единственная. Я бы лучше в Саяны на сплав приехал. Тем более я их много раз с АН-2 видел. Внизу так и не побывал.

40 кг в одного на такой срок - это впроголодь.
Без учета на подножный корм. Сеть, ружье - можно урезать носимую пайку вполовину. Если не попрет (дичи, рыбы не будет), то в любом случае и 50 кило было бы мало. Все одно сходить с маршрута.
Потом парни, у меня такое ощущение, что вы многое не услышали: в вечной мерзлоте летом образуется болото - идти по колено в воде; очень много камней - очень ненадежная опора (особенно в дождь). Ногу подвернул, упал, 40 кг сверху - открытый перелом. А по болоту с грузом по колено в воде по мху никто не ходил на дальняк? 10км и ПИСЕЦ! Сил только на сухое выползти остается.

Лемез, Вить, сороковниккг я осиливАл .
Когда ты рюкзак сам оторвать от земли не можешь, а на тебя его одевают двое, я то же носил не так давно. 845 км - этот "чудный" рюкзак точно не пронесу. Пусть да же он станет на 20% легче. Там со временем, кстати не таким уж и большим, рюкзак к земле тянет. Ноги сами сложиться хотят. Кто носил такие, тот меня поймет.

Несколько раз приходилось добытое мясо марала выносить, так рюкзак еле на пень высотой по колено едва вытаскивал, хотя 50 кг, мешок спокойно на плечо взгружаю. А потом ещё почти день нести, а с таким грузом что в гору, что под гору капец... Но из дня в день тащить такой рюкзак - надо быть ишаком.

--- Добор поста---

Кто носил такие, тот меня поймет.
Понимаю...:ai:

--- Добор поста---

Я бы лучше в Саяны на сплав приехал.
Приезжай!

845 км - этот "чудный" рюкзак точно не пронесу.
))) Про такие расстояния и налегке-то страшно думать..

А по болоту с грузом по колено в воде по мху никто не ходил на дальняк? 10км и ПИСЕЦ! Сил только на сухое выползти остается.
Если по такому болоту где по колено, то и 10 км вряд ли осилишь под грузом. По заболоченной тундре (где по щиколотку мха) я с 25 кг рюкзаком могу пройти не больше 12 км. И всё.. алес...

Назад
Сверху Снизу